弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2857回复:21

刘广宁、曹雷、刘家祯等老师参加白桦诗歌朗诵会

楼主#
更多 发布于:2015-10-27 22:31
        2015年10月26日下午,上海图书馆大报告厅座无虚席,文学爱好者和著名诗人白桦一起,聆听名家朗诵,汲取诗歌散文精髓,吟咏生命与人性。上海著名配音演员刘广宁、曹雷老师和北京人艺台柱蓝天野、濮存昕,沪上表演艺术家和媒体主持人秦怡、娄际成、赵静、过传忠、陆澄、刘家祯、张欢、蔡金萍、刘安古等朗诵了白桦的创作经典诗歌与散文,主持人还介绍了白桦戏剧代表作《吴王金戈越王剑》坎坷历程和今年来沪成功演出。白桦向上海图书馆赠送了诗歌与文集,在著名主持人崔永元引领下,全场观众一起为白桦祝贺八十五岁生日,同唱生日快乐歌。这是一场文学和声音的盛宴,将这份美好与人性光辉永留与会者心中!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2015-10-27 22:40
诗歌爱好者为白桦老师祝寿
小崔当众提议:“大家晚上把视频放到网上去,看能顶几天?”
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
2楼#
发布于:2015-10-28 14:40
白桦老师不仅是著名剧作家,诗人,还创作过电影文学剧本——拍成电影的有《山间铃响马帮来》,《曙光》,《今夜星光灿烂》,《苦恋》(未公映),《孔雀公主》,《神秘的旅伴》。诗歌散文朗诵会活动在上海已成为一道独特的文化风景,正不断地普及推广!
ev517517
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2016-09-16
3楼#
发布于:2015-10-28 16:28
从小就喜欢刘家祯。。。。。。就算看电视也喜欢闭着眼听声音,睁开眼感觉会很有干扰!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2015-10-28 22:29
小崔和白桦“心有灵犀一点通”
小崔说起年初看望白桦时,白桦老师说:“我可能不行了。” 我说“您千万别这么说,您要是不行了,我们可就暴露了!”
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
5楼#
发布于:2015-10-29 09:08
不知白桦老师的夫人王蓓老师是否到场,她比白桦老师小一岁,今年也有84啦,不知身体是否还好?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2015-10-29 10:23
过传忠老师朗读的白桦散文《守望底线》讲述了王蓓由优秀的电影演员到如今患“阿尔茨海默症”的过程和行为表现,王蓓有时称他老爸,并不能单独留在家里,宁愿默默跟随他外出参加公众活动,散文中白桦说自己要同时担任父亲和丈夫的两种身份。而如今,他写道:“一场风暴,将我的生命之树彻底折断了……”现场白桦基本不能说话,手抖得非常厉害,几乎拿不住一本书。应该是“帕金森”吧。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2015-10-29 10:31
上海特级语文教师,语言文字委员会专家过传忠,激情朗诵白桦作品《鲜红如花的记忆》、《守望底线》。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2015-10-29 11:14
白桦捐书/小崔难为情
白桦老师将自己一生心血——诗稿和文集捐献给上海图书馆的忠实读者和文学爱好者。
haidahehuang
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-20
9楼#
发布于:2015-10-29 16:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2015-10-29 21:50
楼上朋友还想看啥?
那天应该有不少朗诵爱好者去现场了吧?咱网阿萍还是协办者之一吧?在侧幕后台应该有不少明星留影,咋不见她发片片呢?俺再抛砖引玉一哈!
蓝天野代替白桦念献给秦怡的诗,深情款款;
白桦工作过的云南原书记丹增和小崔、小濮都是白桦诗文的拥趸;
赵静激情演绎白桦作品《杜十娘》,风采不输当年潘虹。
红色百战大雄
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-08-20
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-10-29 23:33
感谢楼主分享,期待更加精彩的继续,辛苦了!
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
12楼#
发布于:2015-10-30 09:50
羡慕楼主,好有眼福啊,能聆听众多名家的朗诵,谢谢提供如此多的图片,让我们看到现场的盛况。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
13楼#
发布于:2015-10-31 20:00
感谢弋舟大哥分享!这个活动真是很难得啊!无缘到现场,能看到照片真是太棒了!曹老师和广宁老师看起来真美!蓝天野老爷爷和濮存晰也是好久好久没见到了啊,还有刘家祯老师还是那么帅哎哈哈哈!特别想能看到视频或者听到音频!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2015-10-31 20:02
哈哈哈哈 小崔还是这么热衷这一类的活动,太好了 顶住这个帖子哇咔咔
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2015-10-31 22:19
座位上的名字
台下座位预写了来宾名字,散场时随手拍的,您认识其中几位?
小珂
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2015-10-31 22:55
小崔赞白桦
录音笔录的,给大家听一听哦
http://www.tudou.com/programs/view/h1z5Rak5rUA/
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2015-10-31 23:22
小崔是白桦老师最好的礼物!谢谢小珂的录音礼物!小珂是我们论坛最精致的礼物!
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
18楼#
发布于:2015-11-01 23:14
感谢楼主分享朗诵会现场啊~~~每次看到自己没法儿看到的场面都觉得万分遗憾啊~~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2015-11-03 11:08
赵静从九十年代至今,有变化木有?
独家照片,全是俺拍嘀赵静,从1991年——2015年,上影厂唯一“不变形”的演员。——还调皮地玩自拍呐!
以此谢各位顶俺帖的好友!
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
20楼#
发布于:2015-11-03 11:29
赵静老师略有些发福,但看上去还是那么自然清新,充满朝气与活力!第二张图片拿话筒的是上影资深演员王志华。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2015-11-03 14:44
当年《有情人》,“今日”《杜十娘》
      赵静在朗诵会上倾力诵读白桦的《杜十娘》,其功力不亚于当年潘虹在电影里怒沉百宝箱时的激情,也让观众联想起向隽殊老师为角色配上的戏剧化声线。对比一下九十年代她在电影《有情人》拍摄现场的神情吧。
游客

返回顶部