lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
阅读:2075回复:9

《英伦对决》中文配音评价

楼主#
更多 发布于:2017-10-02 19:56
《英伦对决》全中文配音版评价
以往我们看到的大多数成龙主演的电影,给我的感觉来说,一切都好像从他为出发点,都由他为主导(以前他主演的电影都宣传为“成龙电影,XXX作品”),而且几乎每次都少不了娱乐性。然而这次的《英伦对决》,应该是成龙又一次出演故事题材相对严肃的电影,而且这一次,也因为这次是一部中外合拍片,给我感觉这一次并非由他做主导,而是被邀请来去演这样一个角色。反正,这个角色让我们感受到,成龙他的确老了,人生就是这样,谁都会有生老病死的人之常情。但他依旧还能为观众献上精彩的打戏,因为他已经为此付出了几十年的伤痛,坚持亲自上阵,这养的敬业精神仍是观众们最为津津乐道的。
这一次与成龙上演对手戏的是曾经的007之一皮尔斯·布鲁斯南,同样他现在也已经老的今非昔比,但他依旧骨子里还能散发出花甲之年的男子应有的气质和魅力,这不禁让我感觉到,同人不同命,意思是为什么人家就可以还能这样,我遇到的人为什么就没有像他一样呢?
本片还有一个最大的亮点那就是配乐,由曾创作过《亡命驾驶》《传染病》《唯神能恕》的美国作曲家克里夫·马丁内兹创作。在这部《英伦对决》中,他继续用着他所擅长的电子乐曲风,加上迷幻的风格,让此片所呈现的气场变得别具一格又玄幻迷离,真的很有范吉利斯创作《银翼shashou》的风格。不过中国版片尾曲由成龙演唱的《普通人》,听着歌词难免会回忆起他每一部电影中的动作场景,唱出了他为动作电影付出的一生心血。
果然不出我所料,这次全中文配音版的配音导演依旧是程寅导演,不过看起来本片并非“全中文配音”,因为本片说中文的段落没超过十分钟,那这次真应该说是一部全译制片了,不应该像我以往说的“半部译制片”了。
首先要说,也是重点要说,这次的皮尔斯·布鲁斯南居然是张国立配音的,这个真的是我怎么想都不会想到的!当角色一开口,哎哟这声音怎么这么熟悉,刚开始听成李立宏配的,但越听越想怎么越有《海底总动员》里小丑鱼的风格,由此我才想起来是张国立配的,这个真的是我万万没想到的。不知道是程寅导演找来张国立还是片方找的,在本人看,真心认为,张国立非常不适合配这个角色,为什么,首先就是出戏,别人看的时候都是出戏到纪晓岚,脑补着和珅啥时候出来。还好我小时候没看过纪晓岚,我脑中想到的就是《海底总动员》了,不然我也得跟你们一样了。再有,张国立还是有着比较浓重的话剧腔,片中有很多喊的愤怒的段落都配的音量过高,一点都不贴布鲁斯南的脸了。我看的时候也是直摇头,没错,对于这次张国立的配音我不满意。
其实我总觉得,成龙要是演外国电影,也应该找个专业配音演员来配音,他自己配自己,虽然体现出敬业,但他普通话还是不标准尤其是平卷舌说不清,对我来说这方面我还是有强迫症的。想想以前成龙演外国电影给他配音过的配音演员,其中我就想起了张云明配的《龙旋风》、程玉珠配的《尖峰时刻系列》《邻家特工》这些。
也就只有程寅导演,能叫来比配公映译制片配音更要豪华的阵容来。就比如,这次把郝幽玥叫来配的女部长,好像从来没有在公映电影中听到过郝幽玥的声音,非常的惊喜。
这里面另一个配的最为亮点的就是杨天翔配的汉尼斯侄子那位,配出非常冷静利落的感觉,令我满意。
还有程寅配的黑人指挥官,这个也配的不错。
总之,想看到不一样的成龙,绝对不要错过本片。
PS,购票时要注意,很多影院写的是国语,但实际放映为英语,这是因为本片的排次号是按照国产片001来的,也因此很多院线系统没有英语的选项就都排的国语。如果不想碰壁的话,去万达看是最好选择,他们的排片不会出错。如果你只愿意去离你近的影院,那你最好打电话向影院咨询下,或者(我推荐这个方法)取票前向售票处询问放映语言版本,让他们来问放映室来确认。
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-10-02 21:59
等待机会看看成龙的这部片子!宣传的不错啊······
爱的老狼
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2017-10-02 22:25
的确,昨天刚看的,张国立配部长尤其是在发脾气的时候感觉秒秒钟出戏。
kenhuang48
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-10-16
3楼#
发布于:2017-10-03 15:14
有空要去看看啊
现在在热映中,有空要去看看
sbfn
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-11-21
4楼#
发布于:2017-10-04 03:45
听说成龙这部电影跟以前风格不一样
ywd666
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-04
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-10-04 07:44
虽然还没有看,但是看到这样专业的点评还是很好的,这几天就去看,大哥的电影没有遗漏过。
xiahuan110
初级站友
初级站友
  • 最后登录2018-01-15
6楼#
发布于:2017-10-05 23:31
今天准备去看的,可惜老婆想看缝纫机,我犹豫了
夜之鸣音
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-10-11
7楼#
发布于:2017-10-06 01:25
其实还可以,我一般都看外语原版,那更有感觉
WYKDDDY
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-11
8楼#
发布于:2018-07-06 08:28
有这样的感觉,楼主说的赞同
WYKDDDY
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-11
9楼#
发布于:2018-07-06 08:29
成龙有两部红番区和城市猎人也很不错。
游客

返回顶部