lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
阅读:1569回复:11

《天才枪手》译制名单(泰国·长影)

楼主#
更多 发布于:2017-10-17 20:02
泰国彩色宽银幕立体声故事片
电审进字[2017]第58号 电审特(进)字[2017]第80号
泰国GDH59影视公司出品
天才枪手
导演 纳塔吾·彭皮里亚
演员 茱蒂蒙·琼查容苏因 饰 小琳 配音 纪艳芳
         依莎亚·贺苏汪 饰 格蕾丝 配音 杨鸣
         披纳若·苏潘平佑 饰 小巴 配音 高晗
         查侬·散顶腾古 饰 班克 配音 武扬
塔耐·沃拉衮努阔 饰 小琳父亲 配音 杨波
编剧 纳塔吾·彭皮里亚
         塔尼达·涵塔威瓦塔纳
         哇素冬·比亚隆纳
制片人 捷拉·马里固
         万力迪·蓬实提萨
         素威蒙·德差素批喃
         千崇尼·顺通沙拉吞
         威拉差·艾夸蕹
摄影 帕格劳·吉拉翁功衮
剪辑 崇拉实·乌帕尼吉
音乐原声 华兰蓬·力顶
作曲 威查亚·瓦塔纳萨
译制职员
翻译 千里 传神语联
导演 王利军
录音 徐红岩 白静利
剪辑 刘娜娜
制片主任 王晓巍
制片 李宏媛
其他配音演员
朱丽松 孟令军 赵鑫
郭金非 陈杨 王利军
中国电影集团公司进口
长影集团译制片制作有限责任公司译制
华夏电影发行有限责任公司发行
本片数字母版由华夏电影发行有限责任公司制作
真没想到,连个作弊都能拍的如此紧张刺激惊心动魄,真是太佩服泰国人的想象力了!要我妈说,这对男女主应该去当特工。
本片中饰演小琳、格蕾丝和小巴的三位演员都与我同年出生(也都比我大),看着也算亲切。女主的扮演者其实是模特出身,但从本片中一点看不出那种气质,反倒给我感觉满满的乡土气息,就跟咱们中国南方农村出身的长相一样。不过饰演格蕾丝的妹子,有着甜美的外表,而且笑起来连眼睛都在一起笑,是我喜欢的类型。
这是继2014年引进《冬荫功2拳霸天下》后时隔三年再次引进泰国电影,但我对泰国电影的印象还停留在2012年引进上映的三部《红鹰侠》《初恋这件小事》《小战象2》了,那一年《初恋这件小事》火遍亚洲,咱们国内也是看在其影响力的情况下引进上映的,这部《天才枪手》在今年当下的情况也是如此。而且这也是中国大陆影院现代化日新月异的情况下,大多数观众第一次进入影院看泰国电影,如同今年西班牙的《看不见的客人》一样,并且在票房上也是刷新了这些国家电影在中国大陆上映的票房纪录,这是我对今年的市场感到最高兴的一件事,也是我最喜欢看到的。
不过呢,我对泰语的印象,永远都是像羊叫声一样又软绵绵的混合,有点不喜欢。要我觉得泰国电影在中国大陆上映,还是只上映译制版最好,那时候都是只上映译制版的。但现在同样的变化,大家都看原声了,所以此片也就有字幕版上映了,影院也同样以排原声版为主。
不过这次有一点意外的是,居然还增加了IMAX版,形成了泰国电影第一次登陆中国大陆的IMAX银幕(在泰国本土不知道有没有本土电影有IMAX版,望科普)。更令我意料之外又喜出望外的是,IMAX版只有译制版!我还真的是头一次听说外国影片IMAX版上映竟然只做译制版的,这对译制片爱好者简直是福音,终于可以看一次真人片的IMAX配音版了!不过这对影院来说可是灾难了,IMAX观影群都比较高端,也是高端消费人群,也是冲着IMAX的高端设备来的(并且影院使用IMAX设备也需要与IMAX公司进行分账),也都是只看原声版的观众,所以看到很多有IMAX的影院干脆不排了。但对于想看译制版的朋友却又看不到的来说实在是懊恼,但好不容易能看到译制版,谁又会去追求管他看的什么版本呢。不过这一次看在是泰国片的的份上,很多影院也有排译制版的,所以这次能看到就比较轻松了。
其实说实话,纪艳芳这次配的不错,但要是牟珈论配的话能更合适女主的沉着冷静的心态。
杨鸣配的也很不错,为格蕾丝的甜美外表加分。
高晗配的同样不错,但这次武扬配的可以说是全场最佳了,让我点头满意。
杨波以前配过哪几个父亲的角色想不起来了,不过这部里配的父亲,非常贴近生活,真的有个严父的样子。
还有朱丽松配的校长,我很满意,
总之,千万不要错过这部紧张刺激惊心动魄的“作弊”大片,同样有机会也要尽快去看IMAX版!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段

最新喜欢:

金刚山金刚山
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-10-17 23:36
泰国片子?!好像以前没有看过泰国片子吧?
命运乾坤
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-26
2楼#
发布于:2017-10-18 00:31
泰国电影接触太少了,看看他们电影的风格
3楼#
发布于:2017-10-18 05:07
没看过,下来试试
xiarifengxia
齐天大圣