lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
阅读:1527回复:10

《王牌特工2:黄金圈》译制名单(英国·上译)

楼主#
更多 发布于:2017-10-25 08:51
英国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第77、78号 电审进字[2017]第60号
英国马福电影公司 出品
王牌特工2:黄金圈
导演 马修·沃恩
编剧 简·古德曼 马修·沃恩
改编自马克·米勒
和大卫·吉布斯的同名漫画
摄影 乔治·里士满
音乐 亨利·杰克曼 马修·玛杰森
科林·费尔斯(饰)哈利(配音)桂楠
朱丽安·摩尔(饰)波比
(配音)姜玉玲
塔隆·埃格顿(饰)艾格西
(配音)赵路
马克·斯特朗(饰)梅林(配音)张欣
哈莉·贝瑞(饰)干姜水
(配音)卢晓彤
佩德罗·帕斯卡(饰)威士忌
(配音)赵铭
爱德华·霍尔克罗夫特(饰)查理
(配音) 陈昊天
汉娜·阿尔斯托姆(饰)缇尔蒂
(配音)周洁云
艾米丽·沃森(饰)福克斯
(配音)唐玮
索菲·库克森(饰)洛克茜
(配音)周帅
艾尔顿·约翰 本色出演(配音)彭博
查宁·塔图姆(饰)龙舌兰
(配音)曹真
杰夫·布里吉斯(饰)香槟
(配音)王玮
其他配音演员
张琦 郭易峰 倪康
程玉珠 李正翔 拜跃
刘圣博 蒋静菊 刘飞
钟健 陆柏宇 詹佳
剧本翻译 张悠悠 夏恬
译制导演 詹佳
录音 钟鸣
混合录音 马骁
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司
上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司 联合发行
与上部比,这部可以说是异曲同工,没有多大的新意,不过照样还是很嗨,看的爽快。
说起这个系列,时间要倒回两年前第一部,那时候我就被此片的脑洞给震惊了,当时我老妈看完一直跟我说片中sim卡操纵人类的情节,老妈说,深处智能化时代的我们将来早晚也会被这样操纵。不过对于大多数人来说,最为津津乐道的,就是其中的教堂大开杀戒那段,也因为这段在内地上映时被删掉,同样成为当时讨论最激烈的话题。但对我来说,我对这些网络上炒的很热大家很嗨的东西总是慢半拍,不仅不明白为什么他们能感受到我却感受不到,而且我也不愿意去接受去了解,我的心里就在想,他们凭什么对于这些这么感兴趣。虽然后来我也看到了这段,不过我依旧感受不到他们所说的那种嗨,时间过了很久对我来说也就信誉透支了,就只觉得很普通没什么嘛。
不过第一部我在影院看了两遍,这在当时的我来说是非常难得的。第一部我最喜欢的角色当然是刀锋女了,不仅因为这个角色很酷,并且扮演者索菲亚·宝特拉也是我喜欢的欧美女性长相类型之一,也可以说是被她圈粉了。
还记得当时,本片的演员宣传还是只看重于科林费斯、迈克尔凯恩、塞缪尔杰克逊三位奥斯卡级别演员,当时初出茅庐的新人塔伦埃格顿,我都没想到他才是主角,也因此他火遍全球了。还别说他真的挺招人喜欢,之后他与休杰克曼出演《飞鹰艾迪》留下了不错的印象,直到今年年初的《欢乐好声音》被他的歌声圈粉了。
因第一部给我留下了深刻印象,便开始期待着续集。当续集出现了这么多影帝影后的加盟变得更加期待了。不过这其中,有惊喜也有失望,惊喜就是朱丽安摩尔出演的反派波比,这个角色的古怪之处就是时刻都洋溢着鬼魅的笑容,并且心狠手辣的把令她惹火的人活生生就给绞死(做成人肉汉堡)了,真的是令观众都不寒而栗!另一个惊喜就是歌手艾尔顿约翰出演自己,不过这与平常歌迷所了解的他大不一样,这里的他可以说是为影片增添了一大笑点。还有个惊喜就是扮演克拉拉的波比·迪瓦伊,没错她就是《星际特工;千星之城》中的卡拉·迪瓦伊的亲姐姐,波比之前就有在《亚瑟王:斗兽争霸》中亮相。波比在片中大展性感妖娆身姿,把观众也给诱惑的不要不要的。其实我也说实话,我也喜欢波比,并且我觉得姐姐比妹妹更美。失望的就是哈莉贝瑞演的干姜水(我总觉得这个名字很邪恶),起初我还以为她会有极大的用处,结果就是一个鸡肋角色,以及塔图姆演的龙舌兰戏份不多,有点失望。
另一个重点要说的,佩德罗帕斯卡饰演的新角色威士忌,典型的美国西部牛仔造型。其实我对这种牛仔造型很是着迷,我很喜欢牛仔的那种能够释放野性的性格,挥舞着套绳叫喊着咿哈,并且非常的豪爽热辣,这也由于我的BB自从“拯救”了一匹马之后也变成了一个牛仔,这不仅实现了我的愿望,也因此对牛仔很是着迷了。
在这一部中,哈利被美国的联邦特工救起后失忆了,在蛋蛋帮助他回忆的那部分,尤其是突然想起“泡菜先生”那个镜头,哇噻又是CGI的功劳,让我们看到了被磨皮的科林费斯,没想到现在我最喜欢的居然是“中老年演员通过磨皮来找回年轻的模样”。
不过这一部也有遗憾,就是梅林突然就这么挂了,这一处给我看的悲喜交加,前面因为他这么大义凛然的掩护踩到地雷的蛋蛋并且突然就这么唱起了自己喜爱的歌突然就被炸死了,不禁让观众和我都觉得太啼笑皆非了。不过,想想看上部哈利死了不也都是同样的反应,这部突然就回归了,我觉得梅林肯定也会以这样的方式回归,因为我总觉得这是为续集埋伏笔。
再说音乐,还记得上部也运用了许多歌曲,特别是片头出现的另类摇滚风的《Money For Nothing》,以及最后Take That为本片特创的《Get ReadyFor It》,特别是这首,跟之前他们所创作的《When We Were Young》非常相似,我异常的喜欢。
这部运用的歌曲,首先说的就是梅林最爱的《Country Road Take Me Home》,当影片一开始以苏格兰风琴的方式演奏,一开始还不知道这首歌的我以为是《奇异的恩典》与《友谊地久天长》的结合。不过我特别喜欢苏格兰风琴的旋律,就是会让人哭,所以在欧美国家的葬礼上很常见。经别的网友提示,其实这样的方式是埋藏的一个剧透,也预示了梅林后面会挂掉。
另一个就是艾尔顿约翰演唱的《Saturday Night's Alright For Fighting》,开始艾尔顿自己把歌词Saturday改成Wednesday,这一点足够诙谐了。尤其是后面的激战,配上这首歌更燃了。
原创音乐部分,亨利杰克曼创作的要比上部更精彩更酷炫,听的我异常激动!

说起配音,这是赵路第二次配艾格西了,依旧相当不错。想当初同塔伦埃格顿一样都是新人出身,第一部那时候的赵路也是初出茅庐,第一次配公映译制片男主角,那时候的我当初我听到赵路的名字还不知道他是谁,第一次听到他配音是好还是坏我很担心。结果看下来,赵路配的非常不错,那时候的我也是相当的满意。两年下来,我们见证了赵路在配音道路上的一路走来,已经配了不少脍炙人口的角色,加上他的主嘴皮子溜溜的主持人功底,每一次配音都会呈现出不一样的效果,并且每看一次都会因为他而意犹未尽,我想这就是他的魅力所在。
桂楠再次配哈利,想当初上部看之前,因为以前对张欣配科林费斯已经很熟悉了,换成桂楠配我会觉得有点不合适,但看了才知道,因为哈利这个角色,一个特工就该有个冷静的态度和人为,所以桂楠配是再合适不过的。这部桂楠配的依旧很给力,并且比上部配的更好。
姜玉玲配波比相信出乎很多人意料,不过真的配出了这个角色的鬼魅气息来。
各位出乎意料的还有卢晓彤配的哈莉贝瑞演的干姜水,其实配的很不错,对于这类角色再合适不过了。
赵铭此次来配音相信大家肯定喜出望外,的确,他的声音就是有着男性特有的魅惑力,配片中的这位牛仔也是再合适不过了。不过我感觉特别是那句“想叫多大声就叫多大声”还是让我出戏到他配的各种广告去。
这部缇尔蒂公主的戏份多了,詹佳导演也以锻炼新人为目标,这次由周洁云来配,这部配的非常的认真,被感染跟蛋蛋打电话那段也配的特好玩。
这部帅姐姐配的洛克茜显得超可爱,也因为洛克茜死了,又对此次帅姐姐的配音多了一份怜爱。
彭博配的艾尔顿,尤其是一开口的“去你的”那句显得很霸气。其实最早爆出艾尔顿加盟时,有想过王肖兵配,会增加点笑料。
曹真配的也不错,只是从我的潜意识来看,还是有点不合适配塔图姆。
王玮配的依旧老道,配出杰夫演的这个角色的豪放不羁的感觉。同样早在爆出布里吉斯加盟时,就想过郭易峰配,因为会为这个角色加分,只可惜这次郭易峰配了都是次要角色。
与前面说的波比迪瓦伊带给惊喜一样,这次琦琦姐配的同样也是个惊喜。这好像是我听过她配音以来,第一次听到她配如此具有性感魅力的角色,还是配出了认真的性感来,把我给撩的不要不要的,听得我实在心痒痒!

是的你没看错,我又一次参加了公映译制片配音。这是我第五次参加公映译制片配音,也是第一次参加的上译的公映译制片配音中,现在真的可以说是北上长三地我都配全了!
再次说明我配的角色,第一在王牌特工基地爆炸之际被中断联络影响的特工,那句“阿瑟?”就是我配的,因为加上了后期处理,可能听不太出来,这一点我给忽略了;第二个是在威士忌上前与克拉拉搭话前向克拉拉呈酒的一名男酒保,“您的酒,不客气”就是我配的。仔细想想,这好像是我配音群杂以来第一次有跟主要配角角色有对手戏台词的一句,还是跟我最喜爱的好朋友琦琦姐,虽然不是一起配的,但我心中还是非常得意洋洋的;第三在最后,向王牌特工和威士忌特工致敬的众联邦特工,“敬同盟,敬威士忌特工”这两句都有我的声音,因为都混在了一起大家也就听不出来了。
特别要说的,我配这三句时候,詹佳导演全程进到棚里亲自指导我配音,令我感到十分荣幸,我按佳姐所说的认真来配,第一二段都是一遍过,就第三段配了两次过。此时两位本片翻译“恬悠悠组合”正好来到棚里看到我在配音,我配完问她们我配的怎么样,恬姐说“配的不错”,悠悠姐说“你声音跟欣爷很像”,哎呦不敢当,这算是对我最高的评价了!
在此期间,还有幸看到了赵路、姜玉玲、赵铭三位进棚配音,本来非常想跟姜玉玲老师和赵铭老师能够认识多多交流,但因为当时我突发感冒,就没有跟两位沟通交流。是的,这三段都是在我突发感冒时期配的,不过等我配的时候已经快好了。
这期间我还看到一位新人进棚配音,这位新人比我要经验丰富,不过他在配的时候,有一句总是找不到他所配的那个角色的开口点,搞得詹佳导演有点不知所措,干脆就放着画面让他配,这不禁让我想起我上次配《神偷奶爸三》时候同样的经历,也是放着画面让我配。这时我心中有点沾沾自喜,我当时想,如果我去别的地方配音,我比那些导演找来的学配音的学生来配群杂,我参与其中,我比那些学生配的都好,导演不得说,你们看看小陆,没怎么学过配的都比你们专业学过的配的好,可得向他学习啊。
我也有幸在大家配音完成后,看了一次配音完成的全片,当时全球都没有上映,我可以说是全中国大陆第一个提前观看到此片的观众了吧,对我来说这就有点像国外的片方总会搞秘密试映一样,邀请十位左右普通观众来提前观看提出意见那样子的,这也算是圆了一次一直都想提前看片的梦想。听到我自己的声音,我都没听出来是我配的。前面说的梅林挂了那段,其实是我第一次看到时候的心情,只不过当时我愣神了,没看到是为掩护蛋蛋而踩雷,还以为是不小心踩到雷,完了唱歌唱到忘情处抬脚了也就忘了自己还在踩着雷。也是因此,激发了我对本片的评价是比上部好看的观点。
总之,非常值得一看,惊喜不断,与上译配音一起看更配哦!再次感谢詹佳导演给我这次机会,并且希望大家对我的配音多做评价,我也会尽力改进!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段

最新喜欢:

马儿mjx66马儿mjx6... E7E11BE7E11B
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2017-10-25 09:24
姜玉玲老师功力深厚,配得非常棒!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
gzg
gzg
太上老君
太上老君
  • 最后登录2018-01-19
2楼#
发布于:2017-10-25 17:20
好好
loveJw
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-10-26
3楼#
发布于:2017-10-26 10:31
很好
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
4楼#
发布于:2017-10-26 21:44
好的配音演员都是从群杂龙套开始的,加油把楼主!
命运乾坤
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-26
5楼#
发布于:2017-10-27 00:24
很好谢谢分享
卡修·奇卡诺斯
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-10-27
6楼#
发布于:2017-10-27 11:02
感谢楼主分享。
超级赛亚人
白银会员
白银会员
  • 最后登录2020-11-17
7楼#
发布于:2017-10-28 22:21
很喜欢 楼主太有才了
丰臣坂嘉
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-10-27
8楼#
发布于:2017-10-29 22:44
jinli8866007:姜玉玲老师功力深厚,配得非常棒!!!回到原帖
姜玉玲老师配音过奥特曼中的一个女角色。
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
9楼#
发布于:2021-05-29 22:00
谢谢!
yeungjilea
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-08