yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:14765回复:168

央视电影频道将重播40部经典译制片,《尼罗河上的惨案》将播上译版

楼主#
更多 发布于:2018-12-09 14:45
还在为错过《瓦尔特保卫萨拉热窝》、《基督山伯爵》、《悲惨世界》等经典老电影的播出而遗憾吗?还希望再一次走进巴黎圣母院》、《卡桑德拉大桥》、《泰坦尼克号》,重温《廊桥遗梦》吗?
其实该频道编辑早已全盘收下大家对播出时间的意见,也感受到观众对重播的翘首以待。现在公布一个刚刚收到的好消息:40部优秀境外电影将从12月10日起,每天下午13:30左右在CCTV6电影频道重播(周日除外),连播7周!大家想要的上译版《尼罗河上的惨案》 、彩色版《红与黑》等等……都安排上了!
在首轮播出40部经典电影的日子里,我们体会到电影作为时光载体留下的纯粹与美好,让我们继续相约,跟着电影一起穿越时空吧。

[yegongfu于2018-12-09 15:44编辑了帖子]
皮劳特AAAA
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-04-08
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2018-12-09 14:56
我看了一下节目单,下周13:30只重播一部《茜茜公主》,不是你说的每天一部吧?
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2018-12-09 14:58
皮劳特AAAA:我看了一下节目单,下周13:30只重播一部《茜茜公主》,不是你说的每天一部吧?回到原帖
您好,我是刚从电影频道微博上转来的。小编回复我重播《尼罗河上的惨案》会用上译版的。
皮劳特AAAA
制片小组
制片小组
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2018-12-09 15:03
yegongfu:您好,我是刚从电影频道微博上转来的。小编回复我重播《尼罗河上的惨案》会用上译版的。回到原帖
你顺便问一下有些片子能不能播放高清修复片呢?
皮劳特AAAA
制片小组
制片小组
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2018-12-09 15:10
你问一下昨晚播出的《莫斯科不相信眼泪》到底是哪家配的音?片头有央视配音人员张原铭,片尾又打的是电影频道节目中心引进,这就搞不懂了。
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2018-12-09 15:12
皮劳特AAAA:你顺便问一下有些片子能不能播放高清修复片呢?回到原帖
我会要求的。这次大家对《尼罗河上的惨案》不用上译意见最大,其次是播出时间太晚。
我也提到《瓦尔特保卫萨拉热窝》、《桥》等不是高清的。后来《卡桑德拉大桥》、《阳光下的罪恶》就改成上译的了。您有空也可以到CCTV6微博看看。
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2018-12-09 15:16
皮劳特AAAA:你问一下昨晚播出的《莫斯科不相信眼泪》到底是哪家配的音?片头有央视配音人员张原铭,片尾又打的是电影频道节目中心引进,这就搞不懂了。回到原帖
我昨天看了,应该是央视请张云明等(《办公室的故事》也是他和冯宪珍主配的)译制的
皮劳特AAAA
制片小组
制片小组
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2018-12-09 15:18
yegongfu:我昨天看了,应该是央视请张云明等(《办公室的故事》也是他和冯宪珍主配的)译制的回到原帖
片尾打的是引进,应该不是央视配音。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2018-12-09 15:21
皮劳特AAAA:你问一下昨晚播出的《莫斯科不相信眼泪》到底是哪家配的音?片头有央视配音人员张原铭,片尾又打的是电影频道节目中心引进,这就搞不懂了。回到原帖
天津的配音,发行过DVD。
http://syahz.yupoo.com/
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2018-12-09 15:22
yegongfu:我昨天看了,应该是央视请张云明等(《办公室的故事》也是他和冯宪珍主配的)译制的回到原帖
不是新配音,多年前的了。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2018-12-09 15:24
yegongfu:您好,我是刚从电影频道微博上转来的。小编回复我重播《尼罗河上的惨案》会用上译版的。回到原帖
呵呵,用上译也会是论坛上的资源。这四十部音频,大多是这样的。
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2018-12-09 15:26
yimi:呵呵,用上译也会是论坛上的资源。这四十部音频,大多是这样的。回到原帖
可能是吧。这样总比央视自己配音的好吧
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2018-12-09 15:28
yegongfu:可能是吧。这样总比央视自己配音的好吧回到原帖
那就根本没有看的必要了吧!直接抓论坛上的就可以了
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2018-12-09 15:30
yimi:那就根本没有看的必要了吧!直接抓论坛上的就可以了回到原帖
可能是各有所爱吧,我觉得央视的字幕总体上不错的。个人很喜欢CCTV6版的资源
14楼#
发布于:2018-12-09 15:46
此帖已被屏蔽
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2018-12-09 15:58
hufanglu:CCTV的字幕错误百出,千疮百孔的残缺音轨,删减阉割的太监版本,还有一大堆碍眼的狗皮膏药,伪修复的假高清滥竽充数。回到原帖
我不觉得。和各种草配的版本相比,CCTV6的资源总体水平并不差
yesnoyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-20
16楼#
发布于:2018-12-09 16:06
赞一个!
17楼#
发布于:2018-12-09 16:11
此帖已被屏蔽
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2018-12-09 16:22
hufanglu:正如10楼的yimi版主所言,CCTV都是盗自配音网的东西,水平也是论坛网友们的音轨,这种行为还应该给CCTV宣扬吗?回到原帖
我无意给CCTV宣扬,只是通告和自己一样喜欢经典译制片的坛友。再说,CCTV也不像您所言,都是盗自配音网的东西
19楼#
发布于:2018-12-09 16:32
没错,草台音轨,CCTV自己就自产自销了。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
20楼#
发布于:2018-12-09 17:43
唉,好好一盘菜,非要加入私货,CCTV6就这样搞砸了
大象无形,大音稀声
lby1996
高级站友
高级站友
21楼#
发布于:2018-12-09 19:53
张云明和张原铭是两个人,张原铭是侨联文工团的
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2018-12-09 20:01
lby1996:张云明和张原铭是两个人,张原铭是侨联文工团的回到原帖
嗯,非常感谢指正。恰好都是苏联影片,我以为配音的是同一个人
23楼#
发布于:2018-12-09 20:02
又是一条草台音轨
yzpsl530
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-22
24楼#
发布于:2018-12-09 20:26
截止12月9日,央视电影频道纪念改革开放40周年展映译制片佳作,除《尼罗河上的惨案》、《真实的谎言》《莫斯科不相信眼泪》是重配之外,其他基本都是当年的原配,音轨最差的当属《亡命天涯》电视遥控音量健调至最大声也无济于事,《瓦尔特保卫萨拉热窝》画质最差,不管如何修复掐头去尾能保留当年哪些耳熟能详的配音,也算电影频道向译制片经典致敬,了不起呀!但让人颇为疑惑的是,哪些深入人心的配音佳作央视电影频道何故要霸王再上攻出力不讨好重新配音?是能超越前人还是能驾驭角色?还是能给听众带来不一样的听觉盛宴?焦裕禄说过一句名言:嚼别人吃过的馍没味道!重配之人何时能明白这个粗浅的道理?
[yzpsl530于2018-12-09 20:27编辑了帖子]
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2018-12-09 20:43
yzpsl530:截止12月9日,央视电影频道纪念改革开放40周年展映译制片佳作,除《尼罗河上的惨案》、《真实的谎言》《莫斯科不相信眼泪》是重配之外,其他基本都是当年的原配,音轨最差的当属《亡命天涯》电视遥控音量健调至最大声也无济于事,《瓦尔特保卫萨拉热窝》...回到原帖
很有同感。有的央视重播的时候会采纳的。我也喜欢原配的。
26楼#
发布于:2018-12-09 22:09
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
27楼#
发布于:2018-12-09 22:20
太好了,央视这种态度值得称赞,虽说安排中午播出,对于我们上班族有点不便。但还是支持的。希望能看到高质量的作品。感谢朋友提供最新消息。我们一如既往。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
28楼#
发布于:2018-12-09 22:33
yegongfu:可能是各有所爱吧,我觉得央视的字幕总体上不错的。个人很喜欢CCTV6版的资源回到原帖
赞同,央视的版字幕虽然有瑕疵,总体来说,非常好,我喜欢。
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2018-12-09 22:35
weizg09:太好了,央视这种态度值得称赞,虽说安排中午播出,对于我们上班族有点不便。但还是支持的。希望能看到高质量的作品。感谢朋友提供最新消息。我们一如既往。回到原帖
知道您也是喜欢经典译制片的,有空到CCTV6微博呼吁一下。尽量采用原配的,高清修复的。《尼罗河上的惨案》已经同意用上译的了,《真实的谎言》和《莫斯科不相信眼泪》也希望如此,《亡命天涯》的声音最好重新调配。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
30楼#
发布于:2018-12-09 22:38
皮劳特AAAA:你顺便问一下有些片子能不能播放高清修复片呢?回到原帖
希望央视重播,能推出高清修复版本,看来老师又要辛苦了。我们一直期待您的作品,我们一直支持您。
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2018-12-09 22:58
期待重播,由于时间的关系,好几部电影我都没来得及看呢。
中国配音网论坛———我永远的家园!
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
32楼#
发布于:2018-12-09 23:00
yegongfu:知道您也是喜欢经典译制片的,有空到CCTV6微博呼吁一下。尽量采用原配的,高清修复的。《尼罗河上的惨案》已经同意用上译的了,《真实的谎言》和《莫斯科不相信眼泪》也希望如此,《亡命天涯》的声音最好重新调配。回到原帖
我对微博这东西不是很明白,对于电脑、网络也是陌生,只是对电影一直痴迷,因为喜爱电影,才接触电脑,才来到配音网。有幸与大家相识。所以要感谢配音网为我们搭建了这个平台。
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2018-12-09 23:08
weizg09:我对微博这东西不是很明白,对于电脑、网络也是陌生,只是对电影一直痴迷,因为喜爱电影,才接触电脑,才来到配音网。有幸与大家相识。所以要感谢配音网为我们搭建了这个平台。回到原帖
很容易找到的,我也很少看微博。只是对央视频道的电影安排不满意,我才关注并和大部分影迷一样,向他们提出改进意见的。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
34楼#
发布于:2018-12-09 23:09
涂鸦酱:期待重播,由于时间的关系,好几部电影我都没来得及看呢。回到原帖
配音网里“皮劳特AAA、焦有天”老师,每天都会录制发布的,你可以收藏下来,慢慢欣赏。借帖再次感谢两位老师。
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
35楼#
发布于:2018-12-09 23:10
可以挑上译版的片子看一看······
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
36楼#
发布于:2018-12-09 23:12
皮劳特AAAA:片尾打的是引进,应该不是央视配音。回到原帖
今天晚上电视出现问题,无法同步观看《泰坦尼克号》,也不清楚采用的音轨是什么。只能明天再看老师发布的作品了。
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2018-12-09 23:17
weizg09:今天晚上电视出现问题,无法同步观看《泰坦尼克号》,也不清楚采用的音轨是什么。只能明天再看老师发布的作品了。回到原帖
可以在电脑上看的啊,我大部分是看直播的:http://www.1905.com/cctv6/live/
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
38楼#
发布于:2018-12-09 23:24
yegongfu:可以在电脑上看的啊,我大部分是看直播的:http://www.1905.com/cctv6/live/回到原帖
现在去看看。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
39楼#
发布于:2018-12-09 23:28
正在用平板电脑看,已经开始了,没有看到片头字幕。
上一页
游客

返回顶部