往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
阅读:1102回复:4

林栋甫荣获法国文学和艺术骑士勋章

楼主#
更多 发布于:2019-04-08 09:50

国家一级演员、上海大学兼职教授、盟员林栋甫荣获法国文学和艺术骑士勋章。3月9日,在法国驻上海总领事官邸,举办了简朴而隆重的授勋仪式。法国驻上海总领事柯瑞宇为林栋甫颁发了法兰西共和国文学和艺术骑士勋章。

法国驻上海总领事柯瑞宇在致辞中表示,作为影视演员、电视节目主持、戏剧演员、画家、爵士音乐传播者、文学爱好者,林栋甫的才华和声誉已经超越了国界,展现出中法友谊的活力。“您的艺术和生活的所有这些方面都证明了您对法国深切的爱。因此,今天我非常高兴对您为艺术和两国之间友谊所做的所有贡献表示致敬和祝贺。”

去年9月,林栋甫在法国总领事官邸见证了导师苏秀佩戴上了法国文学与艺术军官勋章。如今自己在此被授予法国文学与艺术骑士勋章,林栋甫表示深感荣幸。他在答谢辞中说道,从事表演不是一项单一的工作,它需要有自身的激情、对社会生活的观察和对生命的感悟和思考。对于自己与法国的不解之缘,他说:“我的心智里浸透了蒙田思想的教诲,我的血液里流淌着勃艮第的葡萄酒,我的身心里充满了法国人的友爱,这会儿,我的胸前又挂上这枚法兰西文学与艺术骑士勋章,这枚勋章将激励我勇敢地捍卫和献身于对艺术的信仰。”
配音网——一个来了就不想走的家。
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-04-08 21:55
热烈祝贺小林获奖!可喜可贺!
大鸾翔宇
青铜会员