lilace
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-05
  • 社区居民
阅读:1321回复:8

关于动画片《非凡的公主希瑞》前5集有没有配音的问题

楼主#
更多 发布于:2020-04-24 11:02
目前网上只要是《非凡的公主希瑞》的视频分享,基本上都是同一个来源,文案也是一样的:“第一季65集,第二季28集,北视80年代的配音是从第一季第6集开始,只配了第一季的60集,上视90年代重新给两季都配音了,但是不完整”。所以93集视频都是1~5集原声,6~65集北视配音,66~93集上视配音,说法都是前5集没配过音。
但是,我印象中前5集应该是90年代上视配过音的。92年我在电视上看的是北视版“希瑞”,后来大约97年后又在电视上零零星星看到几集,配音变成了“希拉”,一些92年看过的剧情的对白也不一样,让我很不习惯。不过当时我看到了92年没看过的几集,就是希曼带着两把宝剑找到阿多拉,但是阿多拉属于邪恶派阵营,把希曼关起来了,阿多拉接触到属于自己的那把宝剑时,被宝剑魔力和鹦鹉仙子隔空唤醒了,变身成希拉,救出希曼后,加入正义阵营,与希曼一起战斗。而这几集就是前5集的。
所以我认为,上视当年为前5集配过音的,只是时间久了,没人找得到当年的视频资料而已。就像90年代正大综艺的正大剧场译制片有很多精彩的剧集,没人能在央视的资料库找得到当年的录影带了。
[lilace于2020-04-24 17:12编辑了帖子]

最新喜欢:

monimoni
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-10-06
1楼#
发布于:2020-04-24 11:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[13780769949于2020-04-24 11:29编辑了帖子]
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2020-04-24 11:49
楼主应该重新编辑一下儿主题帖:把文字大小调整一致,看起来更舒服······
dachun6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-15
3楼#
发布于:2020-04-25 06:20
问题是混音了
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-08-25
4楼#
发布于:2020-04-25 10:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
5楼#
发布于:2020-05-17 10:27
前五集的内容不是剪辑成了剧场版宝剑的秘密,千鹤出的剧场版配音风格像北视版,但是是广东配的。。。。上视应该是没录过那五集,当时阿福找千鹤出碟发的信息都说那部分当年没引进。。。
[xuxing于2020-05-17 10:38编辑了帖子]
lilace
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-05
  • 社区居民
6楼#
发布于:2020-05-17 19:25
xuxing:前五集的内容不是剪辑成了剧场版宝剑的秘密,千鹤出的剧场版配音风格像北视版,但是是广东配的。。。。上视应该是没录过那五集,当时阿福找千鹤出碟发的信息都说那部分当年没引进。。。回到原帖
谢谢解答!
Seiyapinyin
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-08-14
7楼#
发布于:2020-05-25 11:05
你的观点是非常准确的,上海电视台8频道放的希拉,你说的那五集我也看过,内容是:阿多拉是霍达克的手下,不知道自己的身世,然后希曼被抓住了,然后阿多拉知道了身世,救出希曼,然后就带领大家反抗霍达克。上海电视台希瑞和希拉都有放过,先放得希瑞,隔了几年以后放得希拉,放希瑞的时候出场就是希瑞了,放希拉的时候还有身世的介绍,我当时看得时候就反应过来,我看得是完整的从头开始的,所以其他人讲得不可信。我们看得人倒不知道情况,他们听别人说的倒知道情况。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
8楼#
发布于:2020-05-26 07:50
赐给我力量吧,希瑞
就记得这点儿
游客

返回顶部