西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:10326回复:103

[原创]一个来了就不想离开的城市——成都

楼主#
更多 发布于:2006-01-19 21:26
  还有两个晚上就要走了,不知道什么时候会再回来,不知道等我回来的时候还认不认识这里,不知道再回来时曾经留恋的东西还在不在,不知道……
  四年了,我不后悔当初到成都来读大学,更不后悔来成都学自己喜欢的专业。
这次回家不象去年的这个时候,因为那时我知道我还会回来,但是这次我很迷茫,什么时候能回来?我真的不知道……
  一年没有动过DV拍东西了,一年后拿起DV拍的不是自以为是的个人作品,不是某位明星大牌,而是这四年我常呆的地方,教室,录音棚,寝室,网吧,茶坊等等等等。这些地方见证了一个男孩蜕变成男人的经过。
  朋友说我不适合过漂流的生活,因为我割舍不下。他们说的对,可能是吧。
  新校区的教学楼很漂亮,校园很大,设备更完善,但我只是为我的学弟学妹感到庆幸,因为他们的硬件设备比我们当时的要好,仅此而已。我的回忆,我的情感都留在了白果林那么一点点地方了,谁都抢不走夺不去的。
  我要谢谢老何,谢谢你对我专业上的莫大的支持和鼓励,谢谢你领我进了艺术这个殿堂的大门,还要谢谢纪妈,谢谢你对我专业的辅导,谢谢你给我灌输的艺术理念。再要谢谢LILI姐,庆幸你做了我大学的第一任班主任,谢谢你对我的照顾,希望你的节目越做越好,我会在网上关注你的节目给你加油给你鼓励的。接着要谢谢学校,谢谢学校的领导支持配音晚会,我们没有给学校丢脸。还有要谢谢男男,中央十二播了《三重门》了,我会一直关注你的,我们的第一次合作就拿了银奖,期待以后还有合作的机会。谢谢……
  要感谢的人太多了,本想当面对你们说声谢谢,但怕眼泪会不由自主,所以还是算了,就写在小屋里面了。我喜欢这样淡淡的感觉。      
  这里要跟爽爽说声对不起,不能当你片子的导演了,你要自己努力,多实践,剧本继续写下去,总有一天你会成功的。大龙大庆,你们要好好学习,我违背了当时的承诺,不能指导你们的专业了,你们要自己努力。
  秋天是个感伤的季节,一个人徘徊在火车站,各大高校的迎新牌分外显眼。旧人走了新人来了,世界还在转动,一天还是24个小时……
  张艺谋拍的成都的宣传片的结尾有这样一句话——成都,一个来了就不想离开的城市。

本文写于2005年9月28日
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2006-01-19 22:08
成都好啊,漂亮MM太多了,五月怎么不提?
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2006-01-19 22:10
下面是引用论坛游泳的鱼于2006-1-19 22:08发表的:
成都好啊,漂亮MM太多了,五月怎么不提?

寒,看了我的文章居然还问这样的问题
不过是有漂亮的,重庆女孩更漂亮
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2006-01-19 22:13
瞧瞧,露出本性了吧?
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2006-01-19 22:15
现在在严打版聊,你不怕
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-01-19 22:17
怕,不说了,赶紧潜水……    
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2006-01-27 20:49
楼主应该秀张成都的标志建筑。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2006-01-27 20:56
俺先来张。

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
(绝句 杜甫 写于成都浣花溪)

杜甫草堂
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
8楼#
发布于:2006-01-27 20:58
下面是引用西蜀五月于2006-1-19 22:10发表的:

寒,看了我的文章居然还问这样的问题
不过是有漂亮的,重庆女孩更漂亮

重庆女孩太单薄,尤其是精神上~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2006-01-27 21:12
下面是引用飞翔freeman于2006-1-27 20:58发表的:

重庆女孩太单薄,尤其是精神上~~~

你和楼主是各花入各眼。
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
10楼#
发布于:2006-01-27 21:31
下面是引用怀念上译于2006-1-27 21:12发表的:

你和楼主是各花入各眼。

不一定,wolfkid喝多了水给你的被面上画的花就不入偶滴眼~~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2006-01-27 21:32
下面是引用飞翔freeman于2006-1-27 21:31发表的:

不一定,wolfkid喝多了水给你的被面上画的花就不入偶滴眼~~~~

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2006-01-27 23:18
晕哦,那么好一篇文章又成水库了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
13楼#
发布于:2006-01-28 09:15
挺好的文章,别灌水哈
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2006-01-28 17:43
下面是引用惹残烟于2006-1-28 09:15发表的:
挺好的文章,别灌水哈

就是就是,严肃话题,严禁灌水!

"昔日桃花剩无影,到今斑竹有啼痕."
(<咏薛涛坟> 清 郑成基)

(望江楼公园)
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2006-01-28 17:56
锦里街,三国文化一景.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2006-01-28 18:13
据说对成都的一句流行评价是"南富西贵",既南住富人西住贵人.
这是位于城西区的杜甫草堂边(不到20米)浣花溪公园旁的一住宅,花园小楼,绿树掩映,不是一般的人能住得进的哦.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2006-01-28 18:17
住宅旁的小桥.桥右是住宅,桥左是杜甫草堂.
过了桥,就是浣花溪公园.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2006-01-28 18:20
"晓看红湿处,花重锦官城."(杜甫)

成都市花.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2006-01-28 18:24
这是住宅周边的街景.

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2006-01-28 18:27
浣花溪公园的竹子.
"宁可食无肉,不可居无竹." (白居易)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2006-01-28 18:38
有没有雪景
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2006-01-28 18:39
下面是引用惹残烟于2006-1-28 18:38发表的:
有没有雪景

成都要下雪?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2006-01-28 18:40
成都没有雪吗?哦

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2006-01-28 18:40
下面是引用惹残烟于2006-1-28 18:40发表的:
成都没有雪吗?哦

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2006-01-28 18:44
原来是一个四季如春的城市?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-01-28 19:40
查地理书吧.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2006-01-28 19:46
上译来帖一张西岭雪山的照片给残烟看好了
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2006-01-28 23:01
下面是引用西蜀五月于2006-1-28 19:46发表的:
上译来帖一张西岭雪山的照片给残烟看好了

你小子写的文章,却是俺给你补充的图.
你自己找去!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
29楼#
发布于:2006-01-29 00:13
下面是引用怀念上译于2006-1-28 23:01发表的:

你小子写的文章,却是俺给你补充的图.
你自己找去!

我没有你熟啊,我能写的都写了,还是你来贴图吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2006-01-29 00:19
杜诗圣"窗含西岭千秋雪"中的西岭.积雪终年不化,但不在成都市内哦.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
31楼#
发布于:2006-01-29 00:21
哈哈,谢谢上译,真漂亮。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2006-01-29 00:26
下面是引用西蜀五月于2006-1-29 00:21发表的:
哈哈,谢谢上译,真漂亮。

谢谢西岭长得漂亮.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
33楼#
发布于:2006-01-29 00:28
下面是引用怀念上译于2006-1-29 00:26发表的:

谢谢西岭长得漂亮.

新的一年祝上译也越来越漂亮(虽然已经很漂亮了),跟西岭雪山一样着人迷(这什么比喻啊,晕
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2006-01-29 00:31
下面是引用西蜀五月于2006-1-29 00:28发表的:
新的一年祝上译也越来越漂亮(虽然已经很漂亮了),跟西岭雪山一样着人迷(这什么比喻啊,晕

俺得好好琢磨琢磨你这比喻,感觉怪怪的...
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
35楼#
发布于:2006-01-29 00:32
下面是引用怀念上译于2006-1-29 00:31发表的:

俺得好好琢磨琢磨你这比喻,感觉怪怪的...

夸你呢
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
36楼#
发布于:2006-01-29 00:35
怀念阿姨,越来越迷人
五月哥哥,越来越帅~最好能长胖点~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2006-01-29 00:36
下面是引用bobo于2006-1-29 00:35发表的:
怀念阿姨,越来越迷人
五月哥哥,越来越帅~最好能长胖点~

这孩子说话咋这么甜呢?莫非嘴里含着几颗糖.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
38楼#
发布于:2006-01-29 00:40
哈哈,祝所有水王男的越来越英俊,女的越来越漂亮  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2006-01-29 00:40
再来一只熊猫,野的.哈哈!
上一页
游客

返回顶部