松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
阅读:5217回复:11

英国影片《海狼》的配音阵容

楼主#
更多 发布于:2006-09-08 10:24
我正在尝试整理一些上海电影译制厂的经典译制片的配音阵容,我尽量不遗漏任何一个有台词的角色,哪怕只有一句话,一个字。如果配音演员兼配其他角色,则用A,B,C区分。由于我听力水平有限,有的角色未能分辨出,也有听错的可能,望各位配音爱好者指正,以便逐渐完善。现在先说说英国影片《海狼》。
           海狼
1,路易斯 普尤格中校:毕克
2,加文 斯图尔特上尉:乔榛
3,比尔 格里斯:杨成纯
4,杰克 卡崔尔特:杨文元
5,“克伦威尔夫人”:丁建华
6,A,杰克 威尔顿(破船修理工)  B,突击队某队员:于鼎
7,A,克拉斯雷(爆破专家)  B,特朗彼特(德国驻南亚的头号间谍) C,“欧伦菲尔茨”号报务员:杨晓
8,A,蒙特罗先生 B,突击队厨师:伍经纬
9,A,麦肯齐 B,突击队队员桑蒂:尚华
10,朗 达斯 高普塔:严崇德
11,A,马纽(赌场老板) B,独眼突击队队员罗布克洛夫:孙渝烽
12,A,电台广播 B,旅店服务员(英国特工) C,潜艇德国军官:童自荣
13,A,潜艇德国军官   B,突击队舵手乔 迈勒斯 C,赌台 D,“欧伦菲尔茨”号大副 E,“克伦威尔夫人”仆人:施融
14,比尔夫人多丽丝:曹雷
15,A,突击队某队员 B,印度内陆船船长:周瀚
16,A,侍者 B,开车的下士 C,印度边防警 D,黑人侍者 E,袭击普尤格者:程玉珠
17,A,麦肯齐秘书海伦 B,女仆:程晓桦
18,突击队队员莫尔本:盖文源
19,A,突击队队员罗宾   B,妓院老板:翁振新
20,A,“欧伦菲尔茨”号船长(踢球的德国人) B,突击队某队员:戴学庐
21,罗宾夫人:王建新
22,A,果阿总督 B,留胡子的突击队队员 C,片末旁白:胡庆汉
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
1楼#
发布于:2006-09-08 13:03
给罗杰·摩尔配音的,不是盖文元阿??
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
2楼#
发布于:2006-09-08 13:12
《野鹅敢死队》中的肖恩是盖文源配的
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-09-08 13:19
主配基本正确,其他配音演员就不太好说了。楼主真是个有心人啊,辛苦了!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
啸尘
发布于:2006-09-08 14:37
一个人在一部片中分别给多个角色(大都是小角色)配音,上译所配的很多片子里都有这种情况。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-09-08 19:59
我这里也搜集整理了一份,贴上来一起分享:

上译译制经典《海狼》 [又译:海狼突击队]
英国雷克影片公司出品
编剧:雷罗斯 导演:麦克拉格伦
主要演员:格里高利派克、罗杰穆尔、巴凯勒曼
彩遮片 上海电影译制厂译制 (1983年 2月全国公映)
翻译:朱晓婷 译制导演:杨成纯 乔榛
主要配音演员:
匹格——毕克         加文——乔榛  
克伦威尔——杨成纯   曼纽尔——孙渝烽
克伦威尔夫人(德国女间谍)——丁建华 服务员——施融
总督——胡庆汉       麦肯齐(瘸腿老特工)——尚华
修理工——于鼎
其他配音演员:杨文远、童自荣等
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2006-09-08 22:40
简直是绝版精华啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
7楼#
发布于:2006-09-09 22:22
克伦威尔夫人(德国女间谍)——丁建华
切朗皮特-德国在南亚洲的头号间谍是杨晓配的
匹格中校杀死切朗皮特后上船时遇到的查证件的警察是程玉珠配的
“欧伦菲尔茨”号船长是踢球的德国人
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
8楼#
发布于:2006-09-15 15:07
我看了一下楼主的全部正确!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
waaimm
发布于:2007-09-07 19:22
引用第1楼迷失12342006-9-8 13:03发表的言论:
给罗杰·摩尔配音的,不是盖文元阿??

典型的乔臻的声音  
10楼#
发布于:2007-09-18 13:26
真是群星荟萃呀。如今再也看不到了,好在前些日子买了这部电影的碟
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2008-07-12 11:40
经典~~来个连环画封面。。。呵呵
游客

返回顶部