沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
阅读:3165回复:10

谁熟悉《汤姆叔叔的小屋》的配音?

楼主#
更多 发布于:2006-09-22 12:25
  《汤姆叔叔的小屋》里的白人小女孩伊娃稚嫩纯真,戏份很多,是丁建华配的吗?
那个藏眼镜爱撒谎的黑人小男孩是曹雷配的吗?
奴隶主利格里的帮凶仆人是程玉珠配的吗?
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
1楼#
发布于:2006-09-22 13:17
小女孩伊娃是程晓桦配音的。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-09-22 16:30
真的吗?可怎么一点也听不出来呢?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-09-23 18:28
据有关资料:
《汤姆叔叔的小屋》(联邦德国彩色故事片) 上海电影译制厂1982年译制。翻译:肖章、赵文,译制导演:胡庆汉。主要配音演员:盖文元、丁建华、翁振新、乔榛、杨文元、赵慎之、王建新、刘广宁、童自荣、于鼎、苏秀、胡庆汉、施融、戴学庐、程玉珠、尚华、曹雷、程晓桦等。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-09-23 19:14
这名单我也有啊,我要的是演员和配音演员一对一的详表.除了自己用心听出一部分,就靠朋友们帮助了!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-09-24 09:15
上译版的《汤姆叔叔的小屋》DVD,至今尚未看到。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-09-24 10:20
《汤姆叔叔的小屋》(联邦德国彩色故事片) 上海电影译制厂1982年译制。翻译:肖章、赵文,译制导演:胡庆汉。主要配音演员:盖文元、丁建华、翁振新、乔榛、杨文元、赵慎之、王建新、刘广宁、童自荣、于鼎、苏秀、胡庆汉、施融、戴学庐、程玉珠、尚华、曹雷、程晓桦等。
超强阵容!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2006-09-24 19:14
盖文源配汤姆叔叔;翁振新配奴隶贩子里格利;程晓桦为纯真而病弱的小女孩伊娃配音;曹雷老师除了为圣克莱尔的妻子配音外,还为他家的小黑人配音。另外施融、杨文元的一些对手戏和伍经纬、尚华配的一些小角色等也特别的精彩......

《汤姆叔叔的小屋》电影海报

毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
8楼#
发布于:2006-09-25 09:31
上译版的《汤姆叔叔的小屋》出版过正版DVD
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-09-25 10:54
果真如此?你肯定吗?赶快细说听听。  
10楼#
发布于:2006-09-28 14:50
藏东西的小男孩是曹雷配的
游客

返回顶部