沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
阅读:3284回复:18

《罗马之战》----为之倾倒

楼主#
更多 发布于:2007-01-12 16:17
看了一遍《罗马之战》,为之倾倒----宏大战争场面,机诈的政治阴谋,演员的精彩表演,绝佳传神的配音!
客串配音的几位老演员艺术功力没的说,不次于专业搞配音的.可为何毕克,尚华老师等都没担任主要角色的配音?程引老师台词极少,可我还是能准确听出来,他曾过配的那个意大利警察给我留的印象太深了!
奇怪,片中有几出露点镜头带配音,当年没删除就配了?
此片是内参片,但公映过吗?我怎么觉得小时候看过呢?呵呵,我可没去过毛家湾副统帅家!
另外,旁白是胡庆汉老师吗?
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2007-01-12 18:23
这是给领导看的,又不是给老百姓看的,当然不能删露点啦。领导觉悟高,没问题的。群众觉悟低,看了就会犯错误。

记得当年有个老同志晚上看了,兴奋得第二天早上6点钟跑到我家讲给我爸听,绘声绘色。我爸当时退休了,没资格看。

俺当时还是个小孩(我家就一间房),躲在被窝里听,他讲得那么黄色,我也不好意思起来(他不害臊我还害臊呢),又怕起来了他就不讲了,只好装睡。我爸倒是真没兴趣听(大户人家出身,见多了),可也不能赶人家走。想那老同志也真可怜,也算是42年入伍的县团级的干部了,才华横溢,一表人才,难得爽一下。

现在终于有机会看了,可是初初一看,实在提不起精神,人难看,情节慢,背景假,比HBO的ROME差老鼻子了,和24更是没有办法比。

别朝我扔砖头啊,配音还是很不错的,特别是俺的老邱,啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
椅子是电脑系统的重要组成部分
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
2楼#
发布于:2007-01-12 18:57
露点的问题也不一定,我就在电视里见过。那是一部美国警匪喜剧,2个著名喜剧影星演的,一个瞎子(黑人)一个聋子(《红衣女郎》主演),偶然得到了劫匪的一袋钻石,被劫匪发现后互相周旋的故事。有场戏是劫匪女头子洗澡,胸部是完全露点的,也许是出现的时间短没被审片人员发现,也许是并不是性爱描写,所以被保留了下来。后来电视台多次重播都有这一情节。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
3楼#
发布于:2007-01-12 21:37
我是冲着配音看完全片的,对片子感觉一般。也许是看此类电影看得多了。
yn123
发布于:2007-01-12 21:40
此片是内参片,但公映过吗?我怎么觉得小时候看过呢?呵呵,我可没去过毛家湾副统帅家!
不是《阳光灿烂的日子》里看电影的时候就有你一个吧
开个玩笑
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-01-13 18:08
天呐,知音难觅哦!举世就没有喜爱此片的吗?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2007-01-13 19:06
引用第1楼frui2007-1-12 18:23发表的言论:
这是给领导看的,又不是给老百姓看的,当然不能删露点啦。领导觉悟高,没问题的。群众觉悟低,看了就会犯错误。

记得当年有个老同志晚上看了,兴奋得第二天早上6点钟跑到我家讲给我爸听,绘声绘色。我爸当时退休了,没资格看。

俺当时还是个小孩(我家就一间房),躲在被窝里听,他讲得那么黄色,我也不好意思起来(他不害臊我还害臊呢),又怕起来了他就不讲了,只好装睡。我爸倒是真没兴趣听(大户人家出身,见多了),可也不能赶人家走。想那老同志也真可怜,也算是42年入伍的县团级的干部了,才华横溢,一表人才,难得爽一下。
.......

晕,拿猴年马月的片子和HBO现在的片子比,这也太欺负人了吧。

说到这片子里的裸露问题,有个很有趣的BLOG叫“国产露点影视研究中心”,你看过没?专门聊国产电影里的裸露镜头的,非常之搞笑。  
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2007-01-13 20:35
“国产露点影视研究中心”?很好,有点CTU的味道。
椅子是电脑系统的重要组成部分
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2007-01-13 21:07
《罗马之战》----旁白是胡庆汉老师吗?
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2007-01-13 21:09
不是以前有说法配这一类的作品的配音演员必须都是成家的了吗?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
10楼#
发布于:2007-02-03 23:16
引用第3楼爱丝苔拉2007-1-12 21:37发表的言论:
我是冲着配音看完全片的,对片子感觉一般。也许是看此类电影看得多了。
您的鉴赏力不错。片子是很一般,上译的特色正是一般的东西到了他们手里转一圈后就不一般了。抓住人物的特点给人物以活力这难道不是你热爱上译的原因吗?!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2007-02-04 00:26
引用第10楼影视鉴赏之王2007-2-3 23:16发表的言论:
您的鉴赏力不错。片子是很一般,上译的特色正是一般的东西到了他们手里转一圈后就不一般了。抓住人物的特点给人物以活力这难道不是你热爱上译的原因吗?!

您也是位热爱“质问”的人物,强悍啊
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
12楼#
发布于:2007-02-04 01:45
引用第9楼大头龙2007-1-13 21:09发表的言论:
不是以前有说法配这一类的作品的配音演员必须都是成家的了吗?

就是在央视那套节目《译制片回眸》里曹雷提到的,说的是乔榛,“算了他马上就要举行婚礼了,就让他配吧”。
黄金
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-03
13楼#
发布于:2007-02-05 13:11
片子是很一般
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2007-02-05 15:55
所谓情有独钟,我还是喜爱此片!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2007-02-06 10:37
引用第10楼影视鉴赏之王2007-2-3 23:16发表的言论:
上译的特色正是一般的东西到了他们手里转一圈后就不一般了。

对的。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
李晖
发布于:2007-03-23 14:51
请问如何买到《罗马之战》。我在北京,跪谢。这部片子我小时候看过,印象极其深刻。记得在最后的交战中,贝利萨留误将女儿当作敌人,用标枪将其刺死。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2007-03-25 12:26
我没买过这碟,请到购碟版块问问吧!
f_yeli
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-05-13
18楼#
发布于:2007-03-28 14:02
我最近看的,依然觉得很震撼,别人60年代就能拍出这样场面宏大、画面华丽的史诗剧,我们过了半个世纪也只会捣鼓出些垃圾来。

这个可是那个被二战彻底摧毁的德国拍摄的,我还很好奇当年那些毛家湾的人看完了这部片子是否会因为体会到两国物质文化的巨大差异而在心头产生过丝毫愧疚感?也许他们真真是特殊材料制成的,从来不知道人世间有羞愧二字。这部片子我看到的是哥特人追求自由的精神,可永远健康同志及其追随们看到的却是宫廷阴谋,可见我等凡夫俗子和领导的差距就是那么大的涅。

还有一个感觉就是老外(其实也就指西欧北美的老外)也真是一根筋,他们的史诗片无一例外都要宣扬自由,无论是《勇敢的心》、《亚瑟王》、《斯巴达300勇士》,还是以前的《斯巴达克斯》莫不如此。
游客

返回顶部