花生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-09
阅读:3822回复:15

[求助]上海电影译制片厂配音演员名单(请楼主发动大家填充齐全!)

楼主#
更多 发布于:2007-02-02 15:17
  上海电影译制片厂配音演员名单(请楼主发动大家填充齐全!)

第一代:(50年代、60年代)
  邱岳峰、苏秀、姚念贻、赵慎之、张同凝、中叔皇、毕克、尚华、杨文元、周翰、高博、富润生、
  戴学庐、程引、李梓、于鼎、胡庆汉、伍经纬、孙渝峰、陆英华、潘我源
  ...

上海电影制片厂加盟配音演员名单
  孙道临、程之、陈述、韩非、仲星火、张瑞芳、秦怡、吴文伦、舒绣文、上官云珠、李纬、张伐、
  卫禹平、保琪、李农
  ...

第二代:(70年代进厂,80年代担纲)
  童自荣、盖文源、杨成纯、乔榛、严崇德、刘广宁、丁建华、王建新、曹雷、翁振兴、施融、
  程晓桦、孙丽华
  ...

第三代:(80年代中后期进厂,目前是厂里核心)
  杨晓、程玉珠、沈晓谦、狄菲菲、刘风、任伟、王玮、胡平智、王肖兵
  ...

第四代:(新声代)
  詹佳、翟巍、吴磊、黄莺、金锋、桂楠、钱悦
  ...

(有一说,分五代?)请各位大侠修正补充,谢谢!

最新喜欢:

水晶蓝水晶蓝
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2007-02-02 15:48
翁镇新    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2007-02-02 15:55
此帖子应该加精品
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2007-02-02 16:05
上海电影制片厂加盟配音演员中,怎么能漏了林彬和温锡莹?
悠远
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-02-02 16:12
给添加一位!第三代:(80年代中后期进厂,目前是厂里核心)

杨晓、程玉珠、沈晓谦、(姜玉玲)、狄菲菲、刘风、任伟、王玮、胡平智、王肖兵
  ...
狄菲菲、刘风、任伟、王玮、胡平智、王肖兵
  ...
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-02-02 16:34
  按楼主的分类,有以下更正和补充:

第一代:(50年代、60年代)还有:陈松筠、张捷、束荑、闻兆煃、温健、潘康、邹华。

高博应属“上海电影制片厂加盟配音演员”之列。卫禹平后期就是上译的一员。其实,50、60年代上海电影制片厂演员剧团的演员大都参与过配音,宏霞、朱莎参加配音就比较多。

60年代算第一代的话,伍经纬、杨成纯、严崇德、吴文伦都应属这一代配音演员。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2007-02-02 16:35
如果严格地按组织关系算,其实有很多都不是上译的人,只是在上译参加配音……如果把这样的外围也算上,那还差了很多,笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-02-02 17:02
我开始了解上译厂是从第三代开始 三四代的我都非常喜欢
孩提是就听过第二代老师们的作品 最喜欢童自荣老师
外围配音的张欣 沈磊我也十分欣赏
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
8楼#
发布于:2007-02-02 20:31
上海电影制片厂加盟配音演员名单里,应该还有崔超明。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
9楼#
发布于:2007-02-02 20:49
以十年划分一次辈分的话,50年代、60年代、70年代、80年代可以分为四代,50年代的代表人物是邱岳峰、李梓、毕克,60年代的代表人物是刘广宁、杨成纯、伍经纬,70年代的代表人物是童自荣、程晓桦、乔榛,80年代是施融、盖文源,还有一些人开始被借调到上译后来才正式进入上译的,包括孙渝烽、曹雷,参加过上译配音的还有不少,高博、林彬等很多人,卫禹平开始也不是上译的正式人员,他们算哪一代的不好说,另有不少人介于两代之间。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2007-02-02 21:05
比较赞同楼上的说法。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
11楼#
发布于:2007-02-02 21:09
是翁振新,不是翁镇新,另外九十年代还应有王静文,曾丹呢!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
12楼#
发布于:2007-02-02 22:38
有很多不是上译的吧...是属于演员剧团的吧....
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-02-03 10:10
中叔皇也是上海电影制片厂的演员,不是上译厂的配音演员.
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
14楼#
发布于:2007-02-03 10:53
从参加过上译的译制但不是正式人员的基本来自上海电影制片厂演员剧团,可以看出配音是表演的艺术,表演要远重要与声音。上译从50年代创建到80年代中期,进入上译的这些人基本上都是艺术家级的人物,邱岳峰、李梓、毕克是最有代表性的,其他人的水平也并不差,象曾经被戏称为“黑暗势力”常配一些反面角色的在上译艺术家行列里不显山露水的戴学庐、严崇德也都是身怀绝技,而孙道临、林彬、高博、温锡莹、吴文伦等“编外人员”的表现也很了不起。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2007-02-03 11:39
比较同意9楼的意见!
刘广宁60年代初即已进入上译。建议楼主改一下!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
游客

返回顶部