酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
阅读:3362回复:11

《虎口脱险》最年轻的观众

楼主#
更多 发布于:2007-02-12 12:42
犬子三岁半,近日在我看《虎口脱险》DVD时好奇的陪我看完,期间大笑不已,后来他竟自己反复观看,并对其中几句台词加以模仿,如“你怎么拿我的脑袋当南瓜!”甚为得意。昨日与我上街,竟一路要我与他“对话”-------“站住,干什么的/送邮包的。/呃,送邮包的可以过去!”,路上行人看得莫名其妙,我俩则默契的大笑。感谢《虎口脱险》,感谢于鼎尚华,让我三岁的儿子也得到如此快乐
很喜欢上译厂。
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2007-02-12 12:45
宏扬配音艺术要从娃娃抓起  
yhpwin
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-10-06
2楼#
发布于:2007-02-12 12:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2007-02-12 12:56
哈哈,经典的配音艺术就有如此的魅力!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2007-02-12 13:03
经典就在于老少皆宜
===============
这也是我的看法。他对片中的语气很有兴趣,包括片头盖文元的旁白也喜欢模仿。他长大后不可能做配音,但看到他喜欢跟我一起看老配音电影,我很高兴-------我试图影响他,动画片从来不让他看现阶段国产垃圾片(除了以前的《大闹天宫》等),不看超女,尽可能看一些经典片-----他未必看懂,但很多时候他跟我一起看下去。他两岁时开始跟我看《刘三姐》,并会唱很多小插曲,对《大闹天宫》更是熟悉得很。
小孩是需要引导的,你向他灌输垃圾,他就接受垃圾,灌输经典作品,他也会在潜移默化中接受。
很喜欢上译厂。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-02-12 13:10
“小孩是需要引导的,你向他灌输垃圾,他就接受垃圾,灌输经典作品,他也会在潜移默化中接受。”
强烈支持楼主观点!我也正是这么做的。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
6楼#
发布于:2007-02-12 14:23
咱们往往会忽视对下一代审美能力的培养,楼主是个好父亲。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2007-02-12 18:05
楼主有一个超可爱的儿子,好生羡慕呀!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
8楼#
发布于:2007-02-13 08:24
任重道远,现在电视节目质量实在不堪,尤其是些综合娱乐节目,以前正大综艺那种有点科普的节目不多了,而动画像蓝猫那种霸占频道的躲都躲不掉,经常是若干个地方卫视同时轮番播放,楼主一定要好好控制家里的媒体播放权。以后小孩子除了新闻节目应该只看筛选过的dvd。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2007-02-13 09:55
哈哈!这就是译制艺术的魅力啊!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
10楼#
发布于:2007-02-13 17:34
嘿嘿!和我差不多年龄!
11楼#
发布于:2007-02-14 01:44
这有什么,我儿子能整段 整段的 背台词,他最喜欢童爷爷的玩具总动员,那天看《围棋少年》雷凌云一张嘴,他就大喊,童自荣!
游客

返回顶部