永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:4540回复:14

安徽卫视今晚起每天22:50播放[大时代]!

楼主#
更多 发布于:2007-03-05 22:53
  一换台就看到丁蟹一家跳楼,爽!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2007-03-05 23:07
这个相当经典哦!可惜太晚了啊!俺对股票的基本认识,来源于此片。由此片发现书中学的那些财务管理知识,和现实中有很大不同!
挑水 挖井
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2007-03-06 08:03
港剧的最大特色,便是将一部现代戏变成一场江湖,这样才会使平淡的现代剧情变得更加紧张。这部《大时代》是韦家辉导演在无线的一部经典力作,剧中的方家和定家,便是武侠小说中有着纠葛不断恩仇的世家,剧中紧张的炒股场面,股神的临场发挥和缜密思维,其实无一不是精彩的武打对决、高手过招。丁蟹是买跌发财的,所以以至于以后只要有秋官的新剧出台,香港股市必然会有一跌,到底真是他的影响,还是人们为了趋吉避凶,这不得而知,但这部片子对港人的影响可见一斑。谈到配音,陈元为丁蟹的配音实在是太精彩了,把一个让人哭笑不得,有时候可爱有时候又极端可恨的角色演绎地淋漓尽致。推荐大家都看看啦。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
小米
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2007-03-06 08:54
嗯!“丁蟹效应”据说现在还有。呵呵!
   刘青云在台湾买股票赚了一麻袋钱,我觉得特别不可思议,炒股票根本不需要读书学,这帮人全是天才,天生就会嘛!真打击我!
挑水 挖井
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
4楼#
发布于:2007-03-06 18:01
为啥要那么晚播啊

@@"
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-03-06 18:47
还好,每天小气巴拉的只放1集,看到12点睡觉正好~
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
6楼#
发布于:2007-03-07 01:30
后面有点扯,变成运气大比拼了。老实说,那个算是炒股票吗,应该不一样,就只看到买涨买跌,就像买大买小一样。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2007-03-07 01:36
引用第6楼nil2007-3-7 01:30发表的言论:
后面有点扯,变成运气大比拼了。老实说,那个算是炒股票吗,应该不一样,就只看到买涨买跌,就像买大买小一样。

后面的报复太快了,感受不到折磨丁家那5个贱蟹的快感
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
8楼#
发布于:2007-03-07 07:58
引用第7楼永远热爱辽艺2007-3-7 01:36发表的言论:

后面的报复太快了,感受不到折磨丁家那5个贱蟹的快感

其实我还是蛮喜欢看丁蟹翻盘,展博差点噎死的那集。
9楼#
发布于:2007-03-07 20:40
再看大时代之二——大时代原来是部武侠剧

最近又看了一次大时代,竟发现里面很多东西和武侠片暗合,结合我上次写的大时代编剧评论,有得出了很多新的体会:

大时代的编剧在剧中竟然古今结合融入了很多tvb最擅长的武侠剧情的成分,不能不说是80年代香港武侠剧辉煌一种积淀。最具武侠剧精髓的就是编剧竟然编出了那么多性格“极端”[鲜明]天马行空而事实中又不存在的人物:丁蟹,方展博,小犹太,龙记文,甚至是自认为股神的叶天这些配角。在就是剧情了:一个性格古怪而又禀赋异人的穷小子因为幼年的遭遇而变得自暴自弃,在两个个性鲜明而相反的红颜知己[一个细心体贴一个热情奔放,这是一般武侠剧女主角最佳配置]的帮助下,不经意间拜了一个神人为师[虽然这个神人不正常,但一般在武侠剧中的高人都异于一般人],终于找到了自己的世界,靠着自己的勤奋和天分终于在自己的世界利用自己最擅长的方式手仞仇人,而结果却是两个红颜知己一个黯然离去,一个却为自己而牺牲[虽然阮梅是病死的,却可以看作间接为了方展博],编剧写了这些仍感到不过瘾,还编了一个类似武侠秘籍的拗口难懂的“股票必胜法”,最终方展博靠师傅的指点和这本终极秘籍战胜了他一生中最强劲的对手,但结果却告诉他:就像武术的最高境界是仁者无敌一样股票的最高境界是及早离去!!怎么看怎么像一部武侠剧。

PS:这是我去年写的一篇大时代评论,是第二篇,贴出来和大家共享一下我的观点
小米
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-03-15 15:19
《大时代》---戏说五蟹(转自大时代吧)
这几天在校网上收看了《大时代》,感觉真是心旷神怡。虽然我被方家的悲惨遭遇感动得一塌糊涂,但是从心里面还真的挺喜欢丁家那五只螃蟹。从老子到儿子都是那麼英挺帅气,走起路来一阵风,像T台的模特一样美不胜收。而且一个比一个有个性。

老螃蟹---丁蟹

老螃蟹颇有大话西游中唐三藏的风采,临危不惧,处变不惊。出身草芥,却自命不凡。读书不多,却出口成章。教训起人来,口若悬河,舌如利剑,滔滔不绝,振振有词,且每一句都能达到语不惊人,死不休的地步。现将其经典语录总结如下:

人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕。路遥知马力,日久见人心。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
做人留一线,日后好相见。凡此种种不胜枚举。

但最让在下佩服的是,老螃蟹天赋异禀,精于术数,股票市场被他胡乱下注,居然歪打正着,身家亿万。而且又是那麼幸福,有四个孝顺儿子。

唯一美中不足的是,老螃蟹情商偏低,还老爱对他人指手划脚,反黑为白,指鹿为马,失去了最心爱的女人,也害死了四个宝贝儿子。不过,他又是那样一个痴情的人,爱一个女人可以爱16年那麼长久,堪与《神雕侠侣》中的杨过媲美。看到他做替身演员,跌得鼻青脸肿的样子,只为换一些钱请玲姐喝茶,还是让我鼻子一酸。

丁孝蟹---阿孝

阿孝是老螃蟹的大儿子,讲义气,有责任感,老爸入狱后,他十几岁就带着几个弟弟出来混。有胆识,有魄力,不但自己当上龙头老大,还为丁家培养出两个大学生,令人肃然起敬!

丁益蟹---老益

坦白的讲丁家老二的本质并不坏,别看他平时一幅嚣张的公子哥模样,但是对家里人真是关怀备至到无以复加的地步,为了让老爸开心,让奶奶高兴,让老大有面子,给弟弟台阶下,他经常沦为老爸的出气筒,老大的挡箭牌,奶奶的坐骑,弟弟的麦克风(他能把两个弟弟想说又不敢说的话说出来)即便这样,家人还不一定领情,所以经常是热脸贴着冷屁股,剃头挑子一头热,但是他很洒脱,也不再乎,至多发两句牢骚,过后又对家人一如既往的孝顺和关怀。

当然老益也有其不可原谅的地方,他和老螃蟹一样,这一辈子都不知道怎样去妥善地接收别人的爱,表达自己的爱。在他看来“爱”就是“占有”。所以他强暴了小敏,还不以为耻,反以为荣。他对老三老四说,他喜欢单纯的女孩子。

看似不经意的一句话,却暴露了他内心最真实的想法。他是渴望爱的,但是他又在一个非常肤浅,表面化的环境里成长,所灌输的是黑道哲学,谁对我好,我就对谁好。急功近利,甚至可以不考虑原则。最直接,最现实的物欲才是表达一个人地位和个体价值的最好明证,因此他的归属感和成就感就表现为对金钱和女人的占有。其实老益花天酒地,声色犬马,他玩女人,女人也在骗她。否则,他自己得了那种病,又怎会不知道,结果还害了小敏。在感情上,他从来没有真正得到过一个女人的心,小敏只是怕他,其他女人只是爱他的钱。真是悲哀!

丁旺蟹---老旺

丁家老三是一名律师,温文尔雅,风度翩翩,也最善解人意。贱婆婆也说,四个孙子里,最会疼人的是老旺,不像老益是个直脾气。由于受过高等教育,精通法律,他是五蟹集团的高参,靠自己的智慧披荆斩棘,老螃蟹能够重见天日,他在其中出谋划策,功不可没!

丁利蟹---老利

老利是一名医生,也是丁家兄弟中最小的。从小到大得到三位哥哥不少照顾。在阿孝的安排下,他读了七年医科,这里还不得不再次佩服阿孝的深谋远虑,医生,律师都有了,社团的服务可谓“一条龙”,更加如鱼得水,如虎添翼。

不过我对老利最深的印象,还是他小时候,胖乎乎的,穿一件破旧的小背心,抱着老螃蟹的大腿说:“爸爸,我的画片找到了。”我当时看这个镜头,觉得特别心酸。

其实老螃蟹和方进新出事以后,两个家庭都十分窘迫,起点可以说是一样的。方家还好一点有玲姐照顾,而丁家的四个儿子就只能靠自己,他们自食其力,精诚团结,白手起家,其中经历的辛酸与坎坷也是常人难以想象的。他们面对生活的勇气和信心着实让人佩服!

反观方展博数十年如一日的醉生梦死,文不能测字,武不能买拳,终日抛家舍业,异想天开,企图靠炒股来发财,二十多岁的一个男人,别说家庭责任感了,连个正经工作也没有。还与家人频起争执,自私自利的每天陷入自己情感利益的小圈子,直到妹妹出事,才如梦初醒,其麻木迟钝,令人痛心!

他只会埋怨丁家人好运气,怨老天不长眼。念念不忘,丁家兄弟小时候吃了他们方家多少,抢了他的玩具云云。鸡毛蒜皮,记得一清二楚。但是应该看到丁家人的好运气都是靠自己的血汗打拼出来的。

他方展博靠什麼?靠的是女人,靠的是那些莫名其妙,从天上掉下来的所谓贵人。我奇怪韦嘉诚,郭英中为什麼在方家遭遇灭顶之灾时没有出现,在方展博否极泰来时,却突然与他攀上了交情?

其实方展博的发迹才真正是靠运气!方展博的遭遇虽然让我同情,但他的成功却并不让我佩服。

我想《大时代》之所以扣人心弦,还在于它写出了人生的无奈和人性的复杂。每一个人都不是简单地,纯粹地能用好和坏,错和对来划分。好人也有龌龊猥琐的一面,坏人也有自己最真挚纯良的感情。即便是像龙成邦,丁益蟹也都有他们可爱的一面。

所以当我看五蟹跳楼时,虽没有深刻的同情,但也绝没有特别的轻松。他们的缺陷是贪婪,是自私,是软弱,而这些恶德没有一点点是非人性的,是超凡脱俗的,所有的这些都是人性中最常见的瑕疵。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2007-03-15 15:28
丁蟹十大经典令人崩溃语录
丁蟹同志的语言特点……不用我陈述了。丁同志十条最经典语录 :

10:能不能换成“可原谅自卫使一个人长眠?”  
  这是他最初请的辩护律师说可以帮他打成“可原谅自卫杀人”时他的话。这句严格来说不是很让人崩溃,倒是很让人喷饭。  
  崩溃指数:5.5  

9:三十年朋友你这么对我?  
  这是他埋怨方进新的话。够狠。  
  崩溃指数:6  

8:是啊,我是打死人,可是我没罪啊!  
  在法庭上自辩时说的话。当时把那几个给他帮忙的助理律师都给弄得没脾气了。  
  崩溃指数:6.5  

7:那他们现在怕了没有?  
  他在监狱里看到他几个儿子威胁方家人,起初很正气凛然的样子,在他儿子来看他时狠狠骂他们“畜生”,在他们告诉他只有这个办法后,沉默了好几秒钟后蹦出这么一句。相信大家当时看到这里一定都趴下了吧。  
  崩溃指数:7  

6:你不舍得撞我也不用这么用力甩方向盘的嘛,刹车就行了啊!  
  这是慧玲准备开车撞他却不慎被抛出来昏过去后他急忙跑去抱起她时说的话。拜托,丁老伯,请您不要这么自恋了好伐?  
  崩溃指数:7.5  

5:原来你一直真心喜欢方进新,你为什么不早说呢?!  
  这是慧玲戴上戒指、带着笑容死在展博怀里后他说的话。我的天啊,丁老伯,人家跟你说了没有1000遍也有100遍了吧?晕死。  
  崩溃指数:8  

4:你这样辛苦地照顾进新和他的子女是不是因为打伤他的人是我,你是在替我赎罪是吗?  
  这是他第一次打伤方进新,逃了几天后回来,在街上碰见正准备去医院的慧玲时说的话。大家还记得当时慧玲听见后说了什么吗?“救命啊~”  
  崩溃指数:8.5  

3:那你就把我当做你们爸爸啊,我会一样疼你们的!  
  这是他抓婷婷去“谈话”,拉着婷婷让她原谅他,婷婷哭着说“你打死我们爸爸,我们十几年没有爸爸了!”时他回答的话。真是牛*啊!  
  崩溃指数:9  

2:也不知道老天爷是不是特意让你早点死来证明给你看你的朋友中只有我对你最好。  
  这是假装癌症逃出监狱后去给方进新扫墓时说的话。真是。。。没语言了。  
  崩溃指数:9.5  

1:人善人欺天不欺。  
  这个不用说了吧,大家都很熟悉了。  
  崩溃指数:10
挑水 挖井
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2007-03-15 15:39
你们有没有听到之前放的预告片,是杜燕歌配丁蟹……要是让我看到这个重配版本我一定更崩溃……
小米
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2007-03-15 15:49
引用第12楼永远热爱辽艺2007-3-15 15:39发表的言论:
你们有没有听到之前放的预告片,是杜燕歌配丁蟹……要是让我看到这个重配版本我一定更崩溃……

没有哎,看电视台放太被动,干脆拿出影碟自己再欣赏一遍。
挑水 挖井
14楼#
发布于:2007-03-16 14:05
炒股票本来就不需要看书学!你在学校学不到任何到社会上有用的知识
游客

返回顶部