云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
阅读:4084回复:19

《杨三姐告状》(31)

楼主#
更多 发布于:2007-03-18 08:29
《杨三姐告状》(31)
主要配音演员:
季冠琳----杨三娥
王明军----高成栋
李智伟----高成业
李立宏----高敬堂
廖菁----林媚春
金燕----柳秋莲
薛白----杨二娥
冯宪珍----杨母
白涛----舅姥爷
张欣,刘秀云,张伟,张凯,陆揆,白马,翟万臣
1楼#
发布于:2007-03-18 11:03
有时间要看看...
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
2楼#
发布于:2007-03-18 11:42
这电视啥时候演啊?
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
3楼#
发布于:2007-03-18 11:54
引用第2楼小米2007-3-18 11:42发表的言论:
这电视啥时候演啊?

播出时间:CCTV-8  3月17日起  每晚19:30播出,欢迎收看哦.
4楼#
发布于:2007-03-18 12:12
恩?我的天哪,楼主太强了!都是听出来的吗?五体投地!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
5楼#
发布于:2007-03-18 14:49
我找到了王明军老师的一些资料.
此次《康》剧制作,男主角皇上的人选有3个,经过反复的试音和比较,最终选定了曾经在《宰相刘罗锅》河南方言版中为刘墉配音的王明军来担纲。王明军,河南郑州人,中学时期就读于郑州第16中学。1990年考入北京广播学院(现中国传媒大学)播音系,1994年毕业留校任教。2000年任播音主持艺术学院党委书记至今。曾在多部译制片及电视连续剧中为男主角配音,主要作品有:《刘铭传》、《王子复仇记》、《乱世佳人》、《红与黑》、《傲慢与偏见》、《水浒》、《英国病人》等,他的作品《忧郁的星期天》,《疯女胡安娜》曾获得飞天奖。王明军从1994年就开始从事配音工作,十年的时间已经将他从一个毛坯磨成了一把利剑。他总能够以意想不到的独特方式来塑造和驾驭角色,而结果总让人感觉该角色的声音和语言风格本该如此。他的声音具有很强的磁性和穿透力,年龄的增长更为他的小生声线增加了一分厚重。他录制的《王子复仇记》中的哈姆雷特,很多业内人士和观众评价说已经超越了孙道临。由于他本人是郑州人,且回到老家时,总是说河南话,因此他对河南话,尤其是郑州方言掌握得非常熟练。在配音过程中,他多次根据自己的经验提出了宝贵的修改意见,使得很多对白更加地生动,更加地贴切。

http://www.hntv.ha.cn/hntv/72624942037860352/20050127/7432.html
云岭冰昊
保号专用
保号专用
6楼#
发布于:2007-03-18 15:05
起短训班的日子

???? 又要飞了,这次去海边,我特别期待~~~~~~~~~
?????天晴了,心情也好了很多,? 闲的时候把店打扫干净,整齐舒适,虽然没让人进来光顾,可是自己觉得温馨!很长时间没看到大海了,特别想念,能自由自在,无拘无束把所有的烦恼和忧愁都抛开,真是一种享受啊!最关键的是这次可以去看见好朋友了,哈哈,非常期待啊~~~~~~~~~
????? 和她有五年的时间没见过面了,以前在北广的短训班上认识的,我和她在同一小组,很漂亮很可爱,记忆中象个邻家姐姐,那个时候我们常座一起!回课的时候就从我们这边开始!小课老师也特别可爱,叫王明军,三十出头,特别招人喜欢,我想院里很多学生都非常崇拜他!很有深度,讲课幽默风趣,专业扎实,他也是北广毕业的后来留校!声音很有磁性哦,中央电视台的很多译制片都是他配的,超级棒!他上课很有特点,哈哈,我们小课组里的人应该特别深刻,每次看见他时,嘴里总是咬着口香糖,喜欢穿运动装,穿跑鞋!噢!!!!!!!!!!!!天啊,忘记说了,他长的非常非常帅~~~~~~~哈哈!不愧播音系里面出来的!??
云岭冰昊
保号专用
保号专用
7楼#
发布于:2007-03-18 15:14
又有一段时间没写BLOG了,其实和很多同样很久没写BLOG的人一样,不是没有东西可写,相反正是因为事情太多太杂,想写,却一时间不知从哪下笔,没有了头绪。于是一次次的打开自己的BLOG,一次次的等到断网,然后熄灯,睡觉。
上周六,换了寝室。从515搬到了508。508是一直就向往的一个寝室,因为他们寝室既大而且整洁,而且几个人都属于学习安静型的,这一点和我属同类。所以,当得知他们寝室有一个人搬出去后,我便迫不及待的跟楼下管理员阿姨申请换了寝室。也没有分别问问这两个寝室的同学,一个是不是对我搬出去又想法,一个是不是欢迎我这个“陌生闯入者”?我疑虑,但没有犹豫。
既然有了果断的决定,为什么又要有这么多私心杂念呢?
这让我突然想到这个学期的专业小课。不知道有没有说过,很庆幸自己被分到王明军组。王明军是广院一位很牛的老师,不仅仅是他的专业水平,同时也是因为他的那张四寸了得之舌。他被公认为是最能侃的广院播音系男老师。他的侃功我们从大一就见识过了。一个人整整可以说5个小时…………
但这几节课下了以后,我却从他身上又看到了许多其他的东西.
记得他上节课说到有关吐字发音对语言表达的束缚的问题时,他说:破茧花蝶的自由来自作茧自缚的沉痛和哀伤。
以及:带着镣铐跳舞。
就这两句,就让我们全组14个人感叹了好半天! 太牛了!!

时间就这么流逝着,日子就这么过着,从浮躁回归到平静;从一次次的幻想到不断的破灭;
开始好好学习,每天早起,努力练专业,一周去一次广播台,背着书包在学校的各个教室穿梭。
这些日子啊……
云岭冰昊
保号专用
保号专用
8楼#
发布于:2007-03-18 15:23
科学经典名篇朗诵会走进国家科技周  
来源:北京市科普工作联席会议办公室    上传日期:2005年05月17日  

市科委继今年2月26日在国内首次推出“照亮黑夜的烛光”科学经典名篇朗诵会后,5月20日将再次联手国家科技部政策法规与体制改革司、中央人民广播电台文艺之声,在北京中山音乐堂,共同承办’2005国家科技活动周科学经典名篇演诵会“驰向理性的海洋”。

本次朗诵会集萃了自16世纪以来的十多位科学家的精彩篇章,力求以演诵艺术家声音之魅力,向观众展现世界科学家们的宏大思想内涵。通过借助艺术家向观众传递的富于感染力、冲击力的优美声音,使那些已往令我们感到枯燥无味的文字一下子变得鲜活起来,更便于我们去理解科学家特别是科学家认识世界的价值观。

演诵会汇集在京的众多知名艺术家,包括:方明(《科学与希望》(节选)卡尔·萨根);濮存昕 (《真理面前半步也不后退》布鲁诺 );王凯、王明军(《伽利略》(节选)[德]布莱希特);李野墨(《探索的动机》(节选)爱因斯坦);翟万臣(《科学要遵循人道的规律》 巴斯德);张筠英(《人类必须了解宇宙》尼尔·阿姆斯特朗);杨立新、牟云(《诺贝尔的遗嘱》(改写)诺贝尔);廖菁(《居里夫人》电影片断现场配诵与演诵);张家声(《美与科学对美的探求》(节选)钱德拉塞卡);徐涛(《像山那样思考》奥尔多·利奥波德);李慧敏(《大自然的语言》竺可桢);王凯(《热爱生命》爱德华·威尔逊);牟云(《寂静的春天》蕾切尔·卡逊);A瞿弦和   B马斌(《石子的心声》(节选)陈述彭);查谦(《艺术与科学》(节选)李政道);A王刚 B洪涛(《科学与社会》罗素·彼德森)。演诵会由李野墨、曾湉、张东、黎春主持。

愿演诵会成为一座由艺术家、科技传播者搭建的旨在通往科学家“美丽心灵”的桥梁。我们相信,本次演诵会将再次成为一次弘扬科学精神、传播科学思想的科学与艺术盛会,并将对提高公众科学文化素质起到重要的推进作用。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
9楼#
发布于:2007-03-18 15:23
(32)<------------  這個什麽意思  
@@"
彦寒
发布于:2007-03-18 17:02
多谢楼主了。这片子阵容强大,有时间一定要看一看喽
11楼#
发布于:2007-03-18 18:34
哈哈,今天下午才看了王明军主配的意大利版本呼啸山庄呀,又收到冰妹妹的好消息,太棒鸟
“每次看见他时,嘴里总是咬着口香糖,喜欢穿运动装,穿跑鞋!噢!!!!!!!!!!!!天啊,忘记说了,他长的非常非常帅~~~~~~~哈哈!不愧播音系里面出来的!??”
这个形象不知道是多久之前了啊,现在不是长的有点象熊猫滴?嘿嘿,不管怎么样好声音还是不变哈;)
小米
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2007-03-18 19:46
1990年考入北京广播学院(现中国传媒大学)播音系,1994年毕业留校任教
                    ----看来他和杨晨真的是同班同学啦!!
他长的非常非常帅~~~~~~这一定是N年前的历史啦!现在的照片可是一点都看不出来啊!
他的侃功我们从大一就见识过了。一个人整整可以说5个小时………… 不是说他这个人非常害羞吗?呵呵
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2007-03-18 19:47
引用第11楼proudflower2007-3-18 18:34发表的言论:
哈哈,今天下午才看了王明军主配的意大利版本呼啸山庄呀,又收到冰妹妹的好消息,太棒鸟
“每次看见他时,嘴里总是咬着口香糖,喜欢穿运动装,穿跑鞋!噢!!!!!!!!!!!!天啊,忘记说了,他长的非常非常帅~~~~~~~哈哈!不愧播音系里面出来的!??”
这个形象不知道是多久之前了啊,现在不是长的有点象熊猫滴?嘿嘿,不管怎么样好声音还是不变哈;)

配音演员有王明军和顾瑞雪
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
14楼#
发布于:2007-03-19 08:08
引用第9楼justonle2007-3-18 15:23发表的言论:
(32)<------------  這個什麽意思  

这个指的是这部电视剧的集数了.    
15楼#
发布于:2007-04-21 10:52
《杨三姐告状》在线视频:
网通:http://www2.qqmzm.com/bbs/read.php?tid=25225
电信:http://www.qqmzm.com/bbs/read.php?tid=25225
每看完一段就点击 播放栏下方的  “杨三姐告状XXA ”前的“三”(播放列表)选择下段节目...
林媚春的丫鬟小红:张凯
老鸨:刘秀云
黄全:张瑶涵
.....其它的没再注意....云岭搞个全对应的就更好了。。。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
16楼#
发布于:2007-04-21 11:07
现在央视一套和央视八套早晨几乎在同一时间播放该剧呢.央视忒猛了!呵呵.

云岭冰昊
保号专用
保号专用
17楼#
发布于:2007-04-21 12:30
引用第15楼神农氏2007-4-21 10:52发表的言论:
《杨三姐告状》在线视频:
网通:http://www2.qqmzm.com/bbs/read.php?tid=25225
电信:http://www.qqmzm.com/bbs/read.php?tid=25225
每看完一段就点击 播放栏下方的  “杨三姐告状XXA ”前的“三”(播放列表)选择下段节目...
林媚春的丫鬟小红:张凯
.......

丫环小红,小翠都是张凯配音的.翠月楼的老板应该是张欣配音,张欣只给这一个人配音的,只配了第一集.
刘秀云给黄全的母亲,还有高家的佣人陈妈配音.
金玉和小艾的配音我一直没有听出来,我最想知道她们的配音是谁,我总是觉得为她们配音的应该是马海燕,可又总觉得不太像.我觉得在"新九品芝麻官"中为黄圣依配音的应该是马海燕.不知道我的这次猜测,那位英明伟大的路人甲朋友,会不会觉得我的这次猜测靠谱呢?呵呵.

18楼#
发布于:2007-04-21 12:35
引用第17楼云岭冰昊2007-4-21 12:30发表的言论:

丫环小红,小翠都是张凯配音的.翠月楼的老板应该是张欣配音,张欣只给这一个人配音的,只配了第一集.

您应该整理全后发在自己的博客里...看你早期的配音表都很全的...后来的就简单了些....看来连续剧时间太长也是问题啊....哈哈.... 偶只能再线快进看了...
19楼#
发布于:2007-04-21 12:55
引用第17楼云岭冰昊2007-4-21 12:30发表的言论:

金玉和小艾的配音我一直没有听出来,我最想知道她们的配音是谁,我总是觉得为她们配音的应该是马海燕,可又总觉得不太像.我觉得在"新九品芝麻官"中为黄圣依配音的应该是马海燕.不知道我的这次猜测,那位英明伟大的路人甲朋友,会不会觉得我的这次猜测靠谱呢?呵呵.

.......

<新九品芝麻官>在线30集视频(不支持电信线路)
http://www.yosn.net/MovHtml/3335.htm
游客

返回顶部