法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:5484回复:24

[转]姜文太粗犷张震台湾腔 “蓝莓”配音版狂笑场

楼主#
更多 发布于:2007-12-19 18:49
    当裘德·洛的脸配上张震的台湾腔普通话,说出“我刚才泡了两个‘超女’,上火了”的台词,王家卫为《蓝莓之夜》倾力打造的全明星阵容普通话配音版,昨天在媒体放映场的笑声中迈入今年的贺岁档。

作为今年戛纳电影节的开幕电影,王家卫的首部英语片《蓝莓之夜》第一次公开亮相并没有收获多少恶评,不过,当昨日沪上媒体观看了《蓝莓之夜》的“豪华”配音版,当张震、董洁、巩俐、姜文、赵薇、徐静蕾的声音从画面上熟悉的裘德·洛、诺拉·琼斯等人的口中传出时,电影院内时不时响起窸窸窣窣的笑声。
  王家卫的《2046》在2005年10月黄金周上映,最终在全国收获3000万元人民币票房,在文艺片中算是成绩不错。此次的《蓝莓之夜》,因为集合了裘德·洛、诺拉·琼斯、纳塔莉·波特曼、雷切尔·维茨等好莱坞明星,而且安排在年底贺岁档上映,对市场的企图可见一斑。作为今年贺岁档中唯一的温情片,一些业内人士分析,《蓝莓之夜》在圣诞节期间应该颇对小资观众的胃口。
  然而,昨日“配音版”的放映情况再次证明:真人出演的影片,配音效果总难免阴差阳错。当裘德·洛的脸配上张震的台湾腔普通话,说着“我刚才泡了两个‘超女’,上火了”这样的台词,能够忍住笑的观众实在不多。
  为片中另一位男演员大卫·斯特雷泽恩配音的是姜文,遗憾的是,大卫的斯文形象与姜文粗犷的声音有明显距离感。虽然大卫和雷切尔的对手戏堪称《蓝莓之夜》中最完美的一段,但在姜文与巩俐献声的过程中,不免让人出了戏,想起早年的《红高粱》。相比之下,几位女演员的配音都算不错,尤其是赵薇配音的纳塔莉以及巩俐演绎的雷切尔,都能准确地配合演员的表情与节奏。董洁的诺拉·琼斯相对平淡,让这个片中主角有些不够抢镜。

来源媒体:东方早报
原文作者:刘嘉琦
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-12-19 21:15
王家卫同志开创了一个非常可怕的头,以后凡人闷人的艺术片,都 会 请 来 一 批 所 谓 明 星配音。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
2楼#
发布于:2007-12-19 21:42
本来就对这部片子不感兴趣,这样一来更是没兴趣看了。

王家卫倾力搞砸自己首部英语电影的译制版,他的墨镜该摘下了。

另外,该记者有段话我觉得挺“莫名”的:“然而,昨日“配音版”的放映情况再次证明:真人出演的影片,配音效果总难免阴差阳错。” 他(她)也许是想说:假人出演的影片,配音效果肯定阴好阳对。
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
3楼#
发布于:2007-12-19 23:02
连顾老师都不想看了。那我也不看了
永远支持译制片!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2007-12-20 00:20
引用第0楼法兰2007-12-19 18:49发表的言论:
当裘德·洛的脸配上张震的台湾腔普通话,说着“我刚才泡了两个‘超女’,上火了”这样的台词,能够忍住笑的观众实在不多。
.......

如果不是此“张震”而是彼“张震”配音那该有多好啊~~一声叹息
行到水穷处,坐看云起时
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
5楼#
发布于:2007-12-20 05:33
其实老王可以制作一个明星版和专配版。这样让大家自己选择。专配版可以代理给清泉,毕竟面子大可以网罗一下两岸三地优秀的配音来尝试一次。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2007-12-20 11:10
王家卫维护配音版:“超女”台词是张震改的

昨天晚间,下午刚从北京飞抵上海的王家卫,会合了前夜已经到沪的《蓝莓之夜》女主角诺拉·琼斯,前往松江大学城,与刚刚看完《蓝莓之夜》的大学生们进行了一番短暂交流。王家卫昨天把遭媒体诟病的明星配音版台词问题,归结为中美文化差异,并称那句引发笑场的“超女”台词是张震所改。

王家卫|票房应该如我计算

今年贺岁档唯一的文艺爱情片《蓝莓之夜》将从本周六起全面公映。贺岁市场的票房惨烈竞争,注定了《蓝莓之夜》不能像《投名状》那样大规模上映。但《蓝莓之夜》的宣传功夫一项都没有少。昨夜在松江大学城率先上映,争取抢占大学生市场。今天还将在上海影城举行观众首映场,另外,今夜晚些时候,《蓝莓之夜》还会有一场热闹的派对。
    影片还未及上映,《蓝莓之夜》可能票房前景不乐观,明星配音版台词“怪异”等问题已经频频见诸报端。昨天下午,王家卫在接受沪上部分媒体采访时,对这些问题做出了正面回应。“张震那句‘我泡了两个超女,上火了’其实原来英文版是裘德·洛说‘我吃了太多巧克力,上火了’。但在配音时,我担心中国观众不太能理解为什么要吃那么多巧克力,又为什么会上火。所以就想改成,我泡了两个辣妹。然后,张震在配音的时候,又改成了‘超女’。没想到大家会反应那么大。”对生存在《投名状》和《集结号》两部战争片夹缝中的《蓝莓之夜》的票房,王家卫说自己已经做过估计了,“我相信得到的和我计算的差不多。”

诺拉·琼斯|中国导演只识王家卫

为了《蓝莓之夜》的宣传,诺拉·琼斯特别在圣诞节前夕飞抵上海。不过,相比电影,诺拉·琼斯更崇拜的应该是王家卫导演。
    有学生问诺拉·琼斯,对中国的其他导演是否还有所了解。她非常坦率地回答:“不知道,我只知道王家卫。”又被询问,觉得《蓝莓之夜》是美国电影还是中国电影,诺拉·琼斯的答案也是干脆而明了:“我对中国电影不熟悉,但我肯定《蓝莓之夜》不是美国电影,我想说,这应该就是一部王家卫的电影吧。”

来源媒体:东方早报
原文作者:刘嘉琦
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
7楼#
发布于:2007-12-20 17:57
引用第2楼sevenswords2007-12-19 21:42发表的言论:

另外,该记者有段话我觉得挺“莫名”的:“然而,昨日“配音版”的放映情况再次证明:真人出演的影片,配音效果总难免阴差阳错。” 他(她)也许是想说:假人出演的影片,配音效果肯定阴好阳对。

顾老师幽默起来地球都要抖三抖,哈哈
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
8楼#
发布于:2007-12-20 20:38
除了《重庆森林》和《春光乍泄》。。。再也不期待王家卫
9楼#
发布于:2007-12-21 18:45
《蓝莓之夜》2007年我最喜欢的电影,对我而言超过李安《色,戒》。李安是人性文化冲突的考问,而王家卫是慢条斯理中展现人类最平凡最朴质的生活。两位导演有一定的相似,但表现风格,拍摄手法迥然不同。我爱这部电影,不是昨天的首映典礼吸引了我,而是在法国戛纳电影节的时候我已选中了“他”。
10楼#
发布于:2007-12-21 18:46
引用第2楼sevenswords2007-12-19 21:42发表的言论:
本来就对这部片子不感兴趣,这样一来更是没兴趣看了。

王家卫倾力搞砸自己首部英语电影的译制版,他的墨镜该摘下了。

他不会摘的,你不知道这里的秘密。
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
11楼#
发布于:2007-12-22 00:29
引用第10楼director2007-12-21 18:46发表的言论:

听说他不久前摘过。
12楼#
发布于:2007-12-22 09:49
引用第10楼director2007-12-21 18:46发表的言论:

难道真的是因为黑眼圈吗~~~~?
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
13楼#
发布于:2007-12-22 12:21
引用第8楼自由的生活2007-12-20 20:38发表的言论:
除了《重庆森林》和《春光乍泄》。。。再也不期待王家卫

旺角卡门、阿飞正传、东邪西毒,都是很有味道,值得看好几遍的好电影。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2007-12-22 12:22
引用第12楼自由的生活2007-12-22 09:49发表的言论:

难道真的是因为黑眼圈吗~~~~?

据说王家卫的眼睛见强光会流泪,所以才不得不时刻戴着大墨镜。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2007-12-22 12:26
这个电影还没看,但冲着王家卫和诺拉琼斯,一定收藏!
配音方面看来王家卫是失误了,我本人就不能接受港台和大陆配音演员同时配一部电影,不是一个味儿。也不支持王家卫的电影找大陆演员来配音,尤其是北方演员,理由还是一样---那不是王家卫的味道!
挑水 挖井
春田湖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-02-18
16楼#
发布于:2007-12-22 15:03
换作我的话,冲着裘德·洛和蕾切尔·薇兹也应该去看一看的。喜欢他们源于《兵临城下》。
还有就是我也爱吃蓝莓馅的甜品:)
17楼#
发布于:2007-12-22 20:43
引用第13楼小米2007-12-22 12:21发表的言论:

旺角卡门、阿飞正传、东邪西毒,都是很有味道,值得看好几遍的好电影。

恩,王导的片子都看过,但是只喜欢那两部
这些也是好电影,也很有味道,但是。。。我觉着太有味道了。。。
小米
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-12-22 20:48
引用第17楼自由的生活2007-12-22 20:43发表的言论:

恩,王导的片子都看过,但是只喜欢那两部
这些也是好电影,也很有味道,但是。。。我觉着太有味道了。。。

因为太有味道,所以不喜欢了。---哈哈哈哈
挑水 挖井
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2007-12-22 22:06
引用第16楼春田湖2007-12-22 15:03发表的言论:
换作我的话,冲着裘德·洛和蕾切尔·薇兹也应该去看一看的。喜欢他们源于《兵临城下》。

不知道这个片子中的裘德·洛的这个角色金锋还是否适合配?但是《兵临城下》中的裘德·洛绝对是给金锋量身定做的,金锋、沈晓谦、任伟他们三个太适合片中角色了,配得太棒了!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2007-12-22 22:13
今天看CCTV6的中国电影报道,听了一段姜文、赵微、董洁、巩俐的配音,按说姜、赵都配过音,尤其是赵薇在《怪物史瑞克2》中她和王学兵在程玉珠的调教下配得还真不错,但是这个片子配的那叫一个烂啊!
道是巩俐配的还不错,可能是由于她06年10月份才配过《迈阿密风云》,业务还没忘的缘故吧。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
21楼#
发布于:2007-12-23 09:44
引用第20楼大头龙2007-12-22 22:13发表的言论:
今天看CCTV6的中国电影报道,听了一段姜文、赵微、董洁、巩俐的配音,按说姜、赵都配过音,尤其是赵薇在《怪物史瑞克2》中她和王学兵在程玉珠的调教下配得还真不错,但是这个片子配的那叫一个烂啊!
道是巩俐配的还不错,可能是由于她06年10月份才配过《迈阿密风云》,业务还没忘的缘故吧。

不过我真挺喜欢姜文配的超能先生的~~~~呵呵
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2007-12-24 10:17
引用第1楼门外汉2007-12-19 21:15发表的言论:
王家卫同志开创了一个非常可怕的头,以后凡人闷人的艺术片,都 会 请 来 一 批 所 谓 明 星配音。

那很难,一般人没有王同志的面子那么大滴
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
23楼#
发布于:2007-12-24 21:31
引用第14楼小米2007-12-22 12:22发表的言论:

据说王家卫的眼睛见强光会流泪,所以才不得不时刻戴着大墨镜。

不是黑眼圈,也不是强光反射,我不能说,就当是很酷吧.我喜欢他的电影.
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
24楼#
发布于:2008-01-05 23:33
强忍着今天还是真去看了一遍,唉……疯了!
厂里能不能组织一下啊?
游客

返回顶部