john-cheng
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-08
  • 社区居民
阅读:4405回复:18

大家讨论一下<分家在十月>的配音怎么样?

楼主#
更多 发布于:2002-07-23 00:29
《分家在十月》根据影片《列宁在十月》和《列宁在1918年》的片段改编后重新配音,说的是中央电视台评论部闹分家的事,制作者将影片中的人物分别安上了中央电视台评论部的工作人员的名字,而且恰如其分、惟妙惟肖地表现了这些人的性格和语言特征。调侃和尖刻的嘲讽是该片主题。《分家在十月》的制作精良,看上去像是出自专业人士之手。该片在剪辑、配音、口型、音响效果、台词脚本以及剧情组接的完整性等方面,均极为考究,效果极佳,堪称经典之作。如果没有相当的专业水平和制作器材,很难达到这种效果。
大家讨论以下怎么样?

他们应该是专业的配音演员.

法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-07-23 09:00
我只看过《大史记2》,你说的《分家在十月》还没空看。所以不太清楚配得如何。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
john-cheng
高级站友
高级站友
  • 社区居民
2楼#
发布于:2002-07-23 23:26
[这个贴子最后由john-cheng在 2002/07/23 03:30pm 编辑]

<大史记2〉就是《分家在十月》啊
剧本:
《分家在十月》完全脚本
独白:
我已经很老了,老到记不得很多事情, 
但是对于多年前那场腥风血雨的斗争,我却始终难以忘怀。 
那是在2000年的10月,一个多事之秋。  
中央电视台新闻评论部的人们, 
被卷进了一场深刻的触及灵魂的变革。  
许多人暴露出本来面目,许多人变得面目全非,
革命的前夜是寒冷的……  
-------------------------------------
评论部的人们聚集在操场,陈耀文·司机正慷慨激昂当众演说。  
“评论部的弟兄们,运动啦!七、八年就来一次。想想看,七年前,是谁,拯救了中国电视?是东方时空!”
众欢呼:“噢噢噢噢……”  
范本吉·司机:“这孙子说什么呢?”  
泊扬·懦夫:“谁他妈知道啊?”  
“七年后的今天,中国电视又是一潭死水,谁能再把它掀起壮阔的波澜?我可以负责的说,是……”  
关海鹰·波波娃:“实话实说!”  
“新东方时空就像早上六点整的太阳,有的是机会!大把的票子,体面的位子,还有很多新来的小妹子……哎~ 哥儿几个……”这时上来两人上前将其拽下。
范本吉·司机:“你丫是不是又喝多了?”  
泊扬·懦夫:“这操行,怎么和孙金岭似的?” 
陈耀文·司机:“我确实也没拿着钱……”
孙杰·懦夫站到旗杆底座上发言:“别听丫说的天花乱坠,我个人先在这表个态,谁给的钱多,我他妈,我……我就让谁干!!!”  
众欢呼:“噢噢噢噢……”  
------------------------------------------------
旁白:
由于分家的传言愈演愈烈,
李挺懦夫和梁建增诺夫不得不草草结束了休假,
满怀惆怅的离开了性都阿姆斯特丹……  
“阿姆斯特丹,我会回来的……”李挺·懦夫深情地自言道。“建增·诺夫,这几张优惠卡,你把它收好,这回看起来也没机会用了,早知道这样我们应该都用掉。”
梁建增·诺夫“嗯,是。”  
“这几张照片,你拿着,把它保管好。还记得那个长得像黄洁的艳舞女郎吗?”  
“你是说……”  
“对,就是她就是她。我们抽空说点工作上的事吧,也就是点近期回去的安排。” 
梁建增·诺夫掏出商务通,被李挺·懦夫制止。  
“不用记不用记,根本不用记,工作的事情记什么呢?也就是点人事安排。”  
“嗯。”  
“如果分家不可避免的话,那么有些人我们要拢在手里。”  
“噢。”  
“第一个要赶走的是塞纳,张洁也是个废物。唔~ 杨继红大波波……她是大波波吗?” 
“嗯。”  
“嗯说的就是她,她要留住,一定要留住。”  
“还有个娃。”  
------------------------------------------
二人来到杨继红.波波娃家楼下,走进楼道。  
“杨继红大波波……” 李挺一直念叨着。  
“还有个娃……”  
“杨继红大波波……”  
“还有个娃……”  
“杨继红大波波?”  
“一定要记住,还有个娃!”  
(进门)  
“你好啊,杨继红大波波……”李挺懦夫热情问候。  
“还有个娃!”梁建增诺夫连忙补充。  
“噢对对对,娃也好吧?都好吧?”  
“托您的福……”杨继红·波波娃羞涩还礼。  
“主任莅临咱家,就下榻在……暖气片边上暖和。” 
“睡觉小心点……”梁建增诺夫小声叮嘱杨继红。
“还有些人事安排的问题咱还没说呢,我还可以挑些更重的担子,我腰好,我腰好啊!”一边铺铺盖,梁建增诺夫急切的表白着。  
杨继红·波波娃送枕头过来:“他好我也好!”  
“建增诺夫,这么个破事你都说了N遍了,现在我和你说点正经的,找两张毛片来看一看,好不好?”  
“这个……”  
“算了,我硬挺着吧。找几本书来垫垫头,你这里不会连《花花公子》都没有吧?”
李挺懦夫起身翻书柜,“这都是些个什么东西……《痛,并快乐着》…… 这种破玩意只能用来垫脚!”  
梁建增诺夫:“噢,垫脚,垫脚……”  
------------------------------------------------
旁白:
李主任硬挺着入睡的这个夜晚,
新东方时空的筹备工作正在紧锣密鼓的进行着。 
在郊外的紫玫瑰夜总会,迎来了一位神秘的客人…… 
剧院内央视三巨头时间、罗明和王旭东正在研究新的主持人人选。
门口,一中年猥琐男子正在和门卫纠缠。  
朱波·波夫:“我认识他们,我真的认识他们!瞧你……”  
时间出包厢一看:“朱波波夫,你干嘛来了?”  
朱波波夫诡秘地凑近时间耳边:“我刚才得到孙金岭线报,李挺懦夫回北京了!”  
时间厌恶地推开朱波:“你他妈吃几头蒜呐!”  
时间回到会议室,和罗明附耳:“罗台,李挺懦夫回北京了。”  
罗明:“噢。”  
时间:“罗台,我觉得在新节目当中吧,主持人的服装还可以穿的再暴露一点,这样对提高收视率有好处。”
罗明表态:“必要的时候还可以再脱嘛。”  
时间:“这…… 可他们这几位主持人牛皮癣和护胸毛的问题可怎么办啊?得一笔费用!”  
罗明:“我不是叫你给张羽拿几瓶脚癣一次净了吗?”  
时间:“他以为是内服药,给喝了!”  
罗明:“看来主持人的素质必须要提高。”  
三人继续研究个人资料。时间·懦夫:“哎,这不错,比敬一丹年轻。”  
罗明:“多新鲜那,比敬一丹老的那是寿星。”  
时间:“这也不错,比张泉玲丰满。”  
罗明:“废话,比张泉玲单薄的是她照片。”  
时间:“这……这也挺好,这个头有点像董倩。”  
王旭东:“她比董倩腿长……”
时间:“董倩那是腰长。”  
罗明:“多新鲜呐,比董倩腿短那是武大。行了,就随便找几个人,都比你手底下内几个强。”
三人看完资料收拾停当,罗明和时间走出夜总会来到门口。  
罗明:“谈正事吧,旭东说:上头让你们新东方时空早点开播。”  
时间:“万事俱备!”  
罗明:“俱备?俱备那还等什么?”  
时间:“钞票!”  
罗明:“怎么还要钱?”  
时间:“收买崔永元。”  
罗明:“呵呵,唉……他开多少?价钱少不了吧!”  
时间:“五百万!”  
罗明:“可不可以…… 给他日圆呐?”  
-----------------------------------------------
时间来到崔永元家,和崔永元·斯基分宾主坐下,开始密谈。崔永元得知时间来意,假装显得很为难。  
“说句实在话吧,这事儿……这事挺难办的。你知道我在这儿混的……混的还行。” 
“你了解现在的形势吗?”  
“形势?我了解一点。”  
“你别忘了你现在的名誉和地位是谁给你的。”  
“这个我当然忘不了。”  
“听我的没错,”时间凑近崔永元·斯基的耳边,“两百万怎么样?”  
崔永元一听急了:“我靠两百万可不行哥们两百万你真有意思我现在没什么钱可走到哪儿我揣一颗平常心我别一只签字笔我走遍大江南北照样吃香喝辣的哥儿们算了你就算没来……”  
时间连忙打断:“你有小秘吗?小秘你有吗?”  
“小秘?”崔永元一愣,“哥儿们这事不用你操心,贾小兰你认识吗?我,就是隔壁大妈的儿子。所以这事儿呀您就甭管了……”  
“那你要多少?”时间一看没辙急忙问道。  
崔永元走到门口又站住。“怎么着?…… 要我说呀,怎么着也得再加两万!”  
“没问题!写收据!!”  
崔永元写好收据,盖好私章,交给时间,另一手接过报纸包着的钞票,揣到怀里。 
“你小子肯定黑钱了吧?这事儿我假装不知道,我什么都不知道。”  
时间急忙凑近解释:“我他妈还贴两万呢……”  
-----------------------------------------
中央电视台新闻评论部常务副书记办公室。袁正明书记面前,崔永元正从口袋往外掏钱。 
“……一十、十五、二十。”  
“啥意思啊?钱咋恁旧呢?给整点新的。这多少钱呢?”袁正明书记问道。  
“两万,整整两万,他们用来收买我的,呵呵。别说两万,就算两百零二万我他妈也不会去的。”  
“那这么说你他么你小子立场挺坚定呢!”  
“我生是评论部的人,死是评论部的……死人,不含糊。”  
“崔呀,你最近的表现哈,我们都看着呢你知道吧?”  
“嗯。”  
“如果分家的话呢,我考虑啥呢,给你整个副部级干干……”  
“噢。”  
“你以为那玩意儿白干呢?你喜欢哪个女的就他妈给整到组里来你知道不?”  
“嗯,嗯?” 
“我靠!!!”李挺懦夫怒拍台案。  
“报纸办成这个样子,跟《空谈》有他妈什么差别?好好的事情让他们搞砸了!……无耻!卑鄙!……下流!……孙子!”  
梁建增诺夫凑到报纸跟前,报纸有份公告,标题“时间袁正明七年之痒东方时空即将失控”  
“建增诺夫,你现在马上到部里去,他们可能要去抢设备,一定不能让他们抢走!”
“呃……所有设备都要吗?”  
“废话!快去!一次性纸杯也要!手纸也要!我靠!”  
-------------------------------------------------
中央电视台新闻评论部。何少伟正在和组长康平懦夫交涉。  
“康平懦夫,我们新东方时空开播需要很多的偷拍机,你……”  
“不不不,不行,这个……这这绝对不行……”  
“嗯~???你做正面报道这么多年,你要偷拍机干什么?”  
“这个是…… 我……还要用来看女人洗澡。”  
“咱们可都是电视台的老人了,可别为这点小事撕破了脸噢!”  
“这对你是小事,对我,可不是小事,绝对不是小事。”  
张羽·诺夫:“你看了又能怎么样呢嗯?你现在这把年纪和你现在这把身子骨……”
“这是我唯一的爱好,唯一的,哦,小爱好。”  
“康平懦夫,我可告诉你这是组织的决定……”  
“组织的决定我不管,因为这是我的命根子……命根子你知道在哪儿吧?再说我也没妨碍别人吧?没有妨碍别人……”  
何少伟:“王强,给他点颜色看看!”  
王强冲上去抢偷拍机,被打倒。康平:“干什么你……小样儿吧你!”  
何少伟:“张骁中校!”
张骁:“咋呆?”
“给他们点儿音乐听听!”  
“好使。”张骁吹响了哨子。东方时空序曲音乐响起…… 大批全副武装的东方时空人马冲入。突然间,新闻联播音乐响起,盖过东方时空。同时,央视大部队包围了东方时空的人马,双方剑拔弩张互不相让,激烈冲突一触即发。  
--------------------------------------------
东方时空孙玉胜·斯基办公室。水均益带猥琐男子入室。  
“This is 朱波·波夫。”  
“孙主任好~~~~~”朱波欲与罗明握手。  
孙玉胜万般不情愿伸出手微握,旋即抽回仔细用手帕擦拭沾上的粘稠物。  
“让你查的事情怎么样了?”  
“是关于李挺懦夫的吗?”  
“快说吧,别卖关子了,别跟我卖关子了!”孙主任不耐烦了。  
“我已经摸了个一清二楚,他现在在杨继红·波波娃那儿,就是去年黑过您的那个女人……黑过您的那个……女人。”  
“立刻带人去,把他搞臭!……要抓现行!”  
--------------------------------------------------
院子里,全副武装士兵整装待发。  
“谁来开车?”水均益问调度室。  
“白岩……松司机。” 
这时,白岩松过来向水均益敬礼:“水煮……” 
水均益转对朱波:“你在前面给白岩松带路!”  
“是!”  
行驶中驾驶室。  
朱波波夫:“去杨继红波波娃家,抄……抄李挺!”  
白岩松:“是否……缺少终极关怀?”  
“瞎掰!这年头没有钱哪来什么他妈什么关怀?好好开你的吧!”  
“我们是否走理性的四环路?”  
“随便你!” …… 朱波突然发现路不对。“嗯?这是哪儿?”  
白岩松:“理性的四环路胜过激情的平安大道!”  
“别XXX大爷了,四环路还没开通呢!”  
白岩松愤怒,从工具箱抽出板斧猛击水均益后脑。  
“你骂我行,你骂我大爷?……我最讨厌人骂我大爷!……”  
车猛停,车上有士兵喊:“靠!白本儿?”白岩松下车用匕首疯狂扎漏轮胎,只身与众士兵搏斗。  
白岩松:“…… 我是十大杰出青年,奥运会我现场直播、香港回归、澳门回归我是主持人,我和/总/理/照相,我和总/书/记握手,我看话剧我坐第一排,我带头跟他们鼓掌,我采访了200多个东方……你你他妈不能打我脸……”  
白岩松终于挣脱众士兵,高举右拳。“渴望年老……”  
“OK,我成全你!”水均益咬牙切齿掏出手枪击中白岩松。  
“快乐……并痛着……”  
旁白:
白岩松斯基的死,仿佛流星划过子夜,
多年以来,每当我仰望寂寞的夜空,
总会想起那句话:有些人的死重于泰山,有些人的死,则轻于鸿毛……轻于鸿毛 
-----------------------------------------------------------
站务会会议室。众主持人济济一堂。时间带崔永元进入会议室。  
时间:“崔永元斯基决定加入我们!”  
崔永元:“我希望今天是一场真正的谈话,说老实话,我希望在这儿能听到不同的声音,真诚,善良……”  
众主持人:“什么呀~~~~~~”  
“咱们抓紧开会吧。”崔永元马上解嘲道。
时间:“东方时空决定提前开播。不要慌。还有几个人要拉过来,节目要加紧做,尽快送中宣部审查。请大家最后一次看看你们的表吧,以后这玩意儿就没用了,我们将月出而作,日出而息,大家都听明白了吗?”  
转对崔永元:“你负责把那些女的全拉过来。”  
崔永元:“都拉谁?”  
时间:“徐欢,焉曼、还有乔艳琳。还有什么其它问题吗?”  
崔永元:“我还有个问题。时间紧,任务急,我们是不是把中宣部也绕开?”  
时间:“扯淡,……还有什么像样的问题?”  
忽然人群中冒出一句:“如果我们中间出现了奸细怎么办?”  
时间:“如果我们中间出现了奸细。不要怕,我想他会站起来的,他马上就会站起来的!”  
崔永元坐立不安,终于站了起来。  
时间:“你要去哪?崔永元斯基?” 
张朝夕·斯基:“你该不会上茅房吧!”  
崔永元:“我不是去告密,我是……”  
张朝夕:“你难道还要跟时间主任动手吗?”  
崔永元趁时间不备,一把将其推倒,众主持人顿时炸窝,加入混战。  
时间用手帕捂着打伤的嘴,说道:“不要打,撕他的嘴!……撕丫国嘴!”
“没撕着,没撕着……”砰……砰……两声枪响。崔永元冲出人群,跳出窗户,摔到楼下。梁建增诺夫恰好在楼下。  
崔永元高声喊着:“梁副主任……我操……”  
梁建增:“哎,哥们儿。是你呀。你怎么从这儿出来了?”  
崔永元:“快去,告诉李挺懦夫,他们……他们要抢女编导……”  
梁建增:“来人!关海鹰,阿关,阿关快过来!”  
关海鹰:“我在这儿!”  
梁建增:“把他放到一个安全的地方,好好的照顾他!”关海鹰将崔永元扶至一旁平躺好。  
崔永元:“阿关,我以评论部……准副主任的名义……要求你……快去……向台监察室……汇报!”  
关海鹰:“我会去的,你放心吧!”  
关海鹰环顾四下无人,掏出手枪将崔永元打死。  
-----------------------------------------------------------
旁白:
这之后,新东方时空匆匆开播,新闻评论部草草组阁,
袁正明斯基上调,梁建增诺夫扶正,
关海鹰诺娃取代崔永元斯基成为评论部副主任。
至于我的结局,也还算差强人意,由于我知道的太多,
他们不得不让我坐上了评论部的第二把交椅。  
新政策欺骗不了广大央视干部群众,很快极大的激起民愤。群情激奋之下,革命群众攻占评论部,真正自己当家做了主人。国际歌响彻央视上空……  
起来,评论部的奴隶  
起来,不愿做东方时空的人们  
分家的战斗已经开始  
要为前期后期而斗争  
主任们打的落花流水  
主持人也刺刀见红  
只剩下办公室一无所有  
谁不玩命谁是狗怂  
这是最后的实话
最后的实话也是空谈  
求实公正平等前卫  
从来就没有实现。。。。。  
----------------------------------------------------
本片取材于
陈虹回忆录
《讲述电视流氓自己的故事》 
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-07-24 00:21
[这个贴子最后由法兰在 2002/07/23 04:36pm 编辑]

耶?有这么详细文字脚本出来了?
这么看来我看的不是《大史记2》,我看的那个是拿各种老电影剪的。开头是什么“我向天空呼唤你的名字,被风带走了,我向大海呼唤你的名字,被海浪冲走了,我在大街小巷写满你的名字,靠,我被警察带走了”……
据说已经有了3,但我没兴趣找,目前还没看到有下载的。
细看一下这脚本,够损的。笑。
该片下载地址:http://211.163.193.38/download/ten.wmv
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2002-07-24 01:49
(好奇地)哪里有的看?
john-cheng
高级站友
高级站友
  • 社区居民
5楼#
发布于:2002-07-24 05:56
下面引用由mulan2002/07/23 05:49pm 发表的内容:
(好奇地)哪里有的看?

法兰把地址贴出来了,强烈建议你下载来看一看!!!
mulan
发布于:2002-07-24 18:02
看了。声音不清楚啊,不过也可能是故意这么不清楚。
陈虻和崔永元的声音很逼真啊,这是谁做的?——比没看的时候更好奇了。
lao-wei
游客
游客
7楼#
发布于:2002-07-24 18:22
就是评论部人自己做的,不是别人帮助配的。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2002-07-24 18:22
下面引用由lao-wei2002/07/24 10:22am 发表的内容:

啊?真的假的?
catherine
游客
游客
9楼#
发布于:2002-07-24 18:37
难道是凑出来的声音?这么高科技啊!
又或者崔永元他们这么糟蹋自己?
lao-wei
游客
游客
10楼#
发布于:2002-07-24 19:21
这本来是人家做着自己玩的,可后来竟然流传到社会上来了,我们单位很多人电脑里都有,所以,你们一看正襟危坐的一个个大编、名记变成这个样子就很难相信,其实,引用不知谁说的一句话-----他们-也是-人--啊
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-07-24 19:32
下面引用由lao-wei2002/07/24 11:21am 发表的内容:
这本来是人家做着自己玩的,可后来竟然流传到社会上来了,我们单位很多人电脑里都有,所以,你们一看正襟危坐的一个个大编、名记变成这个样子就很难相信,其实,引用不知谁说的一句话-----他们-也是-人--啊

呵呵,这有什么啊,在这个解构的时代,这种玩笑多得很啊。我完全能够接受。只是对他们居然这么有闲情有点疑惑罢了。
不知道大家听过杭州DJ万峰的节目录音没?网上也有录音下载,那个也挺好玩的。
12楼#
发布于:2002-07-24 20:04
在哪呢?在哪呢?
mulan
发布于:2002-07-24 22:36
hoho,有意思。我说有谁那么像崔永元呢,还有陈虻~他们可够有自我牺牲精神的。不过白岩松声音可不像啊。
顺便说说,自从东方时空改版,我就再也不看东方时空了。自从实话实说换了时间(据说是换成“黄金时间”),我看实话实说也再也无法准点了。
法兰,万峰是谁?你给的链接没法听啊。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2002-07-24 22:56
万峰是杭州电台一个主持人,主持一档深夜的节目,名叫“伊甸园”,是关于性知识的,据说不少大学生在杭州上学的乐趣之一就是听此人的节目。
你也知道的,内地的大多数主持人要么是想扮知心姐姐,要么就是想充哲学家,对自己的形象看得比节目重要,还老是喜欢自来熟的刻意讨好听众。从整理的文字来看,这个主持人似乎不管这些,他在节目里对听众尖刻讽刺有之,与听众对骂有之,而且言语直白,看得人差点没笑晕过去。是绝对让学院派主持人摇头的异端,但是,很有趣。
虽然很搞笑,但那篇文章里有一些内容是PG-17级的(节目类型的关系),所以我就不转载了——要是带了这个头,以后可就没办法不让人家发类似的帖子啦。呵呵。

15楼#
发布于:2002-07-24 22:59
发到我邮箱行么?
16楼#
发布于:2002-07-24 23:02
下面引用由lao-wei2002/07/24 10:22am 发表的内容:

拿自己开刷,这不是咱中国人的传统,更不是央视主持、记者的风格呀。
他们从来都是正襟危坐,忧国忧民的刷别人的。
popstar007
游客
游客
17楼#
发布于:2002-07-30 02:20
脚本是别人写的~~~
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2002-08-01 00:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部