加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
阅读:4902回复:35

【图/影】《文化主题之夜·永恒的声音》现场纪实(有播出时被删除的刘广宁老师的来信和部分录制间隙的镜头)

楼主#
更多 发布于:2008-02-12 01:38
历经十六年,大家都好吗?
更新一下播出版视频链接如下(其他链接待更新,请大家稍安勿躁):

《文化主题之夜·永恒的声音①》

——————————————————

不好意思,俺刚从老家回来,给大家拜个晚年!
奉上一份迟到的年礼----1月30日于《文化主题之夜 · 永恒的声音》录制现场抓拍的部分图片和视频,技术欠佳,尤其是图片,因时间匆忙,来不及用PS修改烟雾后的效果,各位多多包涵!

1.现场视频.
内容:
1)部分节目片断/录制花絮(包括:后来播出时被删除的刘广宁老师的来信,歌剧魅影与曹老师合作时的花絮等等.)
2)录制间隙部分交流镜头(包括:曹老师接受媒体采访,崔永元和童老师讨论被老厂长修改过的<佐罗>的台词本等等.)

2.现场照片

undefined  
开场前

undefined
undefined
undefined  
undefined  
undefined  

undefined
有朋友发过这个,俺再来个近一点儿的.

undefined  

undefined  
左下:一脸"坏笑"的崔老师,HIAHIAHIA!

undefined  
undefined  
undefined  

undefined  
跟俺合影过的部分大师们.

undefined  
专注

undefined  
歌剧魅影与老师们交流.
右下:歌剧跟童老师等在夜色里话别.

undefined

undefined
终于见到了邱老的亲人,开心ing.<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=14313523&bvid=BV15x41147W4&cid=23359357&p=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"></iframe>
[加林于2024-01-03 11:18编辑了帖子]

最新喜欢:

声音恒久远,经典永流传……
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2008-02-12 02:01
Re:《文化主题之夜 · 永恒的声音》现场图影纪实
哇,这么多图片,很清楚啊!谢谢谢谢谢谢谢谢      
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
2楼#
发布于:2008-02-12 09:30
感谢楼主。另外请教一下,那个 Full Screen 怎么打开或是下载呢?看不见。  
试着下了几次,都是一个78.3k的文件。怎么才能看到呢?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2008-02-12 09:57
不容易啊,加林兄的镜头里留下了主持人读刘广宁老师的来信的画面,这段最后被无情地删了!再次感谢加林兄!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
4楼#
发布于:2008-02-12 12:46
呵呵,林栋甫老师的那张照片真可爱啊~
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-02-12 16:05
不好意思,因为少一个插件,所以视频看不到。
安装后能看见了,很清晰。再次感谢楼主。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-02-12 17:44
呵呵,多谢歌剧老弟的评分和几位朋友的关注!
俺是用DC拍的视频,早知道电视台能删这么多内容,俺多拍一点就好啦......
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2008-02-12 23:25
请问楼主,您的这个视频能下载收藏吗?怎样下载?谢谢。
8楼#
发布于:2008-02-13 11:08
为啥要删除那封来信呢,对刘广宁老师太不尊重了!气愤,气愤,气愤!
9楼#
发布于:2008-02-13 13:25
好棒啊!好棒啊!超级棒!
上译,肯定会重现辉煌!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2008-02-13 13:44
引用第8楼只回贴不发贴2008-2-13 11:08发表的言论:
为啥要删除那封来信呢,对刘广宁老师太不尊重了!气愤,气愤,气愤!

提醒这位朋友以后不要用这么大号的字
电视台做节目,不是说不用什么就对哪位老师不尊重了,节目录了4个小时,最后播出只有1个多小时,怎么可能什么素材都用,再说你们也听见了,主持人这封信读得并不好,剪掉是对的。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2008-02-13 13:46
引用第8楼只回贴不发贴2008-2-13 11:08发表的言论:

信是好信,问题是谁读了,读得这么烂,想用也没辙!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
12楼#
发布于:2008-02-13 14:09
引用第7楼AT49272008-2-12 23:25发表的言论:
请问楼主,您的这个视频能下载收藏吗?怎样下载?谢谢。

抱歉,新浪博客里的视频,至今没学会下载,好像也不能直接下载吧?等缓冲完毕后在自个儿系统的临时文件夹里能找到。

引用第11楼歌剧魅影2008-2-13 13:46发表的言论:

哈哈,是这么个理儿。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
13楼#
发布于:2008-02-13 15:41
引用第12楼gallin2008-2-13 14:09发表的言论:
抱歉,新浪博客里的视频,至今没学会下载,好像也不能直接下载吧?等缓冲完毕后在自个儿系统的临时文件夹里能找到。

http://flv.sina.chinacache.net/200802131539/5276572815372566058ec17ae74883c8/408/2572/27666f8ba7c3e71208340c6dec759eb2.flv
这是视频下载的地址,用普通的下载工具就可以了。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
14楼#
发布于:2008-02-13 17:06
引用第13楼唧唧喳喳2008-2-13 15:41发表的言论:

http://flv.sina.chinacache.net/200802131539/5276572815372566058ec17ae74883c8/408/2572/27666f8ba7c3e71208340c6dec759eb2.flv

高手哦!是用网络嗅探器??
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
15楼#
发布于:2008-02-13 17:33
楼上的你也不差啊
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
16楼#
发布于:2008-02-13 23:32
引用第11楼歌剧魅影2008-2-13 13:46发表的言论:

歌剧说得没错。对于这位主持人,实在是无语,他的语言,那只能用一个字来形容——“烂”!

别的不说,光台下三位做主持人的,崔永元、林栋甫、译男,随便哪一位来主持这档节目,效果都要比现在这位好得多。

我在此披露一个细节,足以说明问题的严重性:当天节目录制的过程中,场记还为主持人纠正过语音问题……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2008-02-14 00:03
引用第16楼守望水晶2008-2-13 23:32发表的言论:

歌剧说得没错。对于这位主持人,实在是无语,他的语言,那只能用一个字来形容——“烂”!

别的不说,光台下三位做主持人的,崔永元、林栋甫、译男,随便哪一位来主持这档节目,效果都要比现在这位好得多。
.......

主持人那天被纠正的语音只不过是把“那”读成了“内”而已,而根据字典上的解释,“内”是“那”的口语音,以一个谈话类节目的标准来说,就算念成“内”也不能算是过分。

刘老师的来信被剪掉了固然可惜,而且主持人当天在整个话题方向的引导上水平确实够生硬的,但还是可以说做得中规中矩没什么过犯的,大家宣泄惋惜之情的时候请注意保持理智哈~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2008-02-14 00:05
引用第13楼唧唧喳喳2008-2-13 15:41发表的言论:

谢谢,已下好。不过我用的是另一种方法找到下载地址的。
一共是22.6mb的一段小片子,不知道对不对?
再次对唧唧喳喳朋友表示感谢。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2008-02-14 00:05
引用第17楼rhea2008-2-14 00:03发表的言论:

主持人那天被纠正的语音只不过是把“那”读成了“内”而已,而根据字典上的解释,“内”是“那”的口语音,以一个谈话类节目的标准来说,就算念成“内”也不能算是过分。

刘老师的来信被剪掉了固然可惜,而且主持人当天在整个话题方向的引导上水平确实够生硬的,但还是可以说做得中规中矩没什么过犯的,大家宣泄惋惜之情的时候请注意保持理智哈~

岂止一个字,这位的普通话水平别说一甲了,能到二甲就不错了
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2008-02-14 00:16
引用第19楼歌剧魅影2008-2-14 00:05发表的言论:

岂止一个字,这位的普通话水平别说一甲了,能到二甲就不错了

呵呵,歌剧夸张了。我不过是接着水晶兄的话说了一下他被叫NG的那一个字。而且,个人觉得,像这种谈话类的节目,普通话到他那个程度基本也就可以了,字正腔圆的反而觉得拘束,跟看新闻联播似的。这档节目主要突出的是厂子里的亲情,还是平和些比较好,而且译男啊、小崔啊、豆腐啊,巍巍啊……这些“专业人员”他们说话也都没怎么拿着架子,这样的感觉很好,很亲切。而且,真要较真儿论起来的话,程乃珊老师还不得立刻被拖出午门那什么?——当然,她不是“专业人员”。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2008-02-14 00:26
引用第20楼rhea2008-2-14 00:16发表的言论:

呵呵,歌剧夸张了。我不过是接着水晶兄的话说了一下他被叫NG的那一个字。而且,个人觉得,像这种谈话类的节目,普通话到他那个程度基本也就可以了,字正腔圆的反而觉得拘束,跟看新闻联播似的。这档节目主要突出的是厂子里的亲情,还是平和些比较好,而且译男啊、小崔啊、豆腐啊,巍巍啊……这些“专业人员”他们说话也都没怎么拿着架子,这样的感觉很好,很亲切。而且,真要较真儿论起来的话,程乃珊老师还不得立刻被拖出午门那什么?——当然,她不是“专业人员”。

我并没有夸张,我问你“追捕”怎么读?你听听老王是怎么读的!
还有一点,说普通话难道就一定要端架子吗?这不对吧,普通话是考你的语音,又不是考你的气势;
老王说的撑死也就能称得上是“带上海口音的北方话”,根本算不得普通话!
那天去的人不少是教中文或学中文的,在这一点上我们都很失望!作为一个省级台,普测不过一甲的人是不可能成为主持人的,很纳闷老王是怎么上去的!
在此,我得替导演衡娟鸣声不平,本来挺好的策划方案,让老王整得面目全非!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2008-02-14 01:05
引用第21楼歌剧魅影2008-2-14 00:26发表的言论:

我并没有夸张,我问你“追捕”怎么读?你听听老王是怎么读的!
还有一点,说普通话难道就一定要端架子吗?这不对吧,普通话是考你的语音,又不是考你的气势;
老王说的撑死也就能称得上是“带上海口音的北方话”,根本算不得普通话!
那天去的人不少是教中文或学中文的,在这一点上我们都很失望!作为一个省级台,普测不过一甲的人是不可能成为主持人的,很纳闷老王是怎么上去的!
.......

可能是我没有表述清楚,我所说的“端着架子”就是指说话字正腔圆。而且,且不说主持人的普通话里是否确实有带上海口音(至少我没听出来,也许是因为上海话是我的“母语”吧),难道带了那么点星星口音的“普通话”就不能算是“普通话”,而被您一口剥夺了成为“普通话”的资格了吗?敢情我国推广普通话推广了这么多年,到现在几乎没几个人在说普通话呢。

而且,节目录得不满意,难道主持人是罪魁?那么那个三番五次打断老师和网友话题的女士算什么?我觉得在录制当天我对她的不满才是最大的呢。

我回水晶兄帖子的目的只是希望大家理智一些,而且NG的那个“内”确实也不能算错。做节目不是一个人就能说了算的,尽管我也不知道刘老师的来信为什么被剪掉,但讨论到这里阁下已经开始纠结在“普通话资格”这种问题上了,而且还是如此霸道和偏激的态度,我认为已经没有再跟您继续讨论下去的价值了。

P.S.我没注意他“追捕”是怎么念的。
本来老六
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-05
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2008-02-14 11:32
蛮喜欢潘我源的,看着书里写在牛棚里留一滩口水在胸口实在可爱。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
24楼#
发布于:2008-02-14 18:20
引用第22楼rhea2008-2-14 01:05发表的言论:

可能是我没有表述清楚,我所说的“端着架子”就是指说话字正腔圆。而且,且不说主持人的普通话里是否确实有带上海口音(至少我没听出来,也许是因为上海话是我的“母语”吧),难道带了那么点星星口音的“普通话”就不能算是“普通话”,而被您一口剥夺了成为“普通话”的资格了吗?敢情我国推广普通话推广了这么多年,到现在几乎没几个人在说普通话呢。

而且,节目录得不满意,难道主持人是罪魁?那么那个三番五次打断老师和网友话题的女士算什么?我觉得在录制当天我对她的不满才是最大的呢。
.......

呵呵,算啦,大家都是为一个爱好相聚在此,也是缘分,各人说话都有自己的特点,有不同意见也正常,互相体谅一下,有话好好说嘛。大过年的……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2008-02-14 20:07
引用第24楼gallin2008-2-14 18:20发表的言论:

呵呵,算啦,大家都是为一个爱好相聚在此,也是缘分,各人说话都有自己的特点,有不同意见也正常,互相体谅一下,有话好好说嘛。大过年的……

你的地盘都快变成战场了!
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
26楼#
发布于:2008-02-15 15:32
引用第25楼歌剧魅影2008-2-14 20:07发表的言论:

你的地盘都快变成战场了!

哈哈,“论坛论坛”嘛,有点争论是正常滴……
27楼#
发布于:2008-02-15 19:30
可以用维棠下载,谢谢提供视频,呵呵~
我都不管在这里用网路语言,大家都咬文嚼字的,怕怕~
言论自由,真理是越辩越明,较真的人也不容易~
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
28楼#
发布于:2008-02-16 08:36
我看了半天,也不知这是哪个单位搞的这一专题节目,我没有看到过.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2008-02-16 15:24
引用第28楼暗夜中的伯爵2008-2-16 08:36发表的言论:
我看了半天,也不知这是哪个单位搞的这一专题节目,我没有看到过.

上海电视台艺术人文频道
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
30楼#
发布于:2011-07-30 03:13
事隔一年之后才知道:
主持人王勇原来是上海音乐学院的教授,
廖昌永的同学,
王人美是他姑奶奶,
主持实乃其第二职业。。。
绿茶
发布于:2011-07-30 06:18

看看这个,还有效吗!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
32楼#
发布于:2011-08-04 09:36
观赏+赞赏:加林坛友影像工作室!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
33楼#
发布于:2024-01-03 11:18
十六年疏忽而过。
1楼已更新播出版视频链接(B站)。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
34楼#
发布于:2024-01-03 14:02
本来老六:蛮喜欢潘我源的,看着书里写在牛棚里留一滩口水在胸口实在可爱。回到原帖
潘我源也是大师,在上译里出大力的人物。当初的老上译人都是捏不牢,过不了关的。潘我源呱呱叫的,配戏可挑不出毛病来的
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
35楼#
发布于:2024-01-03 16:14
谢谢。很可惜不能下载。请问大侠能给个高清版的百度云下载链接吗?再谢!
游客

返回顶部