齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
阅读:3413回复:17

【转贴】《高卢英雄大战凯撒王子》译制职员表

楼主#
更多 发布于:2008-09-29 19:20
《高卢英雄大战凯撒王子》

主要配音演员
欧比里克斯……程玉珠
阿斯特里克斯…翟 巍
布鲁图斯………张 欣
凯撒……………童自荣

其他配音演员
詹 佳 桂 楠 吴 磊   胡平智
曾 丹 陈兆雄 黄 莺   谢添天  等

译制职员
翻译 顾奇勇
导演 胡平智
剪辑  葛昌明
录音 张 拯
混音  刘宝森  张  拯

洗印加工 上海电影技术厂

数码声制作 配音译制
上影集团上海电影译制厂
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
1楼#
发布于:2008-09-29 19:45
童老师退休后第一次配电影吧
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2008-09-29 21:02
阵容很好很强大!
可惜我们这里还没上映,等上映了我一定要去听童老师念出发如雪,哈哈
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
3楼#
发布于:2008-09-30 00:03
没有电影吗?我想要电影!
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
4楼#
发布于:2008-09-30 03:10
我这边连电影院都没有。只有羡慕的份了。       
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
5楼#
发布于:2008-09-30 14:44
其他配音演员:胡平智 谢添天
还有
剪辑:葛昌明
混合录音:刘宝森 张丞
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-09-30 15:17
呵呵 补上了............
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
7楼#
发布于:2008-09-30 17:30
应该是“谢添天”

@@"
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2008-09-30 18:39
改过来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
9楼#
发布于:2008-09-30 18:51
上海这边太该死了,也没有。。。。。。。。
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2008-09-30 18:56
上海也没有配音版???不会吧
11楼#
发布于:2008-09-30 21:19
“凯撒是佐罗”“他从不倒卖黑郁金香” 哈哈!
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
12楼#
发布于:2008-09-30 22:56
好的改
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2008-10-01 08:33
哈哈,昨天蛤蟆我看了俩,《高卢英雄大战凯撒王子》和《保持通话》,一部看配音,一部看剧情,真是不虚此行,样样精彩!!  不过先看了《凯撒王子》更对,把最好的留到最后嘛!!
  开场一直狂笑完了就是童老的:我这不是银发苍苍,是发如雪!! 老顾翻译的不错,后面吴磊配那个眼镜的发明家(记不住名字了)真是配的超好还搞笑,声音拿捏自如,在刺杀凯撒的镜子面前 赞美凯撒 一段真是好玩,什么“你那是相当的伟大”(有错误大家纠正),学宋丹丹挺像,还有好多模仿记不起了!!    后面马车大战有舒马赫登场不错,一辆红色的中世纪法拉利马车,还有F1的马车休息站,原来计时都是按沙漏的哈!!法国人就是有创意,不亏这部片拍到了第三集。

剧情以搞笑为主,配音绝对盖了帽了!程玉珠和翟威话不算多,满场就听见张欣那不露图斯的飞扬跋扈和倒霉惨叫!估计张欣配这部得喝个几打桶水,太累了不过绝对令人记忆犹新,比法文原声的单调好玩多了,听听就知道了,网上都是原音的,虽然这部片子配完有年头了,(只怪中影老比不批上映)
情节有明显瑕疵也比 吐了八回的《画皮》强百倍! 什么玩意啊,10快看我想去退票。

另外楼主转帖是老提的帖子吧,译制名单太简单了吧,有好些人好几句词哪,我还说对对名字哪,也没个详细的,比如王肖兵配的高卢人乐手,词少量精,句句精华,安感觉是信手拈来啊!!

开始我以为那个胖胖的希腊国王是王肖兵配的,不是高卢人出来就确定了,那声音是谁配的?特熟,大家看过的提个醒啊!!

P.S 我是在北京三里屯韩国人的美嘉影城看的,新开大吉,才10元特惠,大片随便看!不过就到10月3号了,得20办张卡,一张卡能带仨人,还有礼品送,生日来免费看大片,我感觉值了!!   其实10元是老片《钢铁侠》但是无奈里面没人查对号和验票!新开的,工作人员贼少,哈哈,只有时间差不多,想看哪个60大片就进哪个厅,要是不出来,还可以各个影厅乱窜,有九个厅了,七八部大片,根本没人管,都是200人的中型厅,座椅贼新,哪10元花的可就。。。。。!!  住朝阳的朋友有空去看看,这秘籍不要外传!一般人我不告诉他!
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
14楼#
发布于:2008-10-01 08:54
译制版片花

程玉珠的欧比利克斯不如胡平智的可爱,而且程玉珠还兼旁白,不如乔榛老师的旁白,童老师凯撒还行,张欣到哪儿都是最出彩的。话说这片子没有王肖兵可惜了!这种片子就该让王肖兵老师来导演,绝对劲爆,胡平智导演的不如王肖兵,不过他配欧比利克斯最适合。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2008-10-01 10:05
楼上的  德拉克  ,王肖兵配的高卢人乐手啊,你没听出来吗??? 看了那应该都知道啊!!,是说那希腊胖国王是胡平智 配的吗??  有点印象的像!
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-10-01 11:57
17楼#
发布于:2008-11-15 15:10
有人注意到他们乘马车到奥林匹克城时候有个小贩很激动的喊了一句:“清仓甩卖~!!奥运特价~!!!!”
我喷~~~
游客

返回顶部