奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:3575回复:12

连环画里部分在北京配音艺术家们

楼主#
更多 发布于:2009-01-15 11:30
找到了一小部分,我记得我有田二喜等人演出角色的连环画,就是一时想不起来在哪本上了,还得回家找找。

图片

提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2009-01-15 11:37
彭河的声音很好听,标准的嗓子,他导演的译制片《沉默的羔羊》、《阿甘正传》、《龙卷风》、《拯救大兵瑞恩》、《千钧一发》、《西点揭秘》、《U-571》我都非常喜欢,可惜不幸的是,他因病英年早逝。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2009-01-15 11:42
我对他印象深刻的还是《夺宝奇兵》里琼斯的配音,配的感觉比尤俊杰那版琼斯好,声音光华流畅,没有那么生硬。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-01-15 11:43
庄培元应算作长影的,楼主帖的他的三个作品全是长影的。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2009-01-15 11:47
引用第2楼奥兰多于2009-1-15 11:42发表的  :
我对他印象深刻的还是《夺宝奇兵》里琼斯的配音,配的感觉比尤俊杰那版琼斯好,声音光华流畅,没有那么生硬。

彭河配过这片?是北音馆内参还是录像带?我没听过。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2009-01-15 11:51
现在市面上的D版夺宝奇兵系列其中一条国语就是我八十年代收藏的录像带上扒下来的,嘿嘿。
另外,庄丰源在长影是电影演员,来到北京后才主要从事配音的。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-01-15 12:06
引用第5楼奥兰多于2009-1-15 11:51发表的  :
现在市面上的D版夺宝奇兵系列其中一条国语就是我八十年代收藏的录像带上扒下来的,嘿嘿。
另外,庄丰源在长影是电影演员,来到北京后才主要从事配音的。

他的编制在长影,现在算内退吧。因他老家在北京,所以定居北京了。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-01-16 12:00
好像少了劳力,他在《黑三角》饰演“猫头鹰”,那本书发行过连环画,我也收藏了。

鲁非、李连生也在很多北影的电影里饰演过角色。应该很好找。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2009-01-16 12:14
劳力,鲁非,葛存壮,候冠群,李连生,毕建昌,王炳彧,于蓝,谭天谦,冯明义,王心刚,里波,李炎,高宝成等等都配过音,但总的还是归为电影演员的。
常青树
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-09
9楼#
发布于:2009-01-16 13:39
请问《打击侵略者》里的方政委的扮演者胡晓光是不是配音演员,他的声音也很有特点
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2009-01-17 00:25
引用第9楼常青树于2009-1-16 13:39发表的  :
请问《打击侵略者》里的方政委的扮演者胡晓光是不是配音演员,他的声音也很有特点

胡晓光是给《瓦尔特保卫萨拉热窝》里的冯.迪特里施配音的。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2009-01-18 03:46
庄培元是庄丰源?。。庄培元是电影界老油条了
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-01-18 08:05
引用第11楼小辛55于2009-1-18 03:46发表的 :
庄培元是庄丰源?。。庄培元是电影界老油条了

是,改名字了。长影改名字的还不少,又比如碧辉改成白马,崔慕燕改成崔睦宴,连肖南老师的名字都是改过的,张玉昆老师提到他时有时还称呼他的原名。
游客

返回顶部