奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:3799回复:25

刚才看了上译的《东邪西毒终极版》,效果整体不错。

楼主#
更多 发布于:2009-03-24 16:42
配音导演狄菲菲,她同时给里面就两句台词的刘嘉玲扮演的桃花配音,给张国荣配音的这位确实不错,感觉比较到位,给梁家辉配音的还行,声音稍显生硬,给张学友配音的是最差的,甚至连比较经典的他拈他老婆回去的的陕西话也配成了普通话,音质也不符合张学友的特色有些沙哑,梁朝伟的盲剑客配的也不错。总之,总体配的不象港台腔但感觉不错。
1楼#
发布于:2009-03-24 16:55
狄菲菲和刘嘉玲的气质挺贴的
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-03-24 17:49
楼主先睹为快了,真是有福。

给林青霞配音的是谁啊,她的戏也不少啊。只要给张国荣配的好就有看了,他是全剧的主线。另外还有张曼玉的配音是谁?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2009-03-24 18:24
林青霞好像是原来的声音,又好像是她自己配的,反正有南方口音。张曼玉的声音很好听,我的领导看她都看哭了,也不知是为什么,主要这次配音的演员我都叫不上名字,就听出狄菲菲了,好像张学友配音的也是上译的。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2009-03-24 19:10
引用第3楼奥兰多于2009-3-24 18:24发表的  :
林青霞好像是原来的声音,又好像是她自己配的,反正有南方口音。张曼玉的声音很好听,我的领导看她都看哭了,也不知是为什么,主要这次配音的演员我都叫不上名字,就听出狄菲菲了,好像张学友配音的也是上译的。

楼主可以对比一下粤语终极版看下,里面林青霞是自己配的:

张曼玉应该是范楚绒配的,我也很喜欢她的声音~~不知道她现在属于那个单位?

引用第26楼恋水莲于2009-3-1 21:43发表的  :
真实名单(部分)

配音导演:狄菲菲
张国荣,是话剧中心导演杨昕巍
刘嘉玲——狄菲菲
梁朝伟——赵铭
张曼玉——范楚绒

参加的还有桂楠、吴磊、孙畅等等
.......
行到水穷处,坐看云起时
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-03-24 19:17
林青霞和张曼玉用原声就很好,最难受的就是张学友了,看着这个年轻的洪七公感觉太失风景,张学友演洪七感觉缺点阳刚之气。片中感觉最好的林青霞,简直就是量身定做的,后来隐居成为孤独求败,更是潇洒飘逸。张曼玉在片中更显妩媚,那眼神,多少领导看了都会被迷住的~
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
6楼#
发布于:2009-03-24 19:21
若真是林青霞的原音就好了,虽说上译的配音质量无可挑剔,但作为她的影迷,我还是想听她自己的声音
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
寒冰
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-07-07
7楼#
发布于:2009-03-24 20:10
引用第6楼远娴于2009-3-24 19:21发表的  :
若真是林青霞的原音就好了,虽说上译的配音质量无可挑剔,但作为她的影迷,我还是想听她自己的声音

应该是她的原声,虽然上译版的我还没有看过,不过粤语原版我看过了,那里面都是用的林青霞自己的原声,而且听起来还不错,基本上不需要配音
ICE
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
8楼#
发布于:2009-03-24 20:48
范楚绒和以前范蕾颖声音很像,是不是同一人啊。。。。。。。。?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2009-03-24 21:10
引用第8楼我的小桃子于2009-3-24 20:48发表的  :
范楚绒和以前范蕾颖声音很像,是不是同一人啊。。。。。。。。?

不是很像,就是一个人!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2009-03-24 21:41
晚上又看了一遍,林青霞是自己配的,画面美轮美奂,一部舞动飘逸的油画作品。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
11楼#
发布于:2009-03-24 22:24
引用第8楼我的小桃子于2009-3-24 20:48发表的  :

范蕾颖是范楚绒原来的名字
行到水穷处,坐看云起时
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
12楼#
发布于:2009-03-24 22:50
帮张国荣配音的,好像叫杨昕巍
貌似是个话剧导演,平时不是配音演员?
http://yule.sohu.com/20050704/n226185448.shtml
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
13楼#
发布于:2009-03-24 22:53
引用楼主奥兰多于2009-3-24 16:42发表的 刚才看了上译的《东邪西毒终极版》,效果整体不错。 :
甚至连比较经典的他拈他老婆回去的的陕西话也配成了普通话

叶问最早在香港公映的版本,金山找说的是山东话

可惜在大陆公映甚至三区版音轨又全改成普通话了
@@"
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-03-25 00:27
引用第14楼justonle于2009-3-24 22:53发表的  :

叶问最早在香港公映的版本,金山找说的是山东话

可惜在大陆公映甚至三区版音轨又全改成普通话了
可能是怕山东朋友有意见,所以换成普通话了,我记得黄飞鸿1里面的严振宗也是山东口音
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-03-25 02:17
北京 3月 27号公映,哈哈,正在犹豫去不去电影院那,因为已经下载了王家卫的复刻完整 配音版,还没看是港版国语还是上影的,估计是第一个。
为了这片,中影害把 全球同步的3D IMAX《怪兽大战外星人》搓到了4月啊,,,,什么道理啊~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
16楼#
发布于:2009-03-25 11:00
终极版应该是原声+字幕比较好。
新版国配中的张国荣声音太过漂浮,不够深沉。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2009-03-25 12:15

你哪里看的?后天才上呢,西安拷贝还没到呢。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
18楼#
发布于:2009-03-25 17:47
引用第18楼奥兰多于2009-3-25 12:15发表的  :

你哪里看的?后天才上呢,西安拷贝还没到呢。

看了终极版国配的片花。
国语版预告片

粤语版预告片

各位可以做个比较,是否较配音来说,粤语版原音更加衬片中西毒这个人物的性格呢。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
anfox
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-08-05
19楼#
发布于:2009-03-25 19:17
如果真是用原声,那也不错。其实香港片子本来就是看粤语版最好,无论电影还是TVB电视剧。国语版总会丧失一些原有的味道,包括TVB国语配音也不如粤语原声版有感觉。(刚看了《珠光宝气》国粤语两版)

但在大陆公映上粤语版  绝不可能  除非在广东。

这个工作都谈不上 译制了,只不过从上译厂挑几个人念念剧本。  就象现在很多最新港片在大陆公映,基本也找内地配音演员配国语一样,没什么两样 也不是第一次了。 只是《东邪西毒》属于90年代经典老片,比较特殊,毕竟先入为主,后面再怎么搞都不讨巧。

不过听人家讲,大陆京味十足的《大宅门》被TVB买去也配成粤语版,当地人还是喜欢看粤语版的,哈。
一意孤行
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-06-22
20楼#
发布于:2009-03-27 23:42
楼上的错了,去看看就知道了!原来我也有这样的疑问,但看了之后完全把我震撼了,只能佩服导演演员选得对,都很贴和角色。可以肯定的说比港版的国语配音出色!根本不存在“不讨巧”一说。
一意孤行
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-06-22
21楼#
发布于:2009-03-28 06:41
我算是一个东邪西毒的忠实影迷,虽然觉得这个终极版的《东邪西毒》并不比我十多年前看的有什么好的。但上译的国语配音的确让人不得不佩服!!!
应该在这里向狄菲菲导演致敬!她对电影风格的理解和正确把握,打破了所谓"先入为主""重配不如原配"的魔咒。据我知道的,像给张国荣和杨采妮配音的还都不是专业配音演员,但能被导演调教得那么好,实属不易,反而具有专业演员所没有光彩。而几个老演员的配音又体现了相当的塑造功力。我一直不赞同配音的比原声的好,但同样的配音版本的话,可以说这一版国语配音的确很有神采!
22楼#
发布于:2009-03-28 16:32
哎,又温习了一遍林姐姐当年的风采,迷死人啊。
23楼#
发布于:2009-03-28 16:54
此类影片原本要的就是“油腔滑调”
简妮
发布于:2009-03-28 20:54
支持 有空去看看  
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2009-04-13 17:34
林青霞 肯定不是她自己声音吧,,因为这次是全部是 上译加工作品,也算是 国产片上海配的 第一次尝试吧 ,,现在看来效果还是 可以满意的
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
游客

返回顶部