小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
阅读:3396回复:14

欧洲版的寅次郎的故事?简评 南斯拉夫电影 “临时工”

楼主#
更多 发布于:2009-04-17 22:29
托rach 网友的福,终于看了南斯拉夫电影“临时工” 简单写几句:

80年的南斯拉夫 生活条件不错,城市建设不错,那个楼至少也有40层吧。。公司设施也还可以。。居民有车有房的不少。。娱乐设施齐全,妇女穿着基本和西欧同步。。

好了。我想说这个片子如果最后没有一个比较美满的结局,那么很有潜力发展成 日本电影 “寅次郎的故事”那样的连集片。。。。该片主角可以象阿寅那样生活。每集碰到一个可爱的女人。最终又不可避免的离去。

当然了这个男的和阿寅的区别还是有的, 一个是相貌差距,阿寅是丑男 二个就是文化, 作为代课老师 有一定知识和文化,言谈举止方面也是阿寅不能比的。。不过反过来,天真,可爱程度也不如阿寅。
梦开始的声音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-25
1楼#
发布于:2009-04-17 22:55
南斯拉夫被苏联开除出情报局之后就开始走自己的路了,“社会自治”和“工人自治”,不过我不清楚是那时侯的南斯拉夫步子更大还是咱们现在的步子更大

60年代到70年代初的时候南斯拉夫的生活水平几乎与西欧持平,所以那个时候南斯拉夫的电影都很好看。但因为铁托死后愈演愈烈的民族矛盾以及世界经济危机后太多的外债造成的影响把南斯拉夫搞跨了
永远怀念梦开始的声音
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2009-04-17 23:41
小辛55
四海龙王
四海龙王
3楼#
发布于:2009-04-17 23:42
早就听说 那时候东欧的各方面实力, ,电影以前也不是没看过。 现在不过是从量变到质变, 认识的更清楚。

感觉南和罗马尼亚 电影风格 更接近意大利,而不是苏联。 要是少拍些战争片,多拍摄些情节片,就更好了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
4楼#
发布于:2009-04-17 23:46
图是什么玩意????
梦开始的声音
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-04-18 11:38
情节片好像也不少啊,我听我爸说过一个南斯拉夫的现实情节片,就是演瓦尔特那人演的,讲一个下岗职工如何谋生、养活家人的故事,不过忘了叫什么名了
永远怀念梦开始的声音
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-04-18 11:59
引用第5楼梦开始的声音于2009-4-18 11:38发表的 :
情节片好像也不少啊,我听我爸说过一个南斯拉夫的现实情节片,就是演瓦尔特那人演的,讲一个下岗职工如何谋生、养活家人的故事,不过忘了叫什么名了

难道不是临时工吗?
梦开始的声音
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-04-18 12:40
就是《临时工》:http://tieba.baidu.com/f?kz=167542894
永远怀念梦开始的声音
小辛55
四海龙王
四海龙王
8楼#
发布于:2009-04-18 14:42
情节不是临时工吧 不是下岗,也没有家人要养活。

根据imdb 以1980为例 去出 电视,短片,动画。 产量在40部左右。 根据我查阅 非战争片 在30部以上

看来只是中国没有引进而已。一些有资本主义元素的片子, 不想让中国人也 知道那些“社会主义国家”有资本主义的影子。。 这个片子不是也删除了打扑克,赌脱衣服的情节吗
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2009-04-18 17:18
引用第4楼小辛55于2009-4-17 23:46发表的  :
图是什么玩意????

萨拉热窝全景!
小辛55
四海龙王
四海龙王
10楼#
发布于:2009-04-19 17:57
引用第9楼老片于2009-4-18 17:18发表的  :

萨拉热窝全景!

怎么了, 您的意图是??

有没人看过这个片同时看过 寅次郎故事?
newname
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-28
11楼#
发布于:2009-06-25 14:58
看看80年代的南斯拉夫再看看现在,真是可惜啊
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
12楼#
发布于:2009-06-25 15:53
是上世纪八十年代长影译制片的佳作,陈汝斌、孙敖、向隽殊主配。
小辛55
四海龙王
四海龙王
13楼#
发布于:2009-06-25 17:37
引用第11楼newname于2009-6-25 14:58发表的  :
看看80年代的南斯拉夫再看看现在,真是可惜啊

没什么可惜啊,历史的必然。。克罗地亚,斯洛文尼亚 一直没倒退,后来发展还很快。 其他几个 06年左右都恢复到80年代了,赶上也只是时间问题。。

我发贴又不是赞扬某种制度。。
14楼#
发布于:2009-06-26 03:09
啊,临时工,好怀念
这部片子和寅次郎的故事都看过,但是个人更喜欢临时工
游客

返回顶部