wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
阅读:2523回复:12

《澳洲乱世情》(澳大利亚)里用王雪纯配尼克尔基德曼是个败笔

楼主#
更多 发布于:2009-05-07 20:38
张云明应该是很有经验的译制导演呀,但我觉得他在《澳洲乱世情》(澳大利亚)里用错了人,不该用活泼的王雪纯来配柔弱的尼克尔·基德曼。王雪纯的声音清脆甜美,很适合演绎青年女子。我就很喜欢她为韩剧《看了又看》第一部中银珠的配音(后来好象换成了王凯),但这次确实觉得她不合适,尼克尔的声音比较柔弱,加之已界四十,用王雪纯配,感觉风格太突兀,始终觉得声音总是从演员身上抽离出来,还是觉得丁建华适合她,比如《冷山》、《翻译风波》,大家觉得呢?
他们的声音魅力永恒
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
1楼#
发布于:2009-05-07 20:51
帖子看了,电影还没看。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2009-05-07 21:16
其实还是让姜玉玲来配基德曼挺好!黄金罗盘的配音就不错!
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
3楼#
发布于:2009-05-07 22:00
如果楼主认为 丁建华的《冷山》《翻译》很贴切,我真是很“佩服”你
yayahei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-17
4楼#
发布于:2009-05-07 22:05
丁建华的《冷山》《翻译》不能说不好,但绝对算不上经典。
至于说《澳洲乱世情》(澳大利亚)里用王雪纯配尼克尔基德曼是个败笔,肯定的,看了原版的再看这个配音版的,别扭的很。
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
5楼#
发布于:2009-05-07 22:25
丁建华的声音由于年龄的关系,配年轻一些的角色是不如当年了,比如我就不喜欢她给《我最好朋友的婚礼》中朱莉娅·罗伯茨的配音。但我觉得从声音的那种柔弱感来说,配《冷山》、《翻译风波》都是不错的,这都是基于个人的感觉。“我的小桃子”完全可以谈相反的观点,分析一下《冷山》和《翻译风波》中丁建华配音的不足之处,没必要采用讽刺的方式表明你的不屑。我很不喜欢这种口气,一定程度上正是这种极端的态度使网民变成了暴民。
他们的声音魅力永恒
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2009-05-08 09:39
我觉得吧,妮可基德曼还是姜玉玲老师或者叶露来配得好
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2009-05-08 09:54
还没有看呢,看完了才有发言权!我马上看看如何,不过我对王的声音不是很熟.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-05-08 13:12
已经不止一个朋友这么跟我说了,配音声太嫩
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2009-05-08 14:00
引用第8楼恋水莲于2009-5-8 13:12发表的  :
已经不止一个朋友这么跟我说了,配音声太嫩

女一号的声音像小孩
相反,片头的小土著孩却像老爷们
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
10楼#
发布于:2009-05-08 14:05
引用第9楼歌剧魅影于2009-5-8 14:00发表的  :

女一号的声音像小孩
相反,片头的小土著孩却像老爷们

张云明不会是把所有他导演的影片中的女主角都想像成了纯情少女了吧,《无敌浩克》里的女主角薛白也把她配成了一个娇滴滴的小姑娘,这是薛白的主意还是张云明的主意?
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
11楼#
发布于:2009-05-08 14:08
最简单了,听原声  
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2009-05-08 14:41
虽然没看,但感觉气质上姜玉玲靠谱。另外,我不觉得妮克儿的声音柔弱,她有股韧劲。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部