go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:2873回复:4

适合朗诵者使用的手机

楼主#
更多 发布于:2009-05-08 11:24
大家都来说说,你的手机适不适合朗诵者使用?

我自己用索爱手机,输入法支持声调,很适合朗诵者。
比如,看到一个“好”,知道它的拼音大致是hao,但不知道它是几声,可以开个短信,然后用hao输入,再按0键,选择四声,这样可以“核对”一下,是不是自己想的那个调,直到核对准确为止。

当然,这还是普通手机,“查字”谈不上,实际上还是猜字,猜它是什么音,然后在手机上输入拼音,看是否能输出来。
索爱的优势在于:一般手机只能猜到拼音,猜不到音调,但索爱可以“核对”音调。

以上是说索爱,普通手机。
如果是智能手机,那就简单多了,可以装个字典。

比如多普达手机,多用wm系统,推荐使用mdict,加载高级汉语词典或三合一汉语词典。这两个字典我在我的ppc上常用,很好用。

以上是我的心得。
大家继续发言哈。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2009-05-08 14:56
哇,这还有适用不适用的?我还以为版主是推荐录音质量好的手机呢。就像适时拍照一样,也许朗诵爱好者会突然想朗诵一段,需要立即录下来?哈哈,路过
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
2楼#
发布于:2009-05-08 19:08
推荐使用mdict,

这个用在我的诺基亚N73上,行吗?

有没有适合N73的录音软件发我,呵呵~~
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2009-05-09 09:05
mdict官方站在这里http://www.octopus-studio.com/download.cn.htm
看有没有和你手机系统对应的版本。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
4楼#
发布于:2009-05-12 02:01
对于go_on这样的专业人士来说,带字典的手机恐怕是必备的,方便工作。
游客

返回顶部