古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
阅读:4842回复:54

【嘲讽】新《马兰花》有望成为明星配音失败的反面教材!

楼主#
更多 发布于:2009-06-04 23:43
瞧瞧这阵容吧,黎明——自己普通话都不顺溜,演电影都得别人配音;林志玲——让人纳闷啊,XX几时变成台湾籍的了?姚明——前两个还是演员出身,这个就太不靠谱了!真是什么人都能配音吗?!那那些艺术院校还开配音专业做什么?!学生们又何苦天天练声苦学N年?!还保留上译厂来做什么用?!干脆艺术院校都别办了,统统交由群众自娱自乐好了,谁有钱看谁顺眼就让谁上,真真正正进入全民娱乐时代~!周立波不熟悉,不评论。也就陈好、李扬比较靠谱了,前者是北京人艺舞台上有史以来最年轻的演员,后者自不必说,是前面那一干人等的前辈!但要想靠这两个人撑起整台戏,简直痴心妄想!
妄言一下,这片子要能成功势将把大众的审美情趣进一步拉下N个档次,不过无所谓了,经典之所以成为经典特性之一就在于不可复制性。咱们守着百部经典过日子就行了,不操那个心。

===========================================
我是不反对明星配音的,相反大力支持,这是市场运作的一部分啊!但问题是请谁!就像童自荣老师说的,可以多找几个来试试,看看哪位合适就上。中国那么多明星!海外华裔还有一帮,我就不信找不到几个既有影响力又有台词功力的明星来配音!国外的明星配音我了解不多,就以我所知道的艾迪墨菲为《怪物史莱克》的驴子配音为例,配的如何我英语不好评不出来,但我知道一点,人家艾迪墨菲是靠嘴皮子吃饭的喜剧演员!以此可见一斑了吧。印象中金凯利也为动画片献过声,这位可也是台词高手哦。这方面国内制片方还真该多向外国同行好好学学。

最新喜欢:

jmys2002jmys20...
1楼#
发布于:2009-06-04 23:50
强啊!姚明花了4个小时就完成了国产卡通片《马兰花的》配音!
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
2楼#
发布于:2009-06-05 00:02
我不同意你的观点,你的观点过于偏激了。

1、国外很多动画片子不一样是非专业人士配音的。

2、如果什么片子都那几个声音,不烦啊?

3、你不知道声音可以调嘛?声音差点可以通过技术优化嘛。那些唱歌的不少家伙嗓音不咋地,词都念不清楚,不也N多人听?

你才真不该操这些心,想看就看,不想看就不看咯。。。

大众的情趣岂是一个小动画能改变的,你也太可笑了。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
3楼#
发布于:2009-06-05 00:07
没有噱头,这样的动画片会有谁看哪

@@"
静思姑娘
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
4楼#
发布于:2009-06-05 00:32
我早说了一群棒槌,外行在扎堆,效果会好吗?!光一个李扬是金子,又能发多少光?!!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
5楼#
发布于:2009-06-05 01:07
姚明也参与配音了 ???

天哪,只希望到时候配的别像苍天哥就好
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-06-05 02:46
这是卖点啊,,明星 ,对还是明星,,哪个国家都通用的道理,他的普通话不标准,没关系啊,他的影迷就爱那口音。 这部分票房请大师涞配,有那些粉丝海带看吗?  
而且这是动画片啊,动画片就得明星涞恐怕不少吧,更何况这是国产的作品,难得多少年一部大片,自然得请中国各领域的明星涞带动票房。
至于看这片的主力小孩子嘛,不影响,只有听的清楚,听的有意思就成。

您要反驳了《功夫熊猫》怎么请专业,那么盛赞。那必须盛赞啊,因为那部成人小孩通吃的电影,不能乱糟蹋,更主要的是没有类似风格的明星啊。看看台湾版的潘玮柏的熊猫多烂吧,连台湾人民都看原版去了。

这片真是支那百川,有台湾腔林志玲, 中国话剧院的陈好(怎么进去的不说了),北电配音版2001届的黄渤, 姚明,李扬的等,“老导演”翟巍导演,,哈哈,也别有一番滋味。  各个票房领域都顾及了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
7楼#
发布于:2009-06-05 08:35
姚明配音是有經驗的,他在【辛普森一家】其中一集客串過。

本身動畫就做得很爛,配音是誰對我來說沒興趣。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
8楼#
发布于:2009-06-05 08:53
黎明和的普通话算不错的,本身是北京人,说话偶尔还带着儿化音。
挑水 挖井
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2009-06-05 14:53
人家 黎明 和爆料 当年在香港配音班培训过,当歌手前还去迪斯尼试训过唐老鸭的配音啊,,,说这么多年喜欢配音,可惜没人来找。
作为北京出去的,这普通话没问题,虽然演技很一般,但是听她说话台词是过关的。

课不知道他配的唐老鸭是什么模样,可惜没影像资料了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
10楼#
发布于:2009-06-05 15:14
配音,配音,一配就有音......。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
古典小子
高级站友
高级站友
11楼#
发布于:2009-06-05 17:47
引用第2楼tanlwowo于2009-6-5 00:02发表的 :
我不同意你的观点,你的观点过于偏激了。

1、国外很多动画片子不一样是非专业人士配音的。

2、如果什么片子都那几个声音,不烦啊?

3、你不知道声音可以调嘛?声音差点可以通过技术优化嘛。那些唱歌的不少家伙嗓音不咋地,词都念不清楚,不也N多人听?

你才真不该操这些心,想看就看,不想看就不看咯。。。

大众的情趣岂是一个小动画能改变的,你也太可笑了。

.......

过于偏激?我还说你人身攻击呢。讨论事情就说事情,我个人可笑还是可悲也不劳你操心。我讨论问题向来对事不对人的,谁怎么样自己清楚。

1、国外很多动画片子不一样是非专业人士配音的。——国外的情况如何我不知道,但你非要说非专业的也能有好的效果甚至比专业的强,那你就看看有多少人支持你的观点吧。

2、如果什么片子都那几个声音,不烦啊?——配音演员一个人就有N个声音,这是基本功,而且好的配音是不露痕迹的,加上片子好看的话,人们是会进入了片子的情景的,注意力会成一个整体,而不会出现只留意美女演员或者甜美声音的情况。如果配音让观众分神了,那就是配音的失败!

3、你不知道声音可以调嘛?声音差点可以通过技术优化嘛。那些唱歌的不少家伙嗓音不咋地,词都念不清楚,不也N多人听?——看来你是很赞成我提出的“全民娱乐时代”概念咯,先谢谢你,帮李宇春们衷心地感谢你!

你才真不该操这些心,想看就看,不想看就不看咯。。。——呵呵,既如此你又何必操心回复我的帖子呢?州官放了火,百姓总得点灯吧?

大众的情趣岂是一个小动画能改变的,你也太可笑了。——明星配音在国内可谓蔚然成风了,不乏精品,但次品也不少!糟糕的配音质量早已破坏了配音艺术在观众心中的形象了,再加上其它一些原因使得专业配音的市场在萎缩,这一艺术的魅力的影响力在流失,这就是大众对于配音艺术的审美情趣倒退的体现!一个小小动画自然改变不了什么,但在这样的风气下,这个动画对于观众的审美情趣绝对又是一次沉重打击!
古典小子
高级站友
高级站友
12楼#
发布于:2009-06-05 17:49
引用第9楼pacino6于2009-6-5 14:53发表的  :
人家 黎明 和爆料 当年在香港配音班培训过,当歌手前还去迪斯尼试训过唐老鸭的配音啊,,,说这么多年喜欢配音,可惜没人来找。
作为北京出去的,这普通话没问题,虽然演技很一般,但是听她说话台词是过关的。

课不知道他配的唐老鸭是什么模样,可惜没影像资料了

说实在的我也纳闷啊,北京出生的,普通话应该过得去才对啊。可他在《梅兰芳》里的台词还是太业余了,京味儿不够。这样的台词功力来配音的话太牵强了。
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
13楼#
发布于:2009-06-05 22:52
动画配音越来越垃圾了,还是找以前的国语经典看靠得住。
现在很多动画配音配的一点动画的夸张感,比念书好点。小正太的有的配的还可以,至于是哪个恕我耳拙没听出来,要能多在角色个性上下工夫,感觉还是有希望的。
但配的小女孩都成loli了,感觉他们都是loli控来着,但是学loli又模仿得不自然,最后众声一致没了人物个性。极为怀念刘海霞的loli,可爱又有个性,真萌翻了。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
14楼#
发布于:2009-06-05 23:59
明星是“献声”啊!

从来没将他们看作“配音”。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-06-06 00:17
从小到大  觉得配的最好的就是《名侦探柯南》了,从500多集的电视到13个剧场电影,,配音贯穿始终,没有变化,各个精彩。
新一,柯南,小兰,小五郎,探长,哀,里面每个都那么贴,比日文原版舒服多了,,,喜欢。

台湾配动画片还是很有一手的,,什么时候配《死神》啊
hzmxdh
发布于:2009-06-06 12:06
得!以后楼主自己去配!还没放映就而恶意评价!!!!!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
17楼#
发布于:2009-06-06 13:37
引用第1楼一个人的海边于2009-6-4 23:50发表的  :
强啊!姚明花了4个小时就完成了国产卡通片《马兰花的》配音!

一共没几句话,四个小时已经算超长了
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
18楼#
发布于:2009-06-06 13:40
引用第7楼dorayaki_dk于2009-6-5 08:35发表的  :
姚明配音是有經驗的,他在【辛普森一家】其中一集客串過。

本身動畫就做得很爛,配音是誰對我來說沒興趣。

那次貌似是先配音,后出画面
《马兰花》是先出画面,再按照画面口型配音
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2009-06-06 14:24
引用第15楼pacino6于2009-6-6 00:17发表的  :
从小到大  觉得配的最好的就是《名侦探柯南》了,从500多集的电视到13个剧场电影,,配音贯穿始终,没有变化,各个精彩。
新一,柯南,小兰,小五郎,探长,哀,里面每个都那么贴,比日文原版舒服多了,,,喜欢。

台湾配动画片还是很有一手的,,什么时候配《死神》啊

有变化,柯南的配音就变过几次。而且很多集都是一人多声,光是刘杰就配了新一、元太以及每集的各个配角等无数个,比较起来还是日文原声要丰富得多。不否认柯南的台湾国配算是不错的,但我还是更喜欢日文原声
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
20楼#
发布于:2009-06-06 16:23
唉,三闾大夫教导我们说:“吾不能变心而从俗兮,故将愁苦而终穷。”
大象无形,大音稀声
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2009-06-06 22:11
引用第19楼恋水莲于2009-6-6 14:24发表的  :

有变化,柯南的配音就变过几次。而且很多集都是一人多声,光是刘杰就配了新一、元太以及每集的各个配角等无数个,比较起来还是日文原声要丰富得多。不否认柯南的台湾国配算是不错的,但我还是更喜欢日文原声

确实,我刚看完去年的 《柯南剧场12战栗的乐谱》,明显感觉到柯南的变音太严重了,就像一个男孩一个女孩配的一样。 在前半段和费主线剧情时  那个变声太女性化了,一般小孩还行,对柯南有点别扭。但好在剧情要命处和重要处 都变回来了,和当年柯南的第一部一样了。 其他人都没什么。

剧场版我也看过几个日文版,如果我没有国语在前先入为主的影响,却是精品。日本声优天下出名,甚至出访韩国,东南亚都很受欢迎。那么多作品,那么多声优,很大的市场啊,专业的配音在全世界都很少啊,美国一般动画都是明星配音,只有太小的制作才是专业配音。咱们论坛的一些人不是也为之去日本学习吗。
除了柯南,蜡笔小新和机器猫,台湾配音优秀, 其他的尤其是海贼王和死神是垃圾的极品。毕竟宝岛就那么点地方,配音的更是不会多,配动画还得有单独统一的队伍,而且得优秀。对小孩子还是很负责的。

还得问问恋仙人, 柯南这么多年是哪位一直配音啊,刘杰很有名,但是其他人就真低调了。难道是配蜡笔小新的大姐?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2009-06-06 23:22
引用第21楼pacino6于2009-6-6 22:11发表的  :

确实,我刚看完去年的 《柯南剧场12战栗的乐谱》,明显感觉到柯南的变音太严重了,就像一个男孩一个女孩配的一样。 在前半段和费主线剧情时  那个变声太女性化了,一般小孩还行,对柯南有点别扭。但好在剧情要命处和重要处 都变回来了,和当年柯南的第一部一样了。 其他人都没什么。

剧场版我也看过几个日文版,如果我没有国语在前先入为主的影响,却是精品。日本声优天下出名,甚至出访韩国,东南亚都很受欢迎。那么多作品,那么多声优,很大的市场啊,专业的配音在全世界都很少啊,美国一般动画都是明星配音,只有太小的制作才是专业配音。咱们论坛的一些人不是也为之去日本学习吗。
.......

我看的台配主要是前100集左右,柯南主要都是冯友薇大姐配的,我觉得她配的柯南最好
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
古典小子
高级站友
高级站友
23楼#
发布于:2009-06-07 14:07
引用第16楼hzmxdh于2009-6-6 12:06发表的 :
得!以后楼主自己去配!还没放映就而恶意评价!!!!!!!

“恶意”评价?请问什么评价算“好意”的呢?标准是什么?

中国自古有云——忠言逆耳,对于这样的丑恶显现,深爱配音艺术的我就是要批判!标题写得很清楚了——“嘲讽”!制片方毁配音艺术,我就要拆它的台!你要维护就只管维护去!另外,感谢你帮我顶贴哦。
古典小子
高级站友
高级站友
24楼#
发布于:2009-06-07 14:08
引用第20楼linger2于2009-6-6 16:23发表的  :
唉,三闾大夫教导我们说:“吾不能变心而从俗兮,故将愁苦而终穷。”

哀其不幸,叹无人争。
古典小子
高级站友
高级站友
25楼#
发布于:2009-06-07 14:11
引用第13楼conan于2009-6-5 22:52发表的  :
动画配音越来越垃圾了,还是找以前的国语经典看靠得住。
现在很多动画配音配的一点动画的夸张感,比念书好点。小正太的有的配的还可以,至于是哪个恕我耳拙没听出来,要能多在角色个性上下工夫,感觉还是有希望的。
但配的小女孩都成loli了,感觉他们都是loli控来着,但是学loli又模仿得不自然,最后众声一致没了人物个性。极为怀念刘海霞的loli,可爱又有个性,真萌翻了。

有些时候真是计划经济下才能出好东西,像我们这两边不靠的,难出精品也正常。
hzmxdh
发布于:2009-06-07 17:57
楼主,你如果配的不好!可以不去观看!虽然言论自由!在没看之前!不要乱下定论!!!
hzmxdh
发布于:2009-06-07 18:00
明星配音有明星配音的效果!演员配音有演员的效果!我们听惯了专业的,也该换换口味!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
28楼#
发布于:2009-06-08 17:54
我只能说翟导演和录音师最辛苦了。他们的配音最后出来的效果,肯定是可以出街入耳的。
毕竟有导演调教,声音也能做后期调整。
一部动画片而已,楼主不必当真。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
古典小子
高级站友
高级站友
29楼#
发布于:2009-06-09 12:37
引用第26楼hzmxdh于2009-6-7 17:57发表的 :
楼主,你如果配的不好!可以不去观看!虽然言论自由!在没看之前!不要乱下定论!!!

请问我下的定论“乱”在哪里?这样的阵容你认为可以达到专业的效果吗?
古典小子
高级站友
高级站友
30楼#
发布于:2009-06-09 12:41
引用第27楼hzmxdh于2009-6-7 18:00发表的 :
明星配音有明星配音的效果!演员配音有演员的效果!我们听惯了专业的,也该换换口味!

是啊,篮球运动员配音的效果相信会更加独树一帜。此例一开,再往后的明星配音建议进一步拓宽甄选范围,比如请袁隆平来给农民配音,余秋雨给学者配音,陈忠实给作家配音……
古典小子
高级站友
高级站友
31楼#
发布于:2009-06-09 12:42
引用第28楼古道飘零客于2009-6-8 17:54发表的 :
我只能说翟导演和录音师最辛苦了。他们的配音最后出来的效果,肯定是可以出街入耳的。
毕竟有导演调教,声音也能做后期调整。
一部动画片而已,楼主不必当真。

我不是爱发脾气的人,只是看到有人这样不把配音当回事,痛心啊。
32楼#
发布于:2009-06-09 13:59
支持楼主!!!

人家国外明星配动画,都是在制作初期就选定了配音演员,角色从个性乃至表情的设定,也多参照明星本人之处。
而咱们,只是依仗个明星的名号儿。
hzmxdh
发布于:2009-06-09 21:11
既然是娱乐!无所谓谁配!还没看到电影,就说新《马兰花》有望成为明星配音失败的反面教材!我反驳你的观点!任何事物都是两面的!好比你去水果店西瓜!第一个西瓜!你吃出是坏的!第二个西瓜!你吃出是坏的!那第三个呢!第四个呢!你总不会认为水果店卖瓜的都是坏瓜!这种观点是极其错误的!有点像华国锋的“两个凡是”主义!你坚持你的观点!我也坚持我的观点!让大家评评理!
hzmxdh
发布于:2009-06-09 21:50
引用第31楼古典小子于2009-6-9 12:42发表的  :

我不是爱发脾气的人,只是看到有人这样不把配音当回事,痛心啊。

另外,楼主的确是有些偏激!言论自由嘛,大家畅所欲言!但是楼主总喜欢攻击不同观点人!上次已经被攻击“哀其不幸,叹无人争”,这次“我不是爱发脾气的人,只是看到有人这样不把配音当回事,痛心啊”,发脾气可以,但是在发表帖子的时候!请注意个人形象!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
35楼#
发布于:2009-06-10 04:32
投资商愿意砸钱,楼主也不必搓火。周瑜打黄盖的事儿。这样两岸三地发行才有亮点。要是曹雷,苏秀,施融,童自荣的话,怎么有号召力呢?台湾上映的话谁知道是什么虾米东东呢?

what is ma lan hua? who is ma lan hua? hahaha. just kiddin'

实在不成我想可以在制作DVD时候可以考虑收录双音轨,公映音轨(明星们)和配音音轨(配音演员们)就okay了。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
36楼#
发布于:2009-06-10 12:16
引用第33楼hzmxdh于2009-6-9 21:11发表的  :
既然是娱乐!无所谓谁配!还没看到电影,就说新《马兰花》有望成为明星配音失败的反面教材!我反驳你的观点!任何事物都是两面的!好比你去水果店西瓜!第一个西瓜!你吃出是坏的!第二个西瓜!你吃出是坏的!那第三个呢!第四个呢!你总不会认为水果店卖瓜的都是坏瓜!这种观点是极其错误的!有点像华国锋的“两个凡是”主义!你坚持你的观点!我也坚持我的观点!让大家评评理!

这种娱乐就是低级趣味
大象无形,大音稀声
spongebob
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-10
37楼#
发布于:2009-06-10 14:19
借用刘宝瑞的相声一句话:“妈的,一群混蛋!”
古典小子
高级站友
高级站友
38楼#
发布于:2009-06-10 22:37
引用第34楼hzmxdh于2009-6-9 21:50发表的 :

另外,楼主的确是有些偏激!言论自由嘛,大家畅所欲言!但是楼主总喜欢攻击不同观点人!上次已经被攻击“哀其不幸,叹无人争”,这次“我不是爱发脾气的人,只是看到有人这样不把配音当回事,痛心啊”,发脾气可以,但是在发表帖子的时候!请注意个人形象!

麻烦你把我“攻击”不同观点的“人”的证据拿出来,我的原帖都在这里,一个字也没动过。
我所有的论点都是针对事情的,而没有针对事情有关的任何人(就是论坛网友)。对于你反驳我的意见我也予以了回应,请你认真看看。我说你不认真可是有证据的。“哀其不幸,叹无人争”这句话是我自己回复网友的意见的话,可不是谁哪来打击我的,你真得看清楚。 我帖子的标题是“有望”成为反面教材,可不是“一定”“肯定”“必定”成为,所以你要说我偏激的话,恐怕你这个观点不是很站得住脚。你觉得呢?
PS:说你不认真不算人身攻击吧?如果算,那我道歉。
古典小子
高级站友
高级站友
39楼#
发布于:2009-06-10 22:41
引用第35楼dorayaki_dk于2009-6-10 04:32发表的 :
投资商愿意砸钱,楼主也不必搓火。周瑜打黄盖的事儿。这样两岸三地发行才有亮点。要是曹雷,苏秀,施融,童自荣的话,怎么有号召力呢?台湾上映的话谁知道是什么虾米东东呢?

what is ma lan hua? who is ma lan hua? hahaha. just kiddin'

实在不成我想可以在制作DVD时候可以考虑收录双音轨,公映音轨(明星们)和配音音轨(配音演员们)就okay了。

这确实是一种方案,不过恐怕还得是配音艺术在中国重新得到重视和具有广泛市场的时候才有可能实现。像日本就很善于炒作“声优”,配音演员在日本听说地位跟明星一样,所以说到底这年头就是运作的问题。我不反对市场运作,只是运作方式的合理与否。怎么说我也是活在当下的,虽说是80后,但我可没那么古板,呵呵。
上一页
游客

返回顶部