酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
阅读:3734回复:17

我的《生死恋》

楼主#
更多 发布于:2009-07-13 13:34
我的《生死恋》

(今天重温了30年前这部登峰造极的意淫电影,附部分台词评论,黑色字体为台词)

我第一次看到夏子的时候,她正在打网球,那球打得实在太好了。那一天,是我一切的开始,她改变了我。

那天,我也是第一次看到夏子,看到栗原小卷。借助电影,从封闭的文革年代看到改革开放带来的外国现代文明,让我们目瞪口呆,羡慕不已。建国后我们在D和毛主席的领导下独立自主艰苦奋斗几十年,与天斗与地斗与人斗,结果是把生活水平提高到羡慕没落的资本主义的档次。在我县的电影院里透过电影宽银幕看到的栗原小卷在打网球(当时我们都没见过网球),她娇美的面容、矫健的身影,透过慢镜头的播放,那清晰、艳丽的画面,深深印在我脑海里,我不假思索爱上了她。乔榛的旁白让人身临其境,想入非非。那年,我10岁。1、
            大宫:那姑娘打得好啊。
            野岛:好眼力嘛。
            大宫:人可真是漂亮啊。
            野岛:你觉得那姑娘怎么样?
            大宫:哦,我输惨了。
            野岛:别看这样,还是个科学家呢。在制药公司研究所工作,还上大学研究院学习,真够棒的吧。
            大宫:你这个家伙。
            野岛:恩?
            大宫:让你的女朋友打败了我,你可真坏。

夏子不但人长得漂亮,温柔可人,还是个科学家呢,才貌双全,这样的女孩,只应天上有,人间难得几回闻。可如今我却看到了,而且是我最好朋友的女朋友。我不仅可以看到她,还能借助朋友的关系接近她!这样的女孩,能多看一眼是一眼,能跟美的东西靠在一起,自然是种福份。
这不,我终于有机会跟这样的美女打网球了!
“对不起,你打得太高了!”那银铃般的声音,是她对我说的,没错,是对我说的!
           4.
            夏子:你好。你好
            大宫:你好。我以为不是跟我说话呢。
            夏子:为什么?
            大宫:我以为你不记得我了。

夏子主动开口跟我说话?真的是在跟我说话?尽管一直期待,但从不敢奢望。但现在真的是夏子在主动跟我打招呼呢!也难怪我会受宠若惊了!她的外表似拒人千里之外,但对我却热情主动,我们之间有默契?她在给我制造接近她的机会?            5.
            夏子:对不起,前几天我麻烦你们给我修的拍子。。。。。。
            女事务员:已经修好了。
            大宫:你好。
            夏子:啊,是对我说吗?
            大宫:(笑)对。
            夏子:我以为你早就不记得我了呢。我想请您星期四到我家去坐坐。
我等着您。

夏子呀,我怎么会不记得你呢?我何德何能,敢不记得你呢?
你请我到你家坐坐?    天哪,我不是在发梦吧?“我等着您。”真的会专门等着我?爷爷啊,我家祖坟葬对地方了!
           6.
            野岛:不大好对付呀。倒也没吵架。要是邀请她的话,从来没有推辞过,看得出并不是高高兴兴来的。她对我越来越冷淡了。
            大宫:我倒没看出象你说的那样。
            野岛:那是因为你一见到她就大加赞赏嘛。
            夏子:我以为你们到哪里去了呢。大宫先生,您送给我项坠。
            大宫:有些俗气,不大好。
夏子:不,太好了。这是野岛先生给的。。。。。。太谢谢你们了,你们来吧。

野岛和夏子的关系越来越冷淡?作为野岛的最好朋友,此刻我竟产生一丝快意,心底里有种莫名的冲动。来到夏子家,一个豪宅,看到夏子的家境、生活质量,远胜于出身平民的我。美丽温柔的富家小姐能如此给我面子邀我参加生日PARTY, 我已经很知足了。看着家中的摆设,想象着夏子的成长历程……..
            7.
            大宫:怎么到这儿来啦?
            夏子:因为公事到这附近来。我想,您在做什么呢?所以就。。。。。。想看看
            您的工作。
            大宫:没什么意思呀。
            夏子:那。。。为什么。。。没意思的工作为什么那样热心搞它呢?
            大宫:只是我自己觉得有趣。
            夏子:可我非常想看看,拜托了。
            大宫:您看过水族馆嘛?
            夏子:没有。
            大宫:请吧。
            夏子:我想跟您说的是,请让我看看您的工作。可您让我看鱼,你打算。。。。。。
            大宫:如果不是只要看看这些鱼就能把时间忘掉的人,他不会理解我工作上的乐趣。
            夏子小姐在研究什么课题?
            夏子:恐怕您是不感兴趣的。
            大宫:要报复吗?野岛怎么样?
            夏子:您为什么提野岛呢?
            大宫:因为。。。哦,野岛的恋人就是您嘛。
夏子:让我送您。

夏子小姐来找我?天哪,真的发生这种事?
   她可是野岛的女朋友啊,朋友妻,不可欺!夏子,求求你,别玩我好不好?虽然我每天都渴望见到你,但我知道我是没有那个福份的,你别拿我寻开心好不好?对你来说没什么,但你的一举一动会深深的影响我的生活,让我茶饭不思,但又完全是望梅止渴,可望而不可即。我远距离意淫一下就很满足了,我不敢奢望真的能得到你。你太出色了,我配不上啊!想不想是一回事,能不能又是另一回事。
           8.
            野岛:那么,后天晚上怎么样?我上研究所去接你。
            夏子:以后我们不必再这样了。
            野岛:为什么?
            夏子:我们之间并没有爱情。
            野岛:我可是爱你的呀。
            夏子:我真没想到结果会成这个样子。我从来没承认过你的爱情。而且,现在我也并没有爱着你。再见。
            野岛:等一下。
            夏子:放开我。过去的一切我们还是愉快的。
野岛:我简直弄不懂。这到底是怎么回事?

野岛当然不明白,夏子爱的不是你,尽管你是个导演,很风光,你们门当户对,但你没有我对她有吸引力-------等等, 我何德何能,我有什么地方吸引了夏子?相貌、块头、才干、谈吐、金钱、世家、事业、前途、性格?            9.
            野岛:对不起,这么晚了。
            大宫:这有什么,来,进来。
            野岛:我住下行不行?
            大宫:怎么啦?
            野岛:夏子她。。。我这个人很肤浅,相处久了,缺点毕露。还是你好,单细胞,
喜欢鱼,总是那么乐呵呵的,无忧无虑。。。。。。

野岛认输了?还没有竞争就认输了?            10.
            大宫:可是,您以为那只是野岛一时冲动才打起架来的吗?他本来就想发作的呀。
            只要看到他那个样子,谁都会忍不住要劝劝您。当您听到您曾经爱过的人
            被折磨到这种地步的时候,您一点儿也不无动于衷吗?
            夏子:大宫先生,野岛和我之间。。。一切都结束了。
            大宫:您为什么跟我说这些话?再见。
夏子:没什么,再见。

野岛认输了?还没有竞争就认输了?            11.
            夏子:(画外音)野岛先生的确是我周围最有魅力的一位。所以错误地以为对野岛先生的这种想法就是爱情。那么现在不管您以为我多么轻佻,反正我心里有了您。您讥笑我吧,蔑视我吧,或者说我是个见异思迁的坏女人吧。但是我心里有了您。
大宫:(画外音)这是意料不到的一封信,我简直不知道该怎么办好。我只是想寻求一个和夏子、野岛一概无关的世界。

石破天惊!童话故事发生在成人世界,那就是神话了!别说您不信,我也不信。夏子,别这样作弄我好吗,尽管我对你的恶作剧也很开心。
我照照镜子,原来我这种憨憨的相貌是很有吸引力的,大智若愚,说的可能就是我这种人,夏子小姐有眼光啊!可我仍不相信,天上掉下馅饼了

12.
            夏子:我的信你看过啦?
            大宫:恩。
            夏子:那就随便你骂我吧。
            大宫:那封信的事,还是把它忘了吧。野岛的问题。。。我也不再说长道短了。
            我们。。。不要再见面了,请把车停下,我只是想跟你说这些话。。。
            才跟你上车的。停车吧。你在想什么?你信里说了些什么?你说你不爱
            野岛,那也许没办法。可是你把我也扯上了,你是怎么想的?你想没想过
            野岛会怎么看待这件事?我说清楚,我决不爱朋友的恋人。
            夏子:我什么想法也没有,就是喜欢你!
            大宫:我有什么呀?我不是你这样的人寻求的对象。希望你。。。重新考虑一下
            野岛吧。
夏子:下去,要下去就下去吧!

来的太容易了,我何德何能如此轻易得到她的爱呀?连我都觉得太玄了,太虚了,所以第一反应是夏子在跟我开玩笑,我把她当真那就太可笑了。因为太美好,非我辈可见可得,所以我不敢相信这是真的。不是我装傻,不是我欲擒故纵,不是我摆臭架子,则实太不可思议了!            13.
            大宫:咱们出去走走吧。我不是说过不要见面了嘛。
            夏子:你讨厌我吗?
            大宫:我可不是这个意思。
            夏子:我心里只有你。
            大宫:所长要调我去南方工作。
            夏子:你是想逃避我吗?
            大宫:是的。
            夏子:那就是说你爱我,所以才逃避我,倒不是我自己觉得怎么样,我就是想
            知道你的真心。
大宫:我爱你!

野岛:原来如此啊。怎么,你们俩。。。。。。
大宫:野岛,你打我吧。

非但白送上门,还亲手喂了!再不吃,就不可救药了!哪怕是捉弄,我也要先答应下来,过把瘾就死也值!
刘广宁那性感的声音摄人心魂,栗原小卷这个万里挑一的青春大美人上门来可怜巴巴地求我爱她,天哪,我怎么会拒绝,怎么能拒绝,怎么敢拒绝?此刻,就是下一秒钟拉上刑场,我也投降了;就是毒药,也要先喝上一口了!
           14.
            野岛:现在还找我干吗?
            大宫:我想结婚,不能否认这样做背叛了你,可我是认真的。我跟她认识的时间并不长。。。但是,恋爱并不在于时间,这一点你是理解的。
第一, 你想我会轻松愉快地背信弃义吗?我自己都不相信。可现在。。。就是和你争,我也要得到她。你也许以为我恬不知耻,然而我决不会使她不幸。
野岛:你打算让我说什么呢?
            大宫:我不知道,我只是想向她求婚之前,告诉你这件事。
野岛:这样,这样,你就把我的事忘掉吧。

得到太容易了,不让野岛打一顿自己都过意不去。野岛也真够朋友,成全了我,把我打了一顿,让我心安理得去爱夏子!天哪,太顺利了,老天在帮忙,连情敌也在帮忙。得到太容易的东西,让人不安呀,我害怕自己的命无法承受这一天赐洪福啊!
接下来就容易了,带上夏子把私人轿车车开到偏僻的海边(那时中国谁有私家车啊,日本鬼子让我们大开眼界,原来,人还可以这样生活,而不是整天开批斗会),在那里相爱相拥,接吻(以下省略2万字)。这部电影让当时众多的国内青年迅速得到启蒙教育,学会写情书谈恋爱,拥抱接吻……我也从中学到几句写了一封信,几年后上初中时终于发出去了……
           15.
            大宫:(旁白)令我感到意外的是,所长同意了我曾经提出去八户的请求。然而所长不了解情况已经发生变化,我接过指示后,只有暗自叫苦。另一件事,是去夏子家拜见她的父母。
            修造:关于你这个人,我已经托人了解过啦。没有问题。我也是从小磨练出来的。夏子是我的独生女儿,不用说,你是知道的咯。
            大宫:知道。
            修造:即使如此,可你还是想要求我答应我让夏子给你做妻子,对吧?
            大宫:对。
            修造:没有哪个父亲会乐呵呵地把姑娘嫁出去的。
            夏子:我耐得下去,我已经变了。我是希望得到爸爸高高兴兴的同意才结婚的。
            修造:你想得可倒美,爸爸都老了,不会高高兴兴将女儿嫁出去的。可是啊,可是女儿终归要出嫁的。所以我不是出自感情地说吧,祝贺你们。可是请不要忘记,如果让她吃什么苦头,我可不答应你。
            大宫:(旁白)就这样,我们结婚的事,终于得到夏子父母的同意了。我是多么高兴啊。
            16.
            实造:我早就想过,既然是我们雄二弄来的女人。。。啊。。。既然是雄二满意的小姐,我们也没有什么说的。
            祖母:雄二这孩子很聪明。简直都觉得奇怪,他会出生在我们这个家里。
            实造:有什么奇怪的?就说我吧,我的作文不也是代表我的学校倒大曲去朗读过吗?不管怎么说吧,我们今天的聚会,对你一点二也没有品头论足的意思啊。
            祖母:三、四天以前你们就念叨,东京姑娘这么好,那么好。。。。。。
            实造:那从结果来说,也许的确有几分是。。。可是我们一见到这位小姐,就再也没有想说的了。只能说,来一趟很好,只有表示欢迎的意思啦。
            夏子:谢谢。
祖母:大宫从小的时候起。。。只要一吃肉就要闹肚子,所以。。。你们成亲后,请不要给他做肉吃。拜托你了。

大宫家里高攀,自然满口答应,而夏子父母居然也如此爽快,真让我觉得,我的前世一定做尽善事!
            17.
夏子:我真没想到,由于和一个人相识,在我面前竟然展现了这样一个崭新的世界。角馆这个地方我从来没有听说过,可现在我对它有了好感。大宫,我象个温顺            淳朴的妻子吗?

本来是我高攀了,可夏子一点不在意地下嫁与我,还如此讨好我,唉,上帝,让我心理都发虚了………
深夜,在大宫家的庭院里,两人抑制住沸腾的感情,相视一笑,回到各自的房间。他们要把最美好的时刻留到结婚那天晚上,我可爱的大宫啊,还要等着夏子小姐亲手来喂他……..

18.
            夏子:(画外音)为了我们俩未来的幸福,现在我要忍耐着。
            大宫:(画外音)谢谢你的来信。工作刚刚开始,所以很忙,可是到了晚上就只是想念你。
            夏子:(画外音)到了晚上才想念?可我却从早到晚都想念你。你这个鱼迷。今后为了那千千万万的鱼,我得吃多少醋啊。
            大宫:要每天写信来,多多保重!
            大宫:(画外音)那么匆匆忙忙就分手了。我简直不知道后悔多少次,我为什么没有紧紧拥抱你呢?
            夏子:(画外音)我为了发展K202,开始引如氧原子,即将完成。。。合成衍生物的。。。改良9号。我这样说,你大概不懂吧。
            爱情是怎样来临的?是象灿烂的阳光?是象纷飞的花瓣?还是由于我祈求上苍?
            从现在起,还有一个月十三天,时间为什么过得这么慢呢。
            大宫:(画外音)还有一个月零十天。还有一个月零八天。
            夏子:(画外音)真的,我去不行吗?
            大宫:(画外音)对,赶快来吧,现在马上就来。
            夏子:(画外音)我还是决定不去了。我忍耐着,好让我们把在东京相逢之日的喜悦扩大十倍、百倍。况且,正好我们研究的项目眼看就要成功了。结婚之前如果研究成            功,我该以多么自豪地心情对待我们的。。。结婚典礼呀。
            大宫:(画外音)我自己都觉得奇怪,你的身影总是那么清晰地浮现在我眼前。
            谈来谈去,我们谈的只是我们俩的事。谈我们的爱情,我们的梦,我们的明天。真的可以这样吗?
            夏子:(画外音)难道我们还有别的什么道路吗?如果我失去了你,叫我怎么活下去呢?
            大宫:(画外音)你怎么会这样温柔,是把锋芒藏起来啦?第一次见到你的时候,你象个骄傲任性的小姐。夏子,我非常想见到你,非常想。。。见到你呀!
            夏子:(画外音)我要在信上清清楚楚地写:我爱你,爱你,爱你!
            大宫:(画外音)终于只剩下两天了,这是最后一封信。我再也不愿写信了。我等着真的你。。。准时归来。
夏子:(画外音)快,一分钟也不要耽误,赶快回来。

很快,就有一个极为美好的结局了,何德何能的穷小子意外吃上天鹅肉,中国古代演滥了的穷书生迎娶富家小姐还得有个金榜题名的前提,可我大宫今天就是坐等东瀛第一号大美人送上门来求我接受她的爱情?!太顺了,让人心里不安,隐约有一种恐惧。当年看到这里,想到片名叫“生死恋”,心想,坏了!

大宫收到电报,夏子死于实验室试验爆炸事故!
           大宫:(画外音)夏子,我真想一横心随你去死。我为什么还要坐飞机。我为什么要。。。换衣服。。。坐在飞机上。
            19.
            修造:人是这么容易死的呀。夏子是那么健康的人那。她急得发火似的切盼和你结婚的日子到来。直到死前的一秒钟都没想到自己会死的。希望你得到。。。她在这一点上还是幸福的。如果不这么想,活着的人怎么受得了呢?死去的人,既没有感到不幸。。。也没有悲伤。。。而活着的人,只好走完自己的人生道路。这是给你的。夏子的遗物。连我都知道,这是你送给她的,夏子非常珍视它呢。

夏子的遗照,那张大幅的黑白艺术照,楚楚动人,让你再一次明白,此女只应天上有,人间难得几回闻。她太完美了,老天舍不得留她在人间,能让你爱过她,拥抱过她,吻过她,就该知足了,不要再有其他非份的想法,她不属于你,她不属于人间……..
    太美好的东西,超出我可承受的爱情,哪怕是送上门的,也是虚的。电影的最后,粉碎了我的意淫,留下的是回忆,或是空想。
    此片在日本反应平平,在中国大地却惹得万人空巷一睹夏子芳容,只因她满足了亿万普通中国男性青年意淫的想法。当时我们刚从与人斗其乐无穷的文革走过来,当时我们身边的姑娘多是用皮带抽打老师的宋彬彬宋要武之流的铁姑娘,我们哪里知道女人应该如夏子一般清纯美丽性感?我们哪里知道可以在网球场上谈恋爱?我们哪里知道可以驾驶自己的小轿车到野外寻爱?日本鬼子的确走在我们面前,30年后引进的韩国爱情电影也不过是COPY了当年日本的意淫电影的模式,在中国大地一样引得众多男女老少神魂颠倒,可见意淫非但可以强国,也能维护社会稳定,为亿万还没有泡到女朋友老婆的男青年提供精神大餐。
    栗原小卷本人对此片都不好意思提及,多年后访问中国被记者问到此片时,竟推说不知道有这部电影, 忘了。怎么可能?只能说她内心也认为这种拙劣的三流意淫电影实在上不了台面。我们跟日本的文化差距可不是一点点,尽管我们现在自我感觉极好,仿佛超英赶美灭倭寇扁棒子指日可待。实际上还差得远呢!哪怕北京上海深圳的城市建设赶上去了,我们的软实力仍差一大截。就连意淫,人家也比我们有想象力。

但这部电影的确给当时年少的我留下极深的印象。

最后,大宫来到和夏子第一次见面的地方,网球场。
天下着雨,夏子打网球的身影浮现眼前。“对不起我打得太高了………”那银铃般的笑声一次次回荡,揪着我的心。如果只是一场梦就算了,可是她确确实实存在过,我们曾相爱过,我曾看过她打球,我曾拥吻过她,如今却物是人非,阴阳相隔。上天啊,如果让我再一次选择,那天我就不该来到网球场,不该看到你-------可是,如果当时没遇上你,今天我就一定快乐吗?如果说爱上你是我一辈子最大的错,那么,在爱上你之前,我又做对了什么?

野岛:你让我好找啊。走吧。

走吧,大宫和野岛撑着同一把伞,恋恋不舍离开了,回到现实中去。从网球场开始,在网球场结束,白忙了一场。原来,跟夏子的一段美好恋爱经历,只是一场回忆、一场梦,一个淫梦而已……..
   据说栗原小卷也终身未嫁,可惜啊!
   她在等我吗?

日本松竹电影公司出品 彩宽片
            上海电影译制厂译制 (1979年8月全国公映)
            编剧:山田太一 导演:中村 登 摄影:竹村 博
            主要演员:
            夏子(栗原小卷) 大宫 (新 克利) 野岛(横内 正)
            翻译:赵津华 译制导演:卫禹平
            主要配音演员:
            夏子(刘广宁) 大宫(乔榛) 野岛(杨成纯)
            修造(富润生) 实造(邱岳峰)祖母(潘我源)

很喜欢上译厂。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-07-13 14:02
野岛是吴文伦配音的。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2009-07-13 14:14
该片的公映拷贝上没有译制职员名单的,以前论坛上有人说译制导演是伍经纬,这里说是卫禹平,还有配音演员中把为夏子父亲配音的毕克老师遗漏了!
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
3楼#
发布于:2009-07-13 15:18
呵呵,楼主的文笔真有趣!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2009-07-13 15:22
这种将自身融进电影中的YY写法很有意思,顶一个
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
5楼#
发布于:2009-07-13 16:53
古有脂砚斋评石头记,今有酋长评生死恋
很不稳定的说
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
6楼#
发布于:2009-07-13 18:01
感谢楼主发片!  
电子管收音机
酋长
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-07-13 20:58
我在卫视在线论坛转贴,竟被指剽窃!
http://tvcn.bbs.net/bbs/01/636209.html

YY文,与卫视无关: 我的《生死恋》(原创) (16千字)(州官 今天15:41 阅读 76)
欢迎州官回来 (12字)(广东星爷 今天16:46 阅读 14)
你这个人挺恶心人的。剽窃了别人的作品,还在这儿炫耀。唉!!!原文在这儿: (44字)(sd123 今天17:11 阅读 12) (空)(小伢子 今天17:25 阅读 12)
你这个人挺恶心人的。剽窃了别人的作品,还在这儿炫耀。唉!!!原文在这儿: (44字)(sd123 今天17:11 阅读 30)
我说呢,咋就看不懂,哪都黑色字体的咧。抄的转的不注反剽人家说自己原创,可真不是好同学。 (空)(临时登录2 今天17:29 阅读 0)
绝对原创,配音网上是我另一个ID! (空)(州官 今天20:50 阅读 0)
配音网上的头像,就是我儿子的头像,你可以上高清总动员看看! (空)(州官 今天20:52 阅读 1)
很喜欢上译厂。
dick
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-07-13 21:22
引用第2楼susu于2009-7-13 14:14发表的  :
该片的公映拷贝上没有译制职员名单的,以前论坛上有人说译制导演是伍经纬,这里说是卫禹平,还有配音演员中把为夏子父亲配音的毕克老师遗漏了!

“公映拷贝”?
这部片子是影院公映的,我怎么记得是在央视播放的。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-07-13 21:26
我当年是在电影院看的,非常清晰。后来VCD图象巨烂,不想看。
很喜欢上译厂。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
10楼#
发布于:2009-07-15 13:03
嗯,有些台词错了。影响YY的效果
大象无形,大音稀声
qujz2008
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-07-15 16:30
我想看看画面修的如何了?谢谢!
dzl123
黑铁会员
黑铁会员
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-07-16 06:25
引用第8楼dick于2009-7-13 21:22发表的  :

“公映拷贝”?
这部片子是影院公映的,我怎么记得是在央视播放的。

央视播放的是另一部上译日本片<白衣少女>
gjl268
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-03-22
13楼#
发布于:2020-11-11 10:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lvhongjun
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2020-11-12 10:40
一直在寻找电影中生日聚会上的那段舞曲....可惜这么多年了一直没有找到完整版
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
15楼#
发布于:2020-11-14 11:23
linger2:嗯,有些台词错了。影响YY的效果回到原帖
好像是。酋长老师的第一段里有漏词儿。和李臻老师的那句:让你的女朋友来作弄我,你可真坏啊。我好像记得是那样说的。说错了,酋长老师可别介意,
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
16楼#
发布于:2020-11-15 16:00
杰克尔大夫:好像是。酋长老师的第一段里有漏词儿。和李臻老师的那句:让你的女朋友来作弄我,你可真坏啊。我好像记得是那样说的。说错了,酋长老师可别介意,回到原帖
好久以前的帖子了,又找出来了,呵呵
大象无形,大音稀声
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
17楼#
发布于:2020-11-15 18:19
linger2:好久以前的帖子了,又找出来了,呵呵回到原帖
谢谢老师。不好意思。对不起,太早了。早了。早了。早了
游客