达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:2260回复:17

《变形金刚2》热映19天破4亿 成内地票房老大!

楼主#
更多 发布于:2009-07-14 07:13
截至今天,《变形金刚2》已成为中国首部单片票房超4亿元人民币的影片。彻底打破《泰坦尼克号》12年前创造的最高票房纪录。这是记者今晨从《变形金刚2》内地发行方了解到的。
  而今晨最新出炉的
北美票房排行榜上,该片上映三周仍排在前三名,北美总票房已达3.39亿美元(约合人民币23.1亿元)。
  持续热卖 不断刷新票房纪录
  自上月24日国内上映以来,《变形金刚2》就不断刷新票房纪录。
  7月8日,该片上映15天,票房正式突破3.6亿元,一举打破《泰坦尼克号》保持了12年的纪录(3.6亿元),成为中国电影史上票房最高的影片。
  就在刚刚过去的这个周末,《变形金刚2》仍是北京各大影院放映场次最多的影片。
  仍有空间预计票房可达4.6亿
  北京星美影院总经理袁鑫今晨表示:“目前真正能对它构成威胁的只有
《冰川时代3》,但这是部3D影片,不是所有影院都能放映,所以《变形金刚2》仍然是龙头老大。”
  15日《
哈利·波特6》的上映,会遏制《变形金刚2》的上升势头,“但估计还会达到4.6亿元左右。”他说。
  刺激市场有望出现5亿票房影片
  《变形金刚2》票房突破4亿,并不仅仅是这一部影片的收获,这对中国电影市场的成长也不无好处。
  北京新影联院线负责人、资深电影发行人高军在接受采访时表示:“它证明了目前的中国电影市场,可以承载票房4亿到5亿的大片,这对所有电影人来说都是一个巨大的鼓舞——只要片子好,就能卖钱!”
  高军甚至还称,受到《变形金刚2》的刺激,在未来一两年时间内,中国有望出现单部票房超过5亿的影片:“也许就在今年年底,而且会是部国产影片,这将是一个质的飞跃。”
  《变形金刚2》破纪录时间表
  6月24日3371万元破内地首日票房收入
  6月27日突破1亿成内地最快破亿影片
  6月30日突破2亿成内地最快破2亿影片
  7月5日突破3亿 成内地最快破3亿影片
  7月8日突破3.6亿打破《泰坦尼克号》票房纪录
  7月12日突破4亿成为内地首部票房“破四”影片
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2009-07-14 09:20
变2的档期太好了,不牛都不行。
lucia17
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-03-01
2楼#
发布于:2009-07-14 10:48
纪录就是用来打破的
黑夜如常降临
kofia
发布于:2009-07-14 11:13
非理性消费的典型案例~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2009-07-14 11:20
再放两个月,破6没问题
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
5楼#
发布于:2009-07-14 11:42
楼主是不是就是伏地魔?
qzzyf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-26
6楼#
发布于:2009-07-14 12:34
12年前3.6亿票房意味着多少人去看,现在的4亿又表示有多少人去看了?12年,彼钱非此钱了啊
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
7楼#
发布于:2009-07-14 20:51
中国票价,我不太清楚 泰 97年 是 在中国是 43M 美圆 当时汇率 1:8 ? 我也不太清楚。  如果按照美国票价 大约4.5美圆 来算 大概 960W观众。。 变是$58m
同样安美国票价 大概 $7.5 大约770w观众。。

当然了,关键问题,我不知道 2个片子在中国的平均票价。。 我用来计算的是美国所在年份所有电影平均票价, 但可以参考。

不管怎么说这2片子都没有能达到中国人口1%
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
8楼#
发布于:2009-07-14 20:54
这还不考虑人口的增长。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2009-07-15 00:35
其实还没破四亿,上周末结束后是三点七七亿

不过,四亿五还是大有希望的,呵呵
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2009-07-15 00:36
引用第6楼qzzyf于2009-7-14 12:34发表的 :
12年前3.6亿票房意味着多少人去看,现在的4亿又表示有多少人去看了?12年,彼钱非此钱了啊

你说的不无道理

但你也要搞清楚,,当年三点六亿是怎么来的,,,

看看当年中央的报道,你就明白了。。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
11楼#
发布于:2009-07-15 19:07
以后咱们也定个不成文的规矩吧,涉及到那个姓高的发表言论,咱们直接屏蔽怎样?实在是受不了啊,资深就那个样吗,那咱们都是电影评论家了!
顺其自然,享受生活
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2009-07-16 15:21
97年中国1000张银幕,09年光加入院线的就4190张银幕,差着4倍的排片量呢,他的演到13亿才能追平泰坦尼克。
13楼#
发布于:2009-07-16 16:09
广电总局赶快撤呀
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
14楼#
发布于:2009-07-16 17:40
引用第6楼qzzyf于2009-7-14 12:34发表的 :

话又说回来,大船有多少人反复去电影院看,那时我估计最多也就两次!
但是变2呢,对于那些铁杆钢丝甚至去了8,9次影院!
zerof
发布于:2009-07-16 20:05
引用第14楼达斯.维达于2009-7-16 17:40发表的  :

话又说回来,大船有多少人反复去电影院看,那时我估计最多也就两次!
但是变2呢,对于那些铁杆钢丝甚至去了8,9次影院!

泰坦貌似也有看5,6遍的~总体来说,变2影响度离泰坦差远了,大部分人也就当个动画大片看看,
不管怎么说也是票房神话了,回头等天凉快了我也下个高清瞅瞅~
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2009-07-17 10:28
22天才破四亿的,,嘿嘿,不是十九天。。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
17楼#
发布于:2009-07-17 11:18
泰坦尼克为什么不做个10周年重新上映纪念版呢............
记得8年前好像 中影公司就引进了《ET外星人20周年纪念版》,当时我还去影院看了呢呵呵
现在数字电影在国内已经基本普及,如果有发行 中影直接做数字单发就行了,真想去影院再看《泰坦尼克》,或者发行IMAX数字版......
唉 只是愿望啊 毕竟重新在院线发行老片是有风险的,再等七八年吧 等20周年的时候 没准会发个纪念版IMAX重新上映 到时候的影音技术可能会比现在更先进.......不知道会搞出什么新鲜玩意出来呢,没准所有影院都IMAX了呢哈哈......
游客

返回顶部