go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:4522回复:23

贺配音网渡劫成功!发原创《追梦的鱼》

楼主#
更多 发布于:2009-09-13 00:00

文/风吹馨兰
读/Go on

如果忧伤之后还是忧伤,那么,眼泪,注定落满了追梦的篇章。
                                                             ---------------题记。

游弋在深蓝的海,无垠的碧波中,你是一条追梦的鱼,用世世代代沿袭下来的,与海共舞的诚念,捧起拳拳赤心,情系一脉,摆渡一生。
  当海用憨憨的笑容拨弄风羽的时候,你的梦也是恬淡的,有着仲夏夜风携来的荷香,更有着烟雨古巷漫撒的清韵。海偶尔邀来的一线微光,便可以让你周身剔透,于是,那些有关柔情的词,流畅成句子,在你羞涩的摇动尾鳍时,泼墨成歌,软语为诗。
  追梦的鱼,离群索居在宿命中的海。时常,会在风清云静的午夜时分,攀上海的发际,神往着,能够被嫦娥轻盈飘逸的浅色衣袖牵着,去浴月白,去摘星云。沉醉在一种水色情怀,蓝盈盈的海水中,你用人的声音与夜对语,随即,那些空灵的声音,在悠悠荡开的晚钟声里,向着山谷,成雾状弥漫。
  一次高过一次的腾跃着,不曾疲倦。追梦的鱼,你用不屈,真实的触到了清辉的袖管。仿佛这样,就可以让梦不再飘渺;仿佛这样,就可以丈量出海与月光的距离。
  海有着四季的色彩,浓重和萧条时,都能够将你细弱的身体完全的抛起和弃落。你适应着海的性情,尽量靠近海的心脏。只为,能够近距离的体会到那些节律自由的搏动;只为,能够在梦想和现实之间找到那个归宿的点。
  喧哗的海平面,嘈杂且混浊。一次又一次的笙歌箫吟扰了心的沉静,碎了梦的柔骨。无可选择中,你睁着眼睛,扑簌而落的蓝眼泪,让更咸更涩的味道,经由波波的浪涛,挤压着礁石的孤独,锈蚀着海贝的光洁。可是,你知道,你离不开海,那是你生命的给养,只是,心的隔阂,让你选择了游离。
  于是,那个一直追着月光寻梦的你,躲进了更深更暗的海底,让诗意不再开花,让灵魂不再晾晒。将过往的一切封存,紧锁。从此,梦想不在。宿命的海中,你只是一条普通的鱼。间或望月,间或垂首,间或吐着泡泡,没有喜悦和痛感的泅渡着日月。。。

注:有不少人问音乐,这个音乐叫《往事》,网上容易搜到。海水声是我自己加的。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2009-09-13 00:02
好几天上不来了,今天看到清爽的界面,有些意外。
隔一断时间,总要来这么一下。先是有人捣乱,再是木马,然后论坛趁机升级了。
和传说中的“渡劫”差不多。冬天过后果然是春天!

原创区最近的原创作品挺不少啊,我也来凑热闹,发原创,得奖金,呵。
希望大家多提批评意见!
mhg223
发布于:2009-09-13 11:41
  我前两天也是上不来 今天终于上来了~~~还能听到go_on 这么好的作品~~~学习了~~
博江
发布于:2009-09-13 20:59
很欣赏go—on班长的朗诵风格,学习啦。
过几天我也想送上我的小小习作,出出声,希望得到高手们的指点。
4楼#
发布于:2009-09-13 21:55
声音一出来,就震住我了。。。好专业的声音啊~~
LZ是专业人士吗?感情,气息都很棒啊~~嘿嘿。喜欢啊~
文博
发布于:2009-09-15 10:59
字字传情。
lz功力了得·!·享受了、学习了。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
6楼#
发布于:2009-09-16 08:02
情系一脉,摆渡一生。
JI4还是XI4啊?

这个我 认为是XI4

系安全带的系有点麻烦,因为不打结所以也是XI
鞋带就是JI4了.
说的不对,大家批评。
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2009-09-16 08:23
查字典,ji有这样一个意思:留意;挂念 [be careful;look out]。如:系人情思

而xi也有“牵挂”的意思。

所以这个字似乎两个音都对,可能是程度有所不同。ji感觉好像比xi紧一些。
“心系奥运”,大致上只是关心而已,我就会读为xi;而“情系一脉”,显然情感要强烈得多,我觉得ji似乎更合适一些。

以上没有根据,搜过,搜不到根据,纯属自己揣测。
谁有更准确的辨析?
博江
发布于:2009-09-16 10:54
凭感觉,应该是XI4.
JI4应是物理的动作,XI4是心理的。
9楼#
发布于:2009-09-16 12:36
提个小意见,不知对不对,文章一开头应该是“游弋”不是“游戈”吧?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2009-09-17 10:05
楼上说的对,我从作者那里粘贴过来的,没注意是错字。呵。
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
11楼#
发布于:2009-09-21 09:45
“只为,能够近距离的体会到那些节律自由的搏动;只为,能够在梦想和现实之间找到那个归宿的点。”好美的诗句,go_on老师读出来更有打动心灵的美,体会到了错落有致^_^
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
12楼#
发布于:2009-09-22 07:08
喜欢欣赏go_on老师的朗诵,非常有感染力。注意到你的断句很自然,字断音不断,意不断。
我在朗诵中经常会出现断音的现象。。。要向go_on老师好好学习呢。
用声音创造美
fzf880
发布于:2009-10-02 09:08
点击了,为什么播放器不干活
14楼#
发布于:2009-10-07 11:10
怎么听不到啊?看不到播放器界面。
动静风云116
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-01-21
15楼#
发布于:2009-10-20 11:59
再次听到这温暖的声音。
16楼#
发布于:2009-10-22 20:57
又听到Go on老师的作品了,很喜欢,再听一遍。
17楼#
发布于:2009-10-23 01:22
好强大。。。配乐和声音配合的好棒。。感觉乐就是为此文而存在的。。。
声音好有感染力,第一句就沉醉了。。。星星眼啊。。声音太美好了。。。同想问如何做到句断意连呢??
go_on
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2009-10-25 12:00
句断,情感不断,意自然就会连。
从表达技巧上看,体现为句内抱团,层次转换清晰。
19楼#
发布于:2009-10-26 03:26
好专业的说法。。。
有点无法理解。。。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
20楼#
发布于:2009-10-26 22:26
太强悍了。音乐美,声音更美。
为啥各位都这么专业。我。。。。。我。。。。。。总有一天我也要上传我的声音,不过首先,我先要练到家,目前还差的太多了。   好好聆听,享受着一些吧。美啊
聆听一切美好的声音!!!
裔青
发布于:2009-10-27 16:14
回 7楼(go_on) 的帖子
今天听go on这么一说还真的是很有道理,以前自己从来没注意过这细小的地方,现在知道了!
裔青
发布于:2009-10-27 16:17
回 12楼(寒江雪) 的帖子
我也有这样的毛病,不知道怎样才能做到“字断音不断,意不断”还请go on老师多多指教啊!
23楼#
发布于:2009-10-27 17:36
真的很好!真的很好!学习了!
游客

返回顶部