李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
阅读:5024回复:21

《余音袅袅——那一代配音艺术家》国庆前夕隆重开播

楼主#
更多 发布于:2009-09-17 21:55
由SMG广播新闻中心、上海译制片厂联合制作的国庆60周年献礼大片《余音袅袅——那一代配音艺术家》,以中国第一代配音艺术家、上译厂著名导演苏秀女士的著作《我的配音生涯》为蓝本,辑录了新中国成立后,几十年来,上海译制厂录制的经典影片片段。

该节目系统地集结了上译厂的经典之作,而这些声音的见证人、上译厂的著名导演、配音演员苏秀女士,以亲身讲述的方式,来串联起这些经典声音,这在上海乃至全国的广播界尚属首次。

随着时代的变迁与更替,也许这套经典的节目也将会成为新中国发展历程中的一套历史珍档,因为它记录了我们这个时代中的经典。

历时19个月,2009年的9月,这套完整的14集的作品完成了。

从9月28日开始,将在东方广播电台(AM792 /FM89.9)晚间21点《夜阑书香》节目里,与公众首次完整见面。

苏秀女士说:“我想用这套节目来纪念我们那些逝去的美好时光,也想把这套节目作为自己临别前的礼物奉献给大家……”

9月28日(星期一)8月15日在上海书展现场举办的苏秀、刘广宁、童自荣等配音艺术家见面会现场录音剪辑

9月29日(星期二)第一集“我的每一次人生”

9月30日(星期三)第二集“上天赐给我们的礼物,我们的领导、老师、哥们儿——陈叙一”。

10月1日(星期四)第三集“在他的调教下成长”。

10月2日(星期五)第四集 “跟陈叙一学做导演”。

10月5日(星期一)第五集 “译制导演究竟做些什么?”。

10月6日(星期二)第六集 “我在八十年代中导演的几部译制片”。

10月7日(星期三)第七集 “我们衷心的影迷观众”。

10月8日(星期四)第八集 “邱岳峰——配音演员的骄傲”。

10月9日(星期五)第九集 “装龙像龙,装虎像虎  赠毕克”。

10月12日(星期一)第十集 “我们的尚二爷 ——他兢兢业业的对待每一个角色”

10月13日(星期二)第十一集(上)“上译厂的当家花旦 李梓”
(下)赵慎之——她说我盗名窃誉

10月14日(星期三)第十二集(上)一将功成万骨枯 戏说于鼎
(下)传奇人物潘我源

10月15日(星期四)第十三集(上)观众心目中的公主——刘广宁
(下)配音王子——童自荣

10月16日(星期五)第十四集(上)人活一辈子,她活两辈子  说说曹雷
(下)我的忘年交——施融

最新喜欢:

麦格芬麦格芬
zjzjzj82
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-01
1楼#
发布于:2009-09-17 23:46
希望上海周边能够收听到该节目的朋友们录下这些经典的声音。
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-09-18 06:39
我已全部下载。真是上译历史的珍贵文献啊!
雨后横虹
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
3楼#
发布于:2009-09-18 08:24
引用第2楼古堡幽灵0402于2009-9-18 06:39发表的  :

是音频吗?不知道老兄在哪里下载到的?可否分享?
愛在夏天過完之後 鎖在秋天 捱過冬天之後的我 好了一些 雨後的天上 彩虹出現 襯出一片藍天
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2009-09-18 13:13
这个得请上海的筒子录一下了。或者期待出正版?

楼主的图片能否解释一下人物?我只认识苏秀和桂楠。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2009-09-18 14:01
后排是桂楠和淳子,边上的男孩子不认得
前排蹲的是志凯
节目还是等出版吧
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
6楼#
发布于:2009-09-18 15:47
又有新的盼头啰
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2009-09-18 15:57
引用第2楼古堡幽灵0402于2009-9-18 06:39发表的  :

古堡这是视频吗?很珍贵啊~
zhikai
发布于:2009-09-18 17:42

你从哪里下的?
zhikai
发布于:2009-09-18 17:43
照片说明:坐着的是苏秀老师,后排从左至右:桂楠(旁白)、淳子(策划)、巍子(录音),前面蹲着的是志凯(制作)
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2009-09-18 17:59
又是一个开心的节日。
人要知道廉耻,不能什么都干。
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-09-22 08:00
书已买,并看过,一定要顶的。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
12楼#
发布于:2009-09-23 22:15
永远支持上译厂,永远支持苏秀老师。
聆听一切美好的声音!!!
cc88
发布于:2009-09-27 08:29
最喜欢那一代的配音大师
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
14楼#
发布于:2009-09-29 00:19
大家可以在线收听的,百度一下就可以了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2009-09-29 22:26
新华书店有这书卖不?
zhikai
发布于:2009-09-30 00:28
网络在线收听地址:www.radioshanghai.cn 选择“东方广播电台”
林冲
发布于:2009-10-10 09:44
我也希望能下载这套节目。
19楼#
发布于:2009-10-31 01:16
其实这种节目真的不容易做啊。。。。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
21楼#
发布于:2009-11-05 01:49
唉~~~~~~,为什么不是电视台做的电视节目呢?
游客

返回顶部