贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
阅读:2067回复:11

二十年的怨念终于终结了(一)怀旧动漫爱好者进,特摄爱好者进,七八零后进···标题要长··够长了吧?

楼主#
更多 发布于:2009-11-12 16:08
光棍节收到的大礼!!!!!!!!(自己给自己····)

图片:1 (大).jpg

图片:6 (大).jpg

在听到白色包装的《世界著名电影录音剪辑》系列之前,最早听的都是这些。那些声音深深的印在大脑深处,过去了近二十年···现在再听,终于能听出来谁是谁了···旁白是丁建华(以前一直以为主题歌也是她唱的),乔榛是班诺队长,刘凤是哥吾,特兹好像是程玉珠,毛利和玛丽是谁?

图片:5 (大).jpg

图片:4 (大).jpg

那时候几位老师的声音好年轻啊,尤其是刘凤厂长。对比山西版的电视剧听起来别有一番风味,或者说更好,声音都和演员形象很贴···
八十年代流行的电子琴真是无处不在啊····
这个磁带能收来很是传奇,小时候的早不知被老妈扔到哪里去了,于是心中一直有个很大的结。06年在淘宝上的时候惊鸿一瞥,看见了个“只出售音频MP3, 原带不卖,胡锦涛来也没用”。收藏之后很快就找不到了。08年收到了日本原版的OST,后来每隔一段时间就会在淘宝上搜:恐龙,特急(特级),克塞(克赛)几个字····前一段时间的一天,也不知怎么了,突然又心血来潮开始搜,于是这两盘真正出售的原带就蹦出来了·······命中注定啊

于是,二十年的怨念终结了······

图片:7 (大).jpg

私以为这是看过的最好的一部特摄了,其他的实在是太弱X了····

现在还有一个怨念,就是《星球大战——麦克瑞一号》。小时候手中的那盘记得的故事是《叛变》和《凯西在巴黎》(好像是这样的名字),那些声音到现在还非常非常清晰的能回忆起来,也常常在脑中勾勒出画面:
凯西在巴黎满是法国梧桐的大街上被一辆疾驰的车差点撞到“我的手提包摔坏了(声音好萌!)··黑星在海滩上放出某种吃金属的机器,配乐很夸张···“一位身材低矮的军官走了进来(皮鞋的声音模拟的很好)”··阿汉王子淡淡一笑,往后一招手,一群骷髅兵··“我的忠诚永远是属于我的黑星陛下(黑星好像也是杨文元老师)···

努力继续找!总有一天会找到的·······

下期预告:二十年的怨念终于终结了(二)

图片:2 (大).jpg

图片:3 (大).jpg

古欢欢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
1楼#
发布于:2009-11-12 16:18
都是一些宝贝啊!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
2楼#
发布于:2009-11-12 16:41
期待楼主的第二期,顺便顶你~      话说戈德米斯是谁配音的呢????
另外这句话:“私以为这是看过的最好的一部特摄了,其他的实在是太弱X了···· ”   我也深有同感!    
顺其自然,享受生活
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
3楼#
发布于:2009-11-12 17:12
人间大炮,发射!!!
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-11-12 17:19
希望有上述《星球大战——麦克瑞一号》儿童广播剧磁带的朋友能和我联系,谢谢!
5楼#
发布于:2009-11-12 17:22
恐龙特级克塞号,啊啊啊啊啊,貌似是光棍节吧,我怎么最近总觉得像到了儿童节~
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-11-12 17:56
引用第5楼carol850328于2009-11-12 17:22发表的  :
恐龙特级克塞号,啊啊啊啊啊,貌似是光棍节吧,我怎么最近总觉得像到了儿童节~

如果2月14算是成人节日的话,光棍节也应该算是“儿童”的节日吧,哈哈哈····
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
7楼#
发布于:2009-11-12 21:10
这是电视剧的录音剪辑吗?怎么又是“演播”?当时就是上译给配的吗?不记得了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-11-13 00:29
不是录音剪辑,原电视版是山西电视台译制的,上译这套磁带属于“儿童配乐故事”或者“广播剧”,借用的原电视剧的名气和现成故事版,算是纯粹的原创,包括主题曲,剧本,台词,基本上是“全新演绎”。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2009-11-14 00:22
变形金刚的这个,我有三盘,呵呵

是上高中时,我同桌MM送给我的,嘻嘻
阿福
荣誉会员