青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:3553回复:20

也读《梦里水乡》

楼主#
更多 发布于:2009-11-25 16:45
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
1楼#
发布于:2009-11-26 07:48
享受!
因为是新手,真的只有鼓掌
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
2楼#
发布于:2009-11-26 12:19
楼主这次用了不同的声音,如果能把原文也发上就好了。真的很不错。
聆听一切美好的声音!!!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2009-11-26 14:53
声音温润了不少。:)
青海这个进步要保持住。
把声音稳定下来,就可以再更深的表达上面下功夫了,:)
现在回头听自己的以前的录音,一定感慨不少吧,:)
呵呵。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-11-27 11:57
引用第3楼沉默时钟于2009-11-26 14:53发表的  :
声音温润了不少。:)
青海这个进步要保持住。
把声音稳定下来,就可以再更深的表达上面下功夫了,:)
现在回头听自己的以前的录音,一定感慨不少吧,:)
呵呵。

时钟老师说的极是,听听以前的作品,大多数都是在念经一样唱诵,听起来很别扭,现在的稍稍好了一点,谢谢老师们的教诲和鼓励。但是,目前还有一个问题,就是始终不能找到一个自己音质最好的点,声音也就无法稳定下来,不知道怎么解决,还请老师指点迷津!
5楼#
发布于:2009-11-27 15:41
跟以前进步很大, 你是怎么练的气息?
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2009-11-27 19:26
引用第4楼青海湖潮于2009-11-27 11:57发表的  :

时钟老师说的极是,听听以前的作品,大多数都是在念经一样唱诵,听起来很别扭,现在的稍稍好了一点,谢谢老师们的教诲和鼓励。但是,目前还有一个问题,就是始终不能找到一个自己音质最好的点,声音也就无法稳定下来,不知道怎么解决,还请老师指点迷津!

这个过程有点麻烦。我当年费了很多力气,花了很长的时间,不停的前后调整声音。结果那一段声音变得特别厉害。有的时候特别靠后,有的时候特别靠前。从我的角度来说,走完了整个的过程,回过头看,其实还是一句话,就是你最舒服的声音就好。不要按照自己的感受,比如,某个声音很好,就刻意的往哪个声音上面靠,当然,这个靠的过程有可能会加深你对声音的理解,当然也有可能会走很远的弯路。我自己的感受,不用强调声音的动听与否,音质的好坏与否,按照正确的发声方法,出来的最舒服的声音,就好。至于这个声音是好,还是坏,我觉得都是很值的商榷的。
这个就要看你自己的想法来决定。
你也琢磨琢磨我说的话,看看从你的内心是怎么想的,咱们再接着说。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2009-11-27 21:29
我也凑时钟的热闹,说一下我的体会。
基本上和时钟的感受差不多,简单地概括4个字,就是书里常说的“自如声区”而已。
永远永远不要去想象一个所谓美的声音,努力让自己去接近它。
这是绕远路的最佳途径。

相信我吧,你最放松状态出来的最本我的声音,就是你“音质最好的点”。
听录音是可以欺骗人的,很多听起来非常有力度的声音,其实是是很放松地发出来的。
慢慢体会就总有所得。

青海,我们都很高兴看着你走过的这一段路。
从你刚来这里,到现在的表现,每个人都能看到。
痛并快乐着,就是这样了,呵。
8楼#
发布于:2009-11-28 00:40
声音 被楼主含住了 感觉可以了  不过 再放一点可能会更自然点 更接近你的最佳声音点  呵呵  你一开始 是太放了 现在又有点太收了    在这个幅度之内 调整  可能还需要些时间  加油    !
9楼#
发布于:2009-11-28 11:42
欣赏了,读的很好......
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-11-28 12:43
引用第7楼go_on于2009-11-27 21:29发表的  :
我也凑时钟的热闹,说一下我的体会。
基本上和时钟的感受差不多,简单地概括4个字,就是书里常说的“自如声区”而已。
永远永远不要去想象一个所谓美的声音,努力让自己去接近它。
这是绕远路的最佳途径。

.......

谢谢go_on老师的鼓励,一直以来,都会被富有磁性的声音所打动,周围人都说我的声音好听,自己又喜欢读一些东西,所以总有个梦想——就是能达到“有磁性”的境界,喜欢这个论坛,除了有很多良师益友的不断教诲外,还有很多富有磁性的声音吸引着我,如go_on老师、漫步在雨巷老师、时钟老师、闪亮老师等等,听你们的作品就是一种享受,是一种陶醉。实际上我很清楚,声音的特质是天生的,后天的训练能改变一些、添加一些技巧性的东西,但音质、音色是天生的,就如我再怎么训练也不可能达到老师您的这种水平。这样想了,倒也释然,以后我会读的轻松的,不会刻意去模仿、刻意去追求,要做自我、真我,有辨识度就好。您同意吗。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2009-11-28 22:31
呵呵,首先说,我的声音,我一直不承认自己的声音算是一个好声音。说到天上,也就能算一个有特色的声音。
但我始终觉得,声音的音色并不是表达中最重要的东西。从理论上来说,赵忠祥的声音不是一个好声音,但是谁能说他的表达不好呢?
达到什么样的水平都没问题,我觉得都是真的自己。
什么时候都可以平静的和文字交流,沟通,感受。
如果还能传递给听者,这样,已经足够。
12楼#
发布于:2009-11-29 07:54
我都快要纠结死了哈
到底该怎么发音。
我想我的声音还是太紧,怎么也放不下来
go_on
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2009-11-29 12:51
这个过程,其实是两个步骤。
一个是发现自我。一个是超越自我。

也就是说,先要找到自己的声音,然后再改善自己的声音。

找不到的时候说改善,好比你从未练过书法就谈创新,完全是自欺而已,欺人都做不到,因为--刚看到一句牛人语录:骗子太多了,傻子不够用了。呵。

找到自己的声音了,在这个基础上,知道自己声音的特点,取长补短,练习、改善、美化……
实际上,80%以上的爱好者都在找到自我之前的弯路上徘徊,而一旦路子走对了,前面的路是不可限量的。

青海你慢慢体会吧,重点不在达到谁的水平,而在于你会开辟出一片属于自己的天地。
cloudy
发布于:2009-11-29 15:47
真强大,一直很喜欢描写江南的文,周庄给人的感觉是雨中的画,真的能用这种声音把这种淡淡的感觉描绘出来真不容易,新人一枚。。》,T-T我只能膜拜了
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2009-11-29 16:32
引用第13楼go_on于2009-11-29 12:51发表的  :
这个过程,其实是两个步骤。
一个是发现自我。一个是超越自我。

也就是说,先要找到自己的声音,然后再改善自己的声音。

.......

深得我心。
只是,我有的时候,更多的去关注文字的表达方式,而声音上投入的精力还是欠缺了很多。
16楼#
发布于:2009-12-28 11:03
欣赏了,为你鼓掌
棂枭
发布于:2010-01-17 19:32
新人来学习,楼主的声音真好听,能不能讲讲平时怎么练的?
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2010-01-18 09:32
引用第17楼棂枭于2010-1-17 19:32发表的  :
新人来学习,楼主的声音真好听,能不能讲讲平时怎么练的?

谢谢夸奖,也没怎么刻意去练,只是反复读,反复捉摸,做到轻松、自然就好了。
棂枭
发布于:2010-01-18 15:27
引用第18楼青海湖潮于2010-1-18 09:32发表的 :

谢谢夸奖,也没怎么刻意去练,只是反复读,反复捉摸,做到轻松、自然就好了。

谢谢楼主,我还要多学习啊!~
ywstw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-04
20楼#
发布于:2010-01-28 01:03
感觉蛮好听的........
游客

返回顶部