04狙击手
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-26
阅读:1641回复:9

下周电影频道即将播放的电影《西安事变》好像不是原版的配音了

楼主#
更多 发布于:2009-12-08 08:47
昨天看了流金岁月的预告片,周恩来说了一口普通话,杨虎城的声音好像也不是以前片中的了,不知道诸位有没有知道此片重配的阵容啊?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-12-08 09:17
老版的DVD我有,可惜画面不是修复的,感觉还是原配的好啊。如果有修复版的视频就好了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2009-12-08 10:25
论坛里说过了,重配过了
原因据说是广电局有通知,05年以后出品的碟,都必须是普通话
所以必须要重配。。。。。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
glgl
发布于:2009-12-08 10:29
必须是普通话只限于领袖?
为什么赵本山的电影还是东北话呢?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-12-08 10:44
引用第3楼glgl于2009-12-8 10:29发表的  :
必须是普通话只限于领袖?
为什么赵本山的电影还是东北话呢?

哈哈,所言极是啊
还有小沈阳,诶,对了,《三枪拍案惊奇》里面的数位十三点和二百五们,是讲普通话啊,还是方言
万一普通话不标准,以后出碟了,是不是也要重配
因为有所谓的规定。。。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
5楼#
发布于:2009-12-08 11:14
周恩来本人说的就是普通话,是那种很不标准的普通话而已~
04狙击手
初出江湖
初出江湖
6楼#
发布于:2009-12-09 11:27
弄了修复版的影碟,毛泽东的配音演员好像是《大进军》、《肝胆相照》《毛泽东的故事》里为毛泽东配音的那个人,只是改口说普通话了,周恩来的配音是《中国命运的决战》里为周恩来配音的。杨虎城配音是李立宏,旁白是齐克健,很喜欢他的涉案剧旁白。全片一直有音乐,说句实话,重新配音还可以接受,但这音乐破坏了原片的风格。也没有原音乐谱的好。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-12-09 12:27
引用第6楼04狙击手于2009-12-9 11:27发表的  :
弄了修复版的影碟,毛泽东的配音演员好像是《大进军》、《肝胆相照》《毛泽东的故事》里为毛泽东配音的那个人,只是改口说普通话了,周恩来的配音是《中国命运的决战》里为周恩来配音的。杨虎城配音是李立宏,旁白是齐克健,很喜欢他的涉案剧旁白。全片一直有音乐,说句实话,重新配音还可以接受,但这音乐破坏了原片的风格。也没有原音乐谱的好。

音乐也是重新“配”过的??
04狙击手
初出江湖
初出江湖
8楼#
发布于:2009-12-09 16:06
引用第7楼电影粉丝于2009-12-9 12:27发表的 :

音乐也是重新“配”过的??

是的,全片都有音乐声,弄的让人感觉很难受。
龙骧
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-29
9楼#
发布于:2016-11-12 16:20
干嘛要重配,糟踏了一部好片子,张克瑶、王铁成的声音对于人物的塑造是没有办法取代的
游客

返回顶部