chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
阅读:2714回复:11

《最终幻想13》PS3版确定官方汉化,是否有国粤语配音未定

楼主#
更多 发布于:2010-02-08 16:55
今年2月5日台北电玩展上,由最终幻想系列制作人桥本真司公布的消息。鉴于台港两地的日文PS3版《最终幻想13》销售情况理想,SCE和SQUARE ENIX共同决定将PS3版的《最终幻想13》中文化,中文版本的汉化由SCE负责,《最终幻想13》中文版的台湾新闻局审查分级为“辅导级”,中文版在中国台湾地区和香港特别行政区的上市时间为2010年5月,比美国略晚一个半月,是否有国语或粤语配音未定。早前微软公司已经宣布,没有在日本、韩国、台湾、香港在内的亚洲发行XBOX360版最终幻想13的计划。韩国版FF13已确定有配音。
杰尼斯小子退散!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2010-02-08 21:03
没兴趣!官方汉化也是港台翻译,没大陆什么事!
毕竟大陆禁止一切游戏发行!
PS:我所指的游戏不是中国自己做的幼稚游戏,而是日本和欧美的游戏大作!
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
2楼#
发布于:2010-02-08 21:15
ms8素普通话配音的说?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
3楼#
发布于:2010-02-09 03:24
引用第1楼达斯.维达于2010-2-8 21:03发表的 :
没兴趣!官方汉化也是港台翻译,没大陆什么事!
毕竟大陆禁止一切游戏发行!
PS:我所指的游戏不是中国自己做的幼稚游戏,而是日本和欧美的游戏大作!

中国自己做的幼稚游戏……
这话听着真让人有点火大
我们的游戏制作水准确实不如欧美超一线公司的水平
但是不代表咱们的水平很渣

另外,作为一个常年玩游戏的老玩家,我没发现中国大陆哪里禁止一切欧美的游戏大作发行了……
PS3、XBOX360和PSP本身没有在大陆发行行货,没有引进游戏是正常的
DS上的游戏有引进,但是销量奇恶无比,神游也就懒得在游戏引进层面上多捣鼓啥了
至于PC上,单机方面
一直致力于引进欧美游戏的星空互动在广大盗版玩家的倾力支持下负债20W挂掉了
网元在坚持了一段时间后宣布投身网游的怀抱
搞日本游戏的娱乐通已经苦不堪言,北京光谱亏的貌似只剩两个人留守
网游方面的话
好像除了WOW被为难了,其他游戏貌似没啥不顺利的
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
4楼#
发布于:2010-02-09 16:04
回楼上的,星空娱动还活着,官方论坛、战网都开开着的说,客服还刚刚联系过,我买了他们很多游戏。网元、育碧都还好好的,前阵子还买了他们出的孤岛惊魂2和波斯王子等游戏。娱乐通就是个渣,倒了就倒了,光谱是出国产游戏的。
nova3010
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-19
5楼#
发布于:2010-02-09 18:00
两天前听说PS3已经被破解了,SE这时候弄出个汉化版…… 呵呵,好像对他不太有利吧。
另,个人对楼主所说“国产”的理解,应该是网游。必经忠于国产单机的玩家还是不少的。而一直骂声不断的也只有这个了。
还有,至于国内对进口游戏的态度…… 呵呵,“玩龄”稍长一点的玩家应该会有很深刻体会吧。别的不说,CS,电视上只要是有未成年犯罪之类的新闻,插播画面时用的肯定是CS!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
6楼#
发布于:2010-02-09 18:52
引用第3楼bichengby于2010-2-9 03:24发表的 :

中国自己做的幼稚游戏……
这话听着真让人有点火大
我们的游戏制作水准确实不如欧美超一线公司的水平
.......

那我问你:生化危机是大作吧!近几年最新的4代和5代都移植了PC版!怎么大陆没动静!难道原来代理日本CAPCOM的上海育碧倒闭了!如果说即使倒闭了也没关系,可以找别的代理商呀!
对于PS3,XBOX,NGC这我都知道,自然肯定没有大陆货!
日本和欧美从家用机移植的PC大作,大陆能引进几个,除了极品系列,FIFA系列几个竞技类的!
说到中国游戏,貌似都是RPG的,有几个是拿得出手的AVG,ACT,FPS的大作呢!
kofia
发布于:2010-02-09 19:14
很有可能,街霸4这种格斗游戏都中文语音化了。。。。。。。。。
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2010-02-10 16:44
两天前听说PS3已经被破解了,SE这时候弄出个汉化版……
---------------------------------------

破解的是基于2.7版固件的老机型,也就是厚机。
现在市面上销售的PS3港版和台版机器都上到3.2版固件了,未必顶用。
FF13汉化版的制作是因为之前不少日文版和英文版PS3游戏在台港澳的合计销量接近十万张(其中包括日文版FF13),才出来的。
这次FF13汉化的主要推手是SCE Asia,汉化人员主力是陈云云女士带队的五人组
杰尼斯小子退散!
9楼#
发布于:2010-02-11 05:58
引用第6楼达斯.维达于2010-2-9 18:52发表的 :

那我问你:生化危机是大作吧!近几年最新的4代和5代都移植了PC版!怎么大陆没动静!难道原来代理日本CAPCOM的上海育碧倒闭了!如果说即使倒闭了也没关系,可以找别的代理商呀!
对于PS3,XBOX,NGC这我都知道,自然肯定没有大陆货!
日本和欧美从家用机移植的PC大作,大陆能引进几个,除了极品系列,FIFA系列几个竞技类的!
说到中国游戏,貌似都是RPG的,有几个是拿得出手的AVG,ACT,FPS的大作呢!
.......

我不否认国内的引进政策一直在收拢
为此我也相当的纠结呐
但是现在在单机领域,整个的引进疲软却是国内的市场现状造成的
生化危机4、5是大作,我绝对不否认
但是大作=赚钱吗?
上海育碧是没有倒闭,但是上海育碧还干单机代理么?
现在国内还在保证出产品的,只有寰宇和娱乐通两家了
找别的代理商,那也要别的代理商愿意,何况C社的作品一向是出了名的版权昂贵
C;C3够NB的大作了吧
网元兴冲冲的代理,亏的苦不堪言
家用机移植PC大作
光荣的无双系列够NB了吧
娱乐通引进了353,网元引进了354
一个比一个亏的泪奔
网元是拿到批文后拖了一年终于实在过意不去上市了
国内为什么多RPG,包括引进也是主RPG和AVG
主要还是这两类游戏在国内市场比较受待见
中国的游戏确实就那么几个RPG,在这么糟糕的环境下,还能有那么几个RPG存活,我觉得已经够不容易了
拿得出手的AVG不巧还刚好有一个
娱乐通自主研发的《红楼梦》,已经售出了日文版版权
至于ACT和FPS,我只有衷心期待国内单机市场回暖给国内制作商一个环境去做吧
zerof
发布于:2010-02-11 22:20
光谱还活着啊,N久前的名字了~

若是FF13汉化了岂不是该系列官方中文版第一作?倒是有些期待了

此外根据中国的国情,我倒觉得很多游戏不引进也好,网上乱七八糟的东西已经很多了。就拿俺曾经最喜欢的FPS来说吧,看不出有几个可以不动剪刀引进的~在别的国家也是一样,很多年前的魂斗罗在欧洲国家的版本故事应该不少人都知道吧~
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2010-02-16 16:15
引用第10楼zerof于2010-2-11 22:20发表的 :
光谱还活着啊,N久前的名字了~

若是FF13汉化了岂不是该系列官方中文版第一作?倒是有些期待了

此外根据中国的国情,我倒觉得很多游戏不引进也好,网上乱七八糟的东西已经很多了。就拿俺曾经最喜欢的FPS来说吧,看不出有几个可以不动剪刀引进的~在别的国家也是一样,很多年前的魂斗罗在欧洲国家的版本故事应该不少人都知道吧~

日本对外国游戏照样动剪刀:
如:GTA3的PS2版(SCE要求代理商CAPCOM亲自删减,GTA4没动剪刀),PS3上的辐射3日文版,使命召唤6现代战争2(不得攻击平民),PS3上的黑街圣徒2日文版(SCE要求美方删减)
杰尼斯小子退散!
游客

返回顶部