达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:4554回复:25

关于新版西游记!(非张纪中版)

楼主#
更多 发布于:2010-02-17 23:41
这新版不知是谁导演的,简直让电脑特技给糟蹋了!基本一集看不到真景,就是一个真人在虚拟世界里打闹,说白了就是黑客帝国游戏版的西游记!如来佛就是个虚拟人,完全是电脑作出来的,而且作出来一点也不像西方极乐世界的大佛!  
说说配音:玉皇大帝是唐国强演的配音是李立宏配的,如来佛(那个虚拟人)是党同义配的,他应该是第二次配如来佛,第一次配如来是西游记后传!这次党同义配音像个机器人,一点也不像西游记后传中的如来那样大气!其他没听出来!
白骨精是李世荣配的!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2010-02-17 23:59
片子如何且不说(电脑特效是太泛滥了而且水平又不咋的),我倒觉得党同义老师配的感觉挺贴的,如来嘛,不可能听起来感情很生动。舒缓,温厚,圣洁,就对了。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
2楼#
发布于:2010-02-18 00:01
女妖精们不是被新浪夸奖,很美很豪放....季冠霖和纪元大姐出力不少...呵呵
3楼#
发布于:2010-02-18 00:02
我觉得如来佛祖可能是故意配成那种外国人说中国话说话有点不太利索的样子。
这片子的导演好像和新版封神榜第二部的导演是一个人,特技一样的都比较粗糙。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
4楼#
发布于:2010-02-18 00:27
很不靠谱的一个版本,今天下午看了一点,真缺德啊。
ayzls
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
5楼#
发布于:2010-02-18 07:39
新版看了几个片段,也有种说不出的感觉,感觉不如原版,但话又说回来,原版采用外景拍摄,人物好像在现实生活中,没有想象中的神话意境。
怀旧
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
6楼#
发布于:2010-02-18 11:01
天雷震震啊…悟空居然也会煽情了TAT…
左耳朵听,右耳朵冒。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
7楼#
发布于:2010-02-18 17:46
黑熊怪是商虹
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
wansan1949
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
8楼#
发布于:2010-02-18 18:07
清晰度高了,现代价值观强了。
sink
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2010-02-18 20:55
老版的拍了十几年跑了东南亚好些个国家才完工啊,那人力物力精力......经典的就是经典,无法超越,国内翻拍经典的几乎全部失败,全部砸钱,不看翻拍,心中只有经典!!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2010-02-18 21:24
引用第9楼sink于2010-2-18 20:55发表的 :
老版的拍了十几年跑了东南亚好些个国家才完工啊,那人力物力精力......经典的就是经典,无法超越,国内翻拍经典的几乎全部失败,全部砸钱,不看翻拍,心中只有经典!!

对,没错!现在翻拍都是“钱“字当先,商业化得太厉害!还有现在演员的素质和以前演员的素质太不一样了!现在的演员都是为了走红为了钱!其实这都是和现在整个社会有直接的关系!
这个版叫“新版西游记”,那张纪中拍出来叫什么,难道叫“张氏新新版西游记”?!
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
11楼#
发布于:2010-02-18 21:43
这版大家都叫浙版西游记,本来就是春节前后拿来消遣的,期望有什么突破和艺术性就有点苛求。现在能跟以前比吗?以前民风还纯补,拍四大名著都是举全国之力,像前苏联解体后明显感觉电影水平不如以前,尤其是翻拍名著和战争题材。所以看看就算了嘛!
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
12楼#
发布于:2010-02-18 21:51
唐僧是赵岭吧?好久都没在国产电视剧里听到他的声音了……
石猴、猪八戒和沙僧分别是谁配音的呢?
行到水穷处,坐看云起时
13楼#
发布于:2010-02-19 01:13
引用第12楼韩菡于2010-2-18 21:51发表的  :

感觉唐僧有点像是模仿张云明配的唐僧的那种腔调
孙悟空、猪八戒好像都是演员自己配的吧,沙僧就不知道了
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
14楼#
发布于:2010-02-20 08:20
抱着“经典”生怕超越的不思进取最为可怕,配音艺术不也如此么?
寡人可是很期待张版西游记呢!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2010-02-20 09:30
感觉西游记改编最成功的是那部前几年央视版的长篇动画片
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
16楼#
发布于:2010-02-20 12:08
张版西游记应该也是给京译来配的吧,按照张的片子都是如此....= = 。

看来,三版本的西游记都是京译配完的。那还不如干脆全班人马上阵。

李扬啊李扬啊...............张云明就算了...= =。
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
17楼#
发布于:2010-02-20 13:11
引用第12楼韩菡于2010-2-18 21:51发表的 :

大家说的是陈司翰演唐僧的版本吧?昨天看了一点,纯娱乐挺好玩的。唐僧够帅,猴子丑了点。

唐僧是赵岭配的,好宅心仁厚啊,很贴,我喜欢。

猴子谁配的?笑的时候明显学李扬啊。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
18楼#
发布于:2010-02-20 13:23
都是配音的,孙悟空貌似陈光,猪八戒张磊.....沙僧很象张原铭(田波偶尔也客串配下)
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
19楼#
发布于:2010-02-20 16:06
米魔说的是浙江版西游记么?

几个台在轮番轰炸,就是提不起观看的兴趣。。。。。。。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
20楼#
发布于:2010-02-20 16:57
我觉得挺好看的,不错,顶新版西游记,配音也很好啊。
韩菡
制片小组
制片小组
21楼#
发布于:2010-02-20 19:44
引用第18楼神农于2010-2-20 13:23发表的  :
都是配音的,孙悟空貌似陈光,猪八戒张磊.....沙僧很象张原铭(田波偶尔也客串配下)

陈光?! 完全没听出是他,和以前的感觉判若两人啊~~
PS:貌似新版喜欢玩煽情,呵呵~~

引用第17楼小昭于2010-2-20 13:11发表的  :
大家说的是陈司翰演唐僧的版本吧?昨天看了一点,纯娱乐挺好玩的。唐僧够帅,猴子丑了点。

唐僧是赵岭配的,好宅心仁厚啊,很贴,我喜欢。

猴子谁配的?笑的时候明显学李扬啊。
.......

抱着被雷的心态去看,谁知事与愿违,配音功不可没~~就是电脑特技太多了,其他还可以的~~
不管猴子是谁配的,感觉配得挺好的,录前肯定是下足了功课的o(∩_∩)o...
说话方式也有点像李扬,不过对于喜欢老版的人来说发现共同点的话似乎会更容易融入新版的剧情吧~~
片尾曲挺不错的,呵呵~~

我心不变
谭晶

http://www.tudou.com/v/3P2E_2fcY6M

苦苦等待千百年,弹指一挥转瞬间
问梵天,这条路还有多远
苦苦追寻千百年,只为完成我夙愿
问梵天,真爱何时能洒落人间
那朝朝暮暮仿佛就在昨天
不知道见是不见,念是不念
那千山万水略过我的身边
天地亦变,我心不变,不变

苦苦等待千百年,繁华若梦转瞬间
问梵天,为何人生难两全
苦苦追寻千百年,仁爱之心不曾变
问梵天,真爱何时能洒落人间
那恩恩怨怨已成过眼云烟
无所谓见与不见,念与不念
那是是非非早已消散走远
心若不变,天地不变,不变
行到水穷处,坐看云起时
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
22楼#
发布于:2010-02-21 08:24
回 18楼(神农) 的帖子
            神农,你觉得孙悟空是陈光配音的?我怎么感觉一点儿也不像啊?陈光的声音给我的感觉和赵岭的声音给我的感觉是一样的,都是那种既温文尔雅又刚毅有力的声音,我觉得让陈光去配唐僧倒是会有这种可能,让陈光去配孙悟空我实在是想像不出来了,可能我对陈光的声音还是不够了解吧,春节放假,有空多看了一会儿电视节目,我听出《快乐的大脚》里企鹅爸爸是陈光配音的了。
        神农,你看了罗嘉良和王雅捷主演的《男儿本色》了吗?罗嘉良在里面其实算客串吧。里面的施孝仁我觉得应该是陈光配音的,你有空去听听吧,这是我头一回听陈光给国产剧配音。我刚开始听,也把陈光的声音听成张杰的了。

还有猪八戒的声音我没听出来是否是配音的,不知道为什么,一看到沙僧的形象,我的脑海里总是出现徐光宇的声音。

还有安徽卫视的I浙版西游记的片花,孙悟空好像是姜广涛配音的,在电视剧里,二郎神应该是他配音的。

看了你在博客里写得《金大班》的配音演员表,我至今对小王凯,张磊,赵毅等配音演员的声音无法区分开,我能听出来的声音还是几年前我就能听出来的那些声音。其实对这些我不熟悉的声音,能有机会熟悉一下更好,如果实在没有精力和时间去熟悉了,那也没有必要去特别执着了。
  浙版的西游记里,唐僧好像说了这么一句,意思大概是对有些事情要是过于沉迷了,必生执念,我对这句话有些领悟了,比如说配音,可以去喜欢配音,不过不要对这件事情过于执着,否则你不仅不会感到快乐,反而会增添一些不必要的烦恼,一切随缘反而会使人感到更加释然,更加快乐,更加自信。另外我也觉得浙版的西游记没有传说中的那么雷人。
    好久没来配音网了,挺想念朋友们的,祝朋友们春节快乐,以后有时间我还会再过来看看的。
23楼#
发布于:2010-02-21 13:45
恩,同意楼上,浙版西游记还可以,基本上按原著和老版的感觉在走,适当改编发挥了一下,比如改的白骨精那一段我就挺喜欢的,还增加了不少师徒间讨论人生道理的对话。

对于配音嘛我也是更关注配的好不好,有什么特点,不太执着具体是谁配。现在的配音演员跟以前的不太一样,更倾向于淡化个人特色,所以很多人的音色都差别不大。
韩菡
制片小组
制片小组
24楼#
发布于:2010-02-21 18:06
回 22楼(云岭冰昊) 的帖子
真的很久不见了,希望能常来啊,在此祝云岭新年快乐,一切顺心o(∩_∩)o...

我觉得新版的唐僧比老版多了些智慧,哪怕只是在语言上的~~值得看看~~
徐光宇好像在里面配了不少人啊,托塔李天王应是他配的~~
白龙马的配音有点奇怪,说话一字一顿的,配得有点僵硬,不自然……
行到水穷处,坐看云起时
setsuko
发布于:2010-02-21 20:02
唐僧的声音挺好听,其它的乏善可陈
游客

返回顶部