青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:2400回复:9

巴金散文 我的心 后期制作过了,混响太大调不回来了

楼主#
更多 发布于:2010-02-26 22:05
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
巫师
发布于:2010-02-26 23:20
就算是混响太大,但是读者本人的感情是掩盖和塑造不了,听起来感觉很舒服。
巫师
发布于:2010-02-26 23:45
就算是混响较大,但是混响对读者本人的感情是掩盖和塑造不了,听起来感觉很舒服。凄怨而无助。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2010-02-27 20:20
听过goon版主朗诵的《我的心》,那感觉——再过十年我也赶不上!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2010-03-01 12:24
青海,排比的部分要注意处理的方式。
我觉得调动和处理的对比还可以加强的多一点。
这首诗歌,你的表达稍稍还是有一点客观了。个人建议,可以处理的更加主观一点,让个人的风格和第一人称感更强烈一点。
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
5楼#
发布于:2010-03-02 09:07
很喜欢这篇文章,goon和王凯两位老师也朗诵过的,第一人称感强
go_on
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2010-03-02 13:03
《我的心》,最重要的是练习节奏的变化。

我读的那个《我的心》,是一场重感冒初癒后,那时约有半个月嗓子坏了,有近一周时间几乎说不出话来。我倒是不担心从此变哑巴,但那么长时间嗓子坏了实在是件郁闷之极的事。所以当时嗓子快好了,偶然听到别人读的《我的心》不成样子,就自己读了一遍。我读东西其实经常是兴之所致的结果,优点是情感比较真挚流畅、充沛,缺点是缺乏细致的分析,有些细节处理得不好。我读的《我的心》大致上就是如此。虽然节奏变化我也注意了,但远远不够理想。这种不理想的感觉,会随着时间的推移,越来越清晰。

所以,青海你练习《我的心》,务必要多听听王凯、徐涛等版本,特别要注意节奏变化。情感的表达,正是静如处子动如脱兔,特别是静的时候仍能听出潜伏的波涛涌动,所谓“无声处听惊雷”,千万不要让情感断线、拖沓。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2010-03-02 20:58
两位版主都评了这个作品,说实话,对这篇文章的理解还是不到位,不了解时代背景,根本走不到作品的意境中去,只是凭自己的理解,想象中对号入座了。情感的起伏变化以及潜藏都没有读出来,甚至感情有断层、拖沓。我自己知道拖沓是我的一个瓶颈,请教老师们,怎么练习能改改拖泥带水的毛病呢?
8楼#
发布于:2010-03-03 13:29
聆听和看老师讲评指导都是一种享受。欣赏中!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2010-03-03 14:01
青海,你试一下高音的快速连读,还有声音从慢低到高快的渐变,这首诗歌这个技巧可能会需要的多一点。
游客

返回顶部