贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
阅读:3122回复:13

这次福尔摩斯上译做的太赞了!

楼主#
更多 发布于:2010-02-27 10:21
离家前得最后一个晚上,福尔摩斯上映了···想到回到广东之后完全无法在电影院看到译制片,毅然丢下一大堆没收拾好的行李拉着唠唠叨叨的老妈去了电影院。结果证明这个选择非常正确!上译这次的配音令人拍案叫绝!混音效果出奇的好!不管这部电影算是文艺片还算是惊险片,但确实是上译真正实力的最强有力证明!我妈出来的时候连说了好几个“太棒了”!我很高兴对于她这样对译制片的认识仍然停留老长译老上译的老电影中的长辈,对现在上译新生代的接受程度要大大高于我的预期。这种片子真的只能交给上译来做才能出来最好的效果!这样说真的不夸张!!
片子刚开始的时候对着屏幕上的托尼斯达克,佳楠的声音我还真有点接受不了,总感觉太年轻了,可能是原来北译的钢铁侠版本听多了吧····不过后来随着剧情的深入就觉得很不错了··片子里好像有不少熟脸··那个警察局长应该就是超人汉考克里面那个手上装了钩子的银行大盗吧··华生的脸更是非常熟,可就是想不起来原来演过那部片子了···哪位朋友能提醒我一下?
总之很享受,非常感谢上译老师们的辛勤工作,能让我在新的一年开始的时候就能有这么大的惊喜和盼头,希望能再有机会去电影院看几遍,同时希望能早点收到5.1国配音轨的碟。不过先来个2.0胶转磁也行啊·····
兴奋过后的最终结果是,晚上一夜没能睡成,忙着收拾行李,第二天早上赶路吧我快累死了···
附两张偷拍的配音表照片,是在三四个工作人员的阻止声中努力留下的····我都说了只是想留个资料而已,她们还真较真······
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-19
1楼#
发布于:2010-02-27 10:51
既然说得那么好。今明两天就去看......
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2010-02-27 11:46
这几年桂楠配主角的机会不多,所以感觉水平的提高没有吴磊、翟巍他们那么大,希望以后配主角的机会能多点。

华生的脸更是非常熟。。。哈哈。。大名鼎鼎的裘德洛,冷山、兵临城下。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
3楼#
发布于:2010-02-27 12:47
裘德洛早人工智能里的牛郎形象令人难忘,哈哈
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
4楼#
发布于:2010-02-27 13:16
引用第2楼铁面人于2010-2-27 11:46发表的  :
这几年桂楠配主角的机会不多,所以感觉水平的提高没有吴磊、翟巍他们那么大,希望以后配主角的机会能多点。

华生的脸更是非常熟。。。哈哈。。大名鼎鼎的裘德洛,冷山、兵临城下。

哦对对!兵临城下!那极富特色的眼睛和下巴,终于想起来了
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2010-02-27 13:23
昨天就买好票了,今天下午去看~~~

LZ童鞋不容易啊,赶在回广东前最后一刻享用了这份大餐,虽然辛苦也值了!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
6楼#
发布于:2010-02-27 14:06
回 3楼(孤间独阁) 的帖子
确实很棒,还有《天才雷普利》里他也很抢眼,可惜这部电影好像没出过国语配音版……

记得周黎明在《西片碟中碟》里对《天才雷普利》做过这样的点评:
“马特·达蒙的表演无法显现人物的复杂性格,但裘德·洛却非常抢眼,他扮演的迪克死后,影片变得更苍白”
行到水穷处,坐看云起时
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
7楼#
发布于:2010-02-27 15:01
引用楼主贾方ms07b3于2010-2-27 10:21发表的 这次福尔摩斯上译做的太赞了! :
离家前得最后一个晚上,福尔摩斯上映了···想到回到广东之后完全无法在电影院看到译制片,毅然丢下一大堆没收拾好的行李拉着唠唠叨叨的老妈去了电影院。结果证明这个选择非常正确!上译这次的配音令人拍案叫绝!混音效果出奇的好!不管这部电影算是文艺片还算是惊险片,但确实是上译真正实力的最强有力证明!我妈出来的时候连说了好几个“太棒了”!我很高兴对于她这样对译制片的认识仍然停留老长译老上译的老电影中的长辈,对现在上译新生代的接受程度要大大高于我的预期。这种片子真的只能交给上译来做才能出来最好的效果!这样说真的不夸张!!
片子刚开始的时候对着屏幕上的托尼斯达克,佳楠的声音我还真有点接受不了,总感觉太年轻了,可能是原来北译的钢铁侠版本听多了吧····不过后来随着剧情的深入就觉得很不错了··片子里好像有不少熟脸··那个警察局长应该就是超人汉考克里面那个手上装了钩子的银行大盗吧··华生的脸更是非常熟,可就是想不起来原来演过那部片子了···哪位朋友能提醒我一下?
总之很享受,非常感谢上译老师们的辛勤工作,能让我在新的一年开始的时候就能有这么大的惊喜和盼头,希望能再有机会去电影院看几遍,同时希望能早点收到5.1国配音轨的碟。不过先来个2.0胶转磁也行啊·····
兴奋过后的最终结果是,晚上一夜没能睡成,忙着收拾行李,第二天早上赶路吧我快累死了···
附两张偷拍的配音表照片,是在三四个工作人员的阻止声中努力留下的····我都说了只是想留个资料而已,她们还真较真······

饰演 华生的 是 裘·德洛 如果说  人工智能 奴婢想不起来但是 在此之前他只在中国大银幕上出现过2次,这两次还都是上译为他代言不过第二次显然是最糟糕的……
第一次是:美国彩色宽银幕立体声故事片 派拉蒙影片公司献映 《决战中的较量》(又名《兵临城下》)2001年上海电影译制厂译制
                    裘·德洛 饰 瓦西里·扎伊菜夫 配音 金 锋
                    到目前为止我认为金锋配的裘·德洛 是最好的也是最合适的,起初《大侦探福尔摩斯》原计划据说是要吧金锋叫回来,结果由于种种原因未能实现,不过这次吴磊配的也不错,虽然没有前者好
                    ,但是看得出小磊子已经非常尽力的去贴了……随意最后出来的效果也是比较满意的……
第二次是:美国彩色宽银幕立体声故事片 米拉麦克影片公司献映 《冷山》(又名:《乱世情天》)
                    裘·德洛 饰 因 曼 配音 刘 风
                    这个调配音我至今未能坐下来听完整过,其主要原因不是没有时间而是听不下去,当时正处于“上译门”时期的上译译制的一些作片对于上译粉丝们无疑是一种失望和煎熬……合适的人呢选都不
                    被当时的执权者重用,刘风大哥打给自己也不愿意拿这个角色,但是合适的演员都被执权者打入冷宫或轰出上译,那一时期不论合适与否几乎执权者领袖亲自上阵担任译导的作品男一号都是我们
                    的刘厂长,虽然这个片子配的很失败但是也能看出刘厂长尽力了……但是不合适就是不合适所以失败是不可避免的……
第三次(也就是这次):美国遮幅式立体声故事哦片 华纳兄弟影片公司出品 《大侦探福尔摩斯》
                                            裘·德洛 饰 华 生 配音 吴 磊
                                            这个上面我也说过了,还是不错的,虽然不如金锋但是至少比起别的人拿要好得多……

下面附上裘·德洛 内地公映的三部作品的字幕表(包括《兵临城下》六区名单):
美国派拉蒙影片公司出品
决战中的较量
裘·德洛 饰 瓦西里·扎伊采夫
配音 金 锋
约瑟夫·费因斯 饰 丹尼洛夫
配音 任 伟
罗杰·瑞兹 饰 塔尼亚
配音 姜玉玲
鲍勃·霍金斯 饰 赫鲁晓夫
配音 王肖兵
艾德·哈里斯 饰 科尼格上校
配音 沈晓谦
导 演
让·亚克·阿诺
编 剧
让·亚克·阿诺
阿伦·格达拉德
摄 影
罗伯特·弗朗西斯
音 乐
詹姆斯·霍纳
其他配音演员
曾 丹 王建新 狄菲菲
程玉珠 海 帆 胡平智
严崇德 刘 风 童自荣
译制职员
翻 译 赵国华
导 演 严崇德
录 音 刘宝森
剪 辑 陈小鱼
混合录音
魏鲁建 刘宝森
录音工程
葛 殿 均
数码声制作 洗印加工
上海电影技术厂
上海电影译制厂译制
中国电影集团团公司发行
美国派拉蒙影片公司出品
兵临城下
主 演
裘·德洛 约瑟夫·费因斯
罗杰·瑞兹 鲍勃·霍兹金斯
艾德·哈里斯
导 演
让·亚克·阿诺
编 剧
让·亚克·阿诺
阿伦·格达拉德
摄 影
罗伯特·弗朗西斯
音 乐
詹姆斯·霍纳
译制职员
翻 译 赵国华
导 演 齐克建
录 音 张 磊
配音演员
瓦 西 里…………曲敬国
丹尼洛夫…………王明军
塔 尼 亚…………季冠林
科 尼 格…………芒 莱
库斯科夫…………郭政建
赫鲁晓夫…………白 涛
沙   夏…………王晓燕
保 罗 斯…………齐克建
安   东…………刘清伟
谢 尔 盖…………张云龙
卢迪米拉…………邓小鸥
中国电影集团公司
进 口
中录德加拉音像出版社
译 制
美国米拉麦克斯影片公司出品
冷 山
主要演员
妮可·基德曼
裘·德洛
雷妮·齐维格
导 演 安东尼·明格拉
编 剧 安东妮·明格拉
音 乐 盖布瑞·塞德  
摄 影 约翰·希尔    
制 片
西德尼·波拉克 威廉·霍伯格
阿尔伯特·伯杰 罗恩·耶萨克
主要配音演员
丁建华 刘 风
配音演员
王建新 吴 磊 乔 榛 胡平智
海 帆 王肖兵 贾志超 狄菲菲
翟 巍 桂 楠 黄 莺 余冠廷
程玉珠 俞 红 胡 谦 严崇德
潘征宇 叶 露 钱 悦 曾 丹
译制职员
翻 译 顾奇勇
导 演 丁建华
录 音 成 樱
剪 辑 陆 敏
混合录音
魏鲁建 成 樱
录音工程
童 乐 成 樱
数码声制作 洗印加工
上海电影技术厂
中国电影集团公司进口
上海电影译制厂译制
华夏电影发行有限责任公司发行
美国华纳兄弟影片公司出品
大侦探福尔摩斯
导 演
盖·里奇
小罗伯特·唐宁 饰 福尔摩斯
配音 桂 楠
裘·德洛 饰 华 生
配音 吴 磊
瑞秋·麦克亚当斯 饰 艾 琳
配音 詹 佳
马克·斯特朗 饰 布莱克·伍德
配音 刘 风
凯利·瑞丽 饰 玛 丽
配音 狄菲菲
爱迪·马森 饰 莱斯塔德探长
配音 刘 钦
编 剧
迈克尔·罗伯特·约翰逊
安东妮·佩卡姆
西蒙·金博格
摄 影
菲利普·罗斯洛
音 乐
汉斯·季默
其他配音演员
翟 巍 程玉珠 王肖兵 魏思芸 郭易峰
胡平智 海 帆 严丽桢 杨海音 袁国庆
译制职员
翻 译 周 东
导 演 狄菲菲
录 音 杨培德
剪 辑 葛昌明
  混合录音 魏鲁建 杨培德
中国电影集团公司进口
上 海 电 影(集 团)公 司
上 海 电 影 译 制 厂 译 制
上海电影译制厂
上海电影技术厂
数码声制作 洗印加工
中国电影集团公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
8楼#
发布于:2010-02-27 16:05
片子刚开始的时候对着屏幕上的托尼斯达克,佳楠的声音我还真有点接受不了,总感觉太年轻了,可能是原来北译的钢铁侠版本听多了吧
---------------------------------------------------
同感。被陆揆吊儿郎当的钢铁侠版惯坏了耳朵~~~总感觉桂楠版在不羁上要略输一筹。

都是先入为主惹得祸啊~~
9楼#
发布于:2010-02-27 16:17
引用第8楼leodown于2010-2-27 15:54发表的  :
星期一去看,据说这片子有点腐

不是有点,是很有点~~哈哈
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
10楼#
发布于:2010-02-28 15:58
引用第9楼闻香识女人75于2010-2-27 16:05发表的  :
片子刚开始的时候对着屏幕上的托尼斯达克,佳楠的声音我还真有点接受不了,总感觉太年轻了,可能是原来北译的钢铁侠版本听多了吧
---------------------------------------------------
同感。被陆揆吊儿郎当的钢铁侠版惯坏了耳朵~~~总感觉桂楠版在不羁上要略输一筹。

都是先入为主惹得祸啊~~

我看时也是这种感觉。还是觉得 陆揆 的声音比较搭~
永远支持译制片!
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
11楼#
发布于:2010-02-28 17:03
引用第11楼lubin23321于2010-2-28 15:58发表的 :

我看时也是这种感觉。还是觉得 陆揆 的声音比较搭~

其实桂楠赔得非常好,如果你听了原声你就会明白唐宁这次原声的发音就和《钢铁侠》不一样的……所以在中文配音时在用陆揆那种方式配出来个在福尔摩斯身上你反倒会觉得别扭……
配音即便是同一演员同一系列,不同的剧情或者不同的导演风格配音时使用的发音方式和配音演员都不会是一样的才对……跟何况这次是“夏洛克·福尔摩斯” 不是“钢铁侠”相信如果真的用陆揆配夏洛克他也不会使用上次配托尼的方式处理这次唐宁的夏洛克……
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2010-03-03 13:43
我也视听了, 也许是听惯了陆老师, 桂老师还真是差点, 听了一小时才习惯一些, 毕竟是上译,  这么激烈和撞击的影片, 在华星的小厅看的, 混音台出色了, 那杜比环绕啊,·~~~~

语速如此之快的影片 要不分给上译怎么得了, 完美演绎, 王肖兵老师的好几个角色太棒了,老头子配的很淫荡啊~~~~~~~~哈哈,

考验功力啊, 吴磊成为 新 裘德的电代言人, 文艺气息齐放啊~~~
詹佳还是瑞秋的最佳表现,不同于《国家要按》的标准甜密,慵懒和肆意妄为的气味扑鼻而来,好有种感觉, 这位女怪盗 ,应该会有一个外传之类,好多信息都为后面铺着那~~

感觉这部其实不太适合和女朋友去看,我看中文版都有点 不赶趟儿(北京话),差点错过一些意思, 这要是看英文版,那字幕滚动不刷刷的~~~

我和女朋友先跟那聊半天,被前面老大爷,踢意见了,下回不敢了,然后看到诬陷小刚哥的时候,居然睡着了, 一醒就是三人讨论剧情了, 这么紧张的片子我睡着了??哎,上回睡着还是看《阿童木》的时候,太诡异了~~~~  (应该适合和异性的好朋友看最有感觉,不推荐和老伴去看,  话说去上海科技馆看球幕IMAX《非洲草原》的时候也睡了20分钟,一共40分钟,那么震撼给我震着了~~~~~~~~)

盖里奇的风格还是印记,虽然看剧情完美的好莱坞模式,但是那镜头感,真没人学得来,也就宁浩了。  跌跌撞撞的到你晕,但是强烈的同步感,让你身临其境。  剑走偏锋,让你奇怪,这导演的探索之光。

大家影评这么多,我就不凑热闹了, 就补充没有的图片吧~~~
调了贾方同学的带劲影评吧~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2010-03-03 13:50
我看到 数字版配音,没有那种胶片的删 感觉, 很流畅

太喜欢数字版 这种新大字幕了, 看着有感觉很舒服带劲~~~~~~~~~~~~~

图片

一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
游客

返回顶部