小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
阅读:3559回复:23

论坛banner初设计,欢迎大家多多提意见。

楼主#
更多 发布于:2010-04-06 12:58
投票截止时间:无期限
一边忙着月考,一边抽点时间想设计......

刚考完趁着清明节放假就着手做了几天,终于在今晚先把预先想好的5个设计做完了。

请大家检验,并投票,欢迎提出宝贵意见,不怕拍砖!

说明一下,一些按照个人喜爱的风格设计的,也许色彩艳丽了些...

有些参考974y 前辈的意见做的,尽量做到简洁。比如 4.粉红温情 和 5.暖意橙色......

如果以上都不合大家的感觉,我会结合新建议重新修改设计,只求能为论坛尽一份微薄之力。

大家可以就颜色、风格、使用的图片素材发表自己的建议....谢谢!
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2010-04-06 12:59

原始图片宽度和论坛的主页内容框架的宽度一致。为了方便显示,以下图片已经缩小。

1.绚幻之声  

2.清新绿音

3.蓝色影像  

4.粉红温情  

5.暖意橙色  
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
lztch2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-31
2楼#
发布于:2010-04-06 13:33
支持3,蓝色影像!感觉这个更符合论坛!
lztch2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-31
3楼#
发布于:2010-04-06 13:38
感谢楼主的辛劳!期待其他朋友一起来支持楼主!!
4楼#
发布于:2010-04-06 13:54
  我也很喜欢第三个,如果能把胶片中的人物影像选几个替换成配音演员,比如《虎口脱险》,交错出现是否更好些?:-)
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2010-04-06 14:03
都很漂亮!楼主辛苦了!

我比较喜欢2的风格。

3的色调也不错,只是左侧的胶片设计成“X”形,有点不顺眼。

另外,关于论坛名号的字体,不知可否请一位配音界老一辈名家手书。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
6楼#
发布于:2010-04-06 14:27
我喜欢三的设计,希望颜色再稳重点。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2010-04-06 15:52
1和3结合下好些,用1的暖色调,话筒可不要,加进3的影像带,X型感觉不美,设计成舒缓的S流线式,一条就行,个人看法,仅参考。从几个幅面看,小米是下了不少功夫的,感谢朋友的热情
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
8楼#
发布于:2010-04-06 17:27
每个都很棒,我国我更喜欢2和3
聆听一切美好的声音!!!
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
9楼#
发布于:2010-04-06 18:49
喜欢1的颜色~
楼主童鞋怎么想起来做题头图的?~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2010-04-06 19:04
3的创意很不错,可顺此思路再精制一下,多做几款,各种颜色搭配的,供网友选择一下,楼主辛苦了
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
11楼#
发布于:2010-04-06 19:13
第三个的X有些别扭,还有改进的余地。
说实话,5个俺都喜欢    
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
12楼#
发布于:2010-04-06 19:41
第二个不错,清新。
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
13楼#
发布于:2010-04-06 19:52
同意Danny 的看法, 用3的胶带和1的暖色调. 用一条胶片飞舞写出配音网的拼音. 如果需要, 胶片也可以是彩色. 个人看法, 瞎想而已.
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2010-04-06 23:13

感谢lztch2、tanlwowo、探路之际 、xuej 、jxh2k1 、nnnbbb 等前辈们的支持和建议!

以下针对具体建议进回复:

引用第4楼adelinechao于2010-4-6 13:54发表的 :
  我也很喜欢第三个,如果能把胶片中的人物影像选几个替换成配音演员,比如《虎口脱险》,交错出现是否更好些?:-)

谢谢前辈!
   我也曾考虑过试用配音演员的头像,但是实在不知道应该选择哪些代表人物会比较合适,担心漏掉了一些大家会不高兴,毕竟都是大家的配音网,都有自己喜欢的配音演员...当然如果真要放,邱岳峰老师和毕克老师、尚华老师等老一辈的老师是肯定会有的。

引用第5楼974y于2010-4-6 14:03发表的 :
都很漂亮!楼主辛苦了!

我比较喜欢2的风格。

3的色调也不错,只是左侧的胶片设计成“X”形,有点不顺眼。
.......

谢谢前辈!
3的设计初衷以交错方式主要是为了起突出和强调的作用。
二次设计一定改进胶片的放置方式,波浪涌动如何?
用配音老师的亲笔书法做题目,很精彩啊,我也觉得这样很不错!!不知道可以联系到老师么?

引用第7楼danny于2010-4-6 15:52发表的 :
1和3结合下好些,用1的暖色调,话筒可不要,加进3的影像带,X型感觉不美,设计成舒缓的S流线式,一条就行,个人看法,仅参考。从几个幅面看,小米是下了不少功夫的,感谢朋友的热情

谢谢前辈!
关于话筒,我实在找不到合适的配音专用话筒(像主页那个)的矢量图,用了比较新潮的唱歌的麦克风,可能感觉还是和配音网有些不搭调,二次设计一定改进。
2和5的话筒是录音室的照片,还比较有配音的味道,呵呵......

引用第9楼独眼于2010-4-6 18:49发表的 :
喜欢1的颜色~
楼主童鞋怎么想起来做题头图的?~~~

谢谢前辈!
只是在论坛挂掉期间想到的。
觉得论坛顶部的banner有点单调了。
记得05年我来的时候是有张图片来着的.......

于是便咨询了一下穆阑站长和各位网友,便做了一些样式。

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=86387

引用第13楼cherrytree于2010-4-6 19:52发表的 :
同意Danny 的看法, 用3的胶带和1的暖色调. 用一条胶片飞舞写出配音网的拼音. 如果需要, 胶片也可以是彩色. 个人看法, 瞎想而已.

谢谢前辈!

二次设计会结合众多前辈的意见进行改进!用一条胶片飞舞写出配音网的拼音,想法很不错啊!
因为找到的胶片素材是黑白的,彩色可能有点遗憾噢..况且黑白怀旧嘛!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2010-04-06 23:38
谢谢小米的假面,辛苦了。不过……你注意一下我们的版头,用的是PW论坛的风格模板,现在的logo是透明的,就是这张图

这样的图加在原有底色上才不突兀,所以如果不是透明的图片,图片本身再好看,放在论坛上恐怕也不会好看的。
我不知道我说明白了没有。
access
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
  • 社区居民
16楼#
发布于:2010-04-07 09:34
1、2、4、5从画面上来看像个配音网站,第3个我个人觉得最好看,可有点像影视下载论坛,没法突出配音主题,因为配音网不全是配音作品,还包括影音资料、译制资料、译制片观后感等等,应该以声音作为设计主题!

有个想法,一张新图的想法:
一个黑色的房间,中间一个话筒,旁边没有人,一束光45度打到话筒上,除了话筒以及周边以外,四周一片漆黑。黑白简洁分明

第二种:在上边的基础上话筒前站一个人,手拿配音稿,只留背影,此人眼望前方,前方用投影仪打到墙上电影画面(可用经典译制片,如王子复仇记,正好是黑白的),简洁,清楚,可表达配音主题!
有一个漫长的等待正在等待着等待着这个漫长等待的我
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2010-04-07 10:18
最具配音代表的应该是邱岳峰、毕克、李梓、刘广宁、童自荣等等,列是列不全的,不一定把他们的形象加上,最好是把他们译制的代表作品中的精彩剧照贴上来,大家可以一起贴,然后请小米选择后加入视频带中,还有可以把老厂长陈叙一的照片加在第一个,其他均选择经典剧照。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
18楼#
发布于:2010-04-07 15:41
谢谢楼主朋友,您做的哪一个都比我想象的好,看的出来,您是有一定的美术基础的,而且是非常用了心的。
再次感谢您。
票就不投了,不论选哪个,我都喜欢。
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
19楼#
发布于:2010-04-07 15:59
校长都来感谢了,偶不跟进可不行

五个里和踏雪师姐的想法一样,喜欢第三个多些,胶片的样式还有颜色都有好感
为什么坚持,想一想当初~~
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2010-04-08 15:19
引用第15楼穆阑于2010-4-6 23:38发表的 :
谢谢小米的假面,辛苦了。不过……你注意一下我们的版头,用的是PW论坛的风格模板,现在的logo是透明的,就是这张图

这样的图加在原有底色上才不突兀,所以如果不是透明的图片,图片本身再好看,放在论坛上恐怕也不会好看的。
.......

嗯嗯.....穆阑姐说的我明白。
我最初就是打算按照论坛本身的风格去做的,所以局限性比较大。因此打算暂时抛开论坛风格的限制,初步设计一些样式和概念供大家参考参考,提意见,以作为最后制作的参考,否则凭空让大家提出看法,也比较困难.....

至于现在论坛用的bannner.....虽然是png,但是显示的却是灰色的背景,都不透明呢!(请看截图)
不知道站长那里是怎样显示的?

就因为如此才觉得有点单调了.....

不管怎样,最终设计图不论是透明图片还是不透明图片,一定会遵照论坛风格进行设计的,否则会像一绿一红如此搭配犯了色彩搭配的禁忌。

还有一个想法,论坛的风格可以更改成淡蓝的风格么,我觉得那样清新........在3号作品基础上修改和降低色调鲜艳度后,与论坛的淡蓝色风格搭配在一起挺合适的。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2010-04-12 19:07
暂时没有找到比较好的蓝色的风格,这个是目前为止找到的最好看的了。PHPWind v7.5RC的,需要进一步了解可以到 PHPWind.com  的风格专区转转。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2010-04-12 19:15
这是我这里显示的论坛头,我的几个电脑都是这样的。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
23楼#
发布于:2010-04-13 14:01
超级喜欢2,3,本人偏爱绿色和蓝色。如果蓝色能更浅一点就好了。

另外peiyin.com地址的字体样式可不可以多选几种?

小米同学,能配能画,是个好同志嘛。支持!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部