x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:2798回复:14

【新闻】徐涛廖菁即将登台演绎译制经典(12楼附电台采访节目下载)

楼主#
更多 发布于:2010-04-09 09:50

2010年5月3日晚7:30,在北京中山公园音乐堂将举行“叶塞尼亚—中外影视经典大屏幕配音视听交响音乐会  ”,音乐会上将演奏 叶塞尼亚 简爱 乱世佳人 魂断蓝桥 爱情故事 狮子王 潜伏 瓦尔特保卫萨拉热窝 桥 七侠荡寇志 乔家大院 天龙八部 亮剑 康熙微服私访记 激情燃烧的岁月 渔家姑娘在海边等影视剧的原声音乐,届时,徐涛和廖菁将在现场表演一些经典译制片的对白片段。

4月8日,廖菁作客北京文艺广播,接受罗兵的采访,该节目将于4月11日(周日)晚8:00在北京文艺广播FM87.6的《演艺群英会》播出。外地的朋友可以到“北京广播网”的“在线收听”欣赏。

北京电台的著名主持人罗兵也是个老译制片迷,在节目录制过程中和廖菁海侃老上译的经典~上图是录制现场(手机拍的,不太清楚,请见谅)

廖菁在节目制作前向网友们表示,希望可以得到大家的一个小帮助:

有谁可以提供影片《爱情故事》和《乱世佳人》中男女主角的经典对白?只要文字的即可,长度两分钟左右。特别是《爱情故事》,对白很难找,不知大家是否有收藏?

再次替徐涛和廖菁向大家表示感谢!

附上手机拍的采访片段(后面的三十秒因为机器缘故,声音不太清楚,请多包涵……)

http://www.tudou.com/v/Xye9vMbOGbI

12楼增加《演艺群英会》采访节目下载 2
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2010-04-09 09:56
乱世佳人的对白应该不难找吧···这片配了这么多版本了,随便找个配音版本就能挑出来···
至于《爱情故事》,是小说?电影?
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2010-04-09 10:01
当然是电影呵呵~

乱世佳人大家希望选哪段也可以提提建议呀~
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2010-04-09 10:27
这一段大概是最经典的,两个人的初次邂逅。
《乱世佳人》
瑞德:战争爆发了?
斯嘉丽:先生,你··?你应该让人知道你在这儿!
瑞德:打断美妙的爱情场面?那太不明智了吧?别担心 我会保守秘密的。
斯嘉丽:先生 你不太像个绅士。
瑞德:小姐 你也不像个淑女。别认为我会来要挟你,淑女对我没有一点儿吸引力。
斯嘉丽:先偷听了我说的话然后再来羞辱我
瑞德:我对你充满敬意,我希望等到你不再迷恋那位文雅的威尔科斯先生时再见到你。我看他配不上你这样的··(吸气)怎么说的呢?充满热情的姑娘。
斯嘉丽:你敢这么说,你给他擦靴子都不配。
瑞德:(大笑)可是你还要恨他一辈子呢!(笑)
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2010-04-09 11:07
谢谢~~~

独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
5楼#
发布于:2010-04-09 12:43
周日晚八点~~~记下了~~~多谢X-Ray前辈通知~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2010-04-09 12:53
真有才呀!!!!支持!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
7楼#
发布于:2010-04-09 16:52
支持啊      
挑水 挖井
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
8楼#
发布于:2010-04-10 01:47
老许还用 找 乱世佳人?配的很好,自己都忘了? 而且自己也可以找片来看,温习一下啊。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
9楼#
发布于:2010-04-11 00:19
希望我没有搞错,楼主找的应该不是波兰版吧?
如果是,那偶就杯具了,边听对白边敲了半天字(但愿没误听)……
随便节选的,不知道够不够经典?

美国版《爱情故事》

配音版本1
导演:张桂兰
主配:谭天谦、朱玉荣、劳力、张桂兰

珍妮弗:
当我们的灵魂高傲而坚强地站在一起,
面对着面,默默无语,越靠越近,
直到伸长的翅膀上发出了闪烁的火光。
人世间会有无数磨难,
我们怎能踌躇满志?
想想,在扶摇直上时,天使们一定会赞许我们,
并把美妙的歌声融进我们深沉而珍贵的境界。
即使黑暗和死亡已经降临,
我们将在没有对抗的人间留下纯洁的灵魂,
彼此相亲相爱,让我们在人世间彼此相亲相爱,
不再为世态炎凉烦恼悲哀。

奥利弗:
我给你我的手,我给你我的爱,
它比金钱更珍贵,
我给你我的整个身心。
你愿意给我吗?
你愿意和我携手同行吗?
你愿意和我终身相爱、永不变心吗?

我,Oliver Barrett,选择你Jennifer Cavalleri为我的妻子
从今天起,我要爱你、报答你,直到生命停息……

珍妮弗:
我,Jennifer Cavalleri,选择你Oliver Barrett为我的丈夫
从今天起,我要爱你、报答你,直到生命停息……

牧师:我以马萨诸塞州政府授予的权力,宣布你们为夫妻。

配音版本2

珍妮弗:
我们俩的灵魂轩昂而坚强地站着,
面对着面,默默无语,越靠越近,
直到伸长的翅膀上缀满了闪烁的星星。
人世无法将我们磨难,
但我们怎能在这里踌躇满志?
想一想,在拨云直上时,天使们一定会赞许我们,
并把那美妙的歌声融进我们这深厚而珍贵的默契。
让我们就在人间相亲相爱,
不再为世态炎凉烦恼悲哀,
即使四周都是黑暗,死亡就在等待,
就让沉寂的灵魂留在这儿,永远相亲相爱。

奥利弗:
我给你我的手,我给你我的爱,
它比金钱更珍贵,
我给你我的整个身心。
在神明与法律面前,
你愿否给我整个身心?
你愿否与我携手同行?
你愿否与我终身相爱、永世忠贞?

我,Oliver Barrett,选择你Jennifer Cavalleri为我的妻子
从今天起,我要爱你、报答你,直到生命的最后一刻……

珍妮弗:
我,Jennifer Cavalleri,选择你Oliver Barrett为我的丈夫
从今天起,我要爱你、报答你,直到生命的最后一刻……

牧师:我以马萨诸塞州州政府授予我的权力,宣布你们为合法夫妻。
行到水穷处,坐看云起时
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
10楼#
发布于:2010-04-11 22:22
泪奔……在线听windows media player总是说网络错误……等我会用其他播放器收听URL的功能的时候已经是现在了……
左耳朵听,右耳朵冒。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2010-04-12 10:19
非常感谢韩菡!!稍后我把节目的下载版放上来吧~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2010-04-13 21:58
节目已剪辑好

<P>点击这里下载</P>
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2010-04-13 22:05
另外替廖老师感谢提供台词的朋友们!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2010-04-14 09:37
很好··下载··下载····
游客

返回顶部