李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
阅读:4188回复:35

贺配音网十周年之冒泡帖

楼主#
更多 发布于:2010-05-12 18:23
看见穆阑发的十周年征文帖,真的很感慨,家干说,见了这帖脑子里跳出的头一句话就是:“你的生命力可真强啊。”呵呵,我们这一群执着的上译粉丝,顽固的用上译头脑思索的人们,都是把这里认作家的,家的含义,不是十年、二十年,而是一生。许多许多的朋友来了,又走了,许多许多的朋友,来了,就此留下,许多许多的朋友曾经、或者正在这里记录他们的激情和感悟,许多许多的朋友象我一样,如今天天来,却不再说话。
2003年秋,我闯进了中国配音网,回首这七年,我看到了很多配音网友为整理、记录译制片曾经的辉煌所作的努力,也见证了老一辈艺术家与配音网友之间的感人友谊。无论如何,感谢配音网,给了我们一个家。
开这个帖,是希望所有老的、新的配音网友们,特别是顶着荣誉会员帽子、老到不再出声的朋友们(在这里就不一一点名了)都出来冒个泡,跟个帖,一起对配音网说声谢谢,也让我们彼此都知道别来无恙。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2010-05-12 18:35
十年啦!真快呀,祝配音网常在!!!    
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2010-05-12 22:02
白高兴了,还以为你写了篇征文。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2010-05-12 22:11
我们老了,让位给年轻同志吧。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2010-05-12 22:24
回忆绝对是件温馨的事情,可要整理出来,就痛苦了。

好多年没写过命题作文了。

我希望新老同志都能出把力。毕竟是十周年的贺贴。很想知道2000年建网伊始,是怎样的一番胜景?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2010-05-13 00:05
乱糟糟的,大概没半年服务器被端。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2010-05-13 00:09
那就让张帆写个十年大事纪吧。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2010-05-13 00:33
谢了哈!  
译制片有黄金时代,配音网貌似已也有巅峰之说?各位都来冒个泡?难道等后辈说“遥想当年……”
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
8楼#
发布于:2010-05-13 12:20
遥想当年,吾辈懵懂,不知世间竟有如此雅音,只觉闻之如闻天籁。后经高人点拨(那高人自己却是不喜欢配音的,嘿),方窥见此洞天仙境。从此一发不可收拾,忽忽数载矣。其间,有网友相聚,有大师作古,或悲或喜,不胜感慨!得一配音网,千里逢迎,高朋满座,于无声处听惊雷,于有缘时觅佳音,此生无憾矣。
大象无形,大音稀声
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2010-05-13 12:31
自打进了配音网论坛,就鲜少再去其他论坛,因而连ID和密码都忘了个干净,有的也早被扫地出门了。足见配音网的魅力了!

好像得了一个新病种——配音网症。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2010-05-13 14:22
引用第6楼李多多于2010-5-13 00:09发表的  :
那就让张帆写个十年大事纪吧。

张帆写不了了,张帆现在算毛新宇的师弟,身份不一样鸟……
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
11楼#
发布于:2010-05-13 14:37
庆贺配音网成立十周年。
感谢配音网,感谢配音网的全体朋友们。

李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2010-05-13 17:10
引用第10楼家干于2010-5-13 14:22发表的  :

张帆写不了了,张帆现在算毛新宇的师弟,身份不一样鸟……

那你写!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2010-05-13 20:30
引用第12楼李多多于2010-5-13 17:10发表的  :

那你写!

家干也写不了了,他现在算毛新宇的徒弟。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
14楼#
发布于:2010-05-13 21:15
引用第13楼zhangfan于2010-5-13 20:30发表的  :

家干也写不了了,他现在算毛新宇的徒弟。

喔,不错。一个师弟,一个徒弟。
悄悄的问一下领导,家干同学见了你,应该恭恭敬敬的叫师叔吧?
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2010-05-13 21:43
不知不觉间一晃都快十年啦!跟楼主还有其他朋友一样,来到这里,就是来到自己的家。哪怕这个家有时会漂泊,让我们无限牵挂。但这个家永远在我心里。脑海里有重现出第一次到论坛的情景,怀着忐忑的心情发的第一个贴……那是我第一次在网络留下自己的足迹,也注定了要在配音网上安家而不去其它的论坛。在这里我得到了心灵的安宁,在这里,我找到了属于我自己的朋友群……

最近几个月单位工作的压力让我有些不堪忍受,上配音网的难度大于下载老电影的难度。但是每天我还是会打开网站,哪怕一个字也显不出来,我也会打开来……因为那是我的家!
不写了,再写一千字是打不住的。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2010-05-14 18:14

送古诗一首,冒之贺之——

呜乎!胜地不常,盛筵难再;兰亭已矣,梓泽丘墟。

滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。
画栋朝飞南浦云,朱帘暮卷西山雨。
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
阁中帝子今何在?槛外长江空自流。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
萧晗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-06-01
17楼#
发布于:2010-05-15 00:17
冒泡..................
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
18楼#
发布于:2010-05-15 16:58
俺是8年,时间越过越快啊
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
19楼#
发布于:2010-05-17 20:44
10年了啊???
我记得我是05年才进驻的配音网!
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
20楼#
发布于:2010-06-03 11:48
响应多多姐,出来冒泡~~~

我加入配音网应该是在04年7月施融老师回国之前,记得刚进入没多久就碰上了配音网的盛事,实在是万幸。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
21楼#
发布于:2010-06-03 14:35
[quote]引用第15楼gog于2010-5-13 21:43发表的  :
“但是每天我还是会打开网站,哪怕一个字也显不出来,我也会打开来……因为那是我的家呀!”

庆贺配音网成立十周年!!!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
本来老六
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-05
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2010-12-14 08:58
我倒是写了,然后配音网就挂了,嗯,这里面没有因果关系。

基本上我也算是04年那一批的吧。我想起野火春风斗古城了。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2010-12-14 09:01
这个………………原来是你干的
本来老六
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2010-12-14 09:08
真有这本事我还干什么会计。
本来老六
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
25楼#
发布于:2010-12-14 09:13
引用第15楼gog于2010-5-13 21:43发表的  :
不知不觉间一晃都快十年啦!跟楼主还有其他朋友一样,来到这里,就是来到自己的家。哪怕这个家有时会漂泊,让我们无限牵挂。但这个家永远在我心里。脑海里有重现出第一次到论坛的情景,怀着忐忑的心情发的第一个贴……那是我第一次在网络留下自己的足迹,也注定了要在配音网上安家而不去其它的论坛。在这里我得到了心灵的安宁,在这里,我找到了属于我自己的朋友群……

最近几个月单位工作的压力让我有些不堪忍受,上配音网的难度大于下载老电影的难度。但是每天我还是会打开网站,哪怕一个字也显不出来,我也会打开来……因为那是我的家!
不写了,再写一千字是打不住的。

期待你恢复那个头像,那是我觉得配音网最棒的头像,没有之一。

小鹿纯子,晴空霹雳。
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2010-12-14 09:17
02年到11年~~看见了几个我刚进论坛时的熟悉的名字~~有种恍然若世的感觉。。。
那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
27楼#
发布于:2010-12-14 12:01
引用第16楼弋舟于2010-5-14 18:14发表的  :
[附件]
 送古诗一首,冒之贺之——

呜乎!胜地不常,盛筵难再;兰亭已矣,梓泽丘墟。

.......

我也回来了!和两句:

面壁十年图破壁,
难酬蹈海亦英雄。

配音网克服重重阻力,终于回来了!
大象无形,大音稀声
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
28楼#
发布于:2010-12-14 16:17
热烈祝贺中国配音网恢复~~冒泡~
自己好像也是04还是05年注册的,一眨眼,时光飞逝啊...
在这里很开心~
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
29楼#
发布于:2010-12-14 20:07
引用第23楼穆阑于2010-12-14 09:01发表的  :
这个………………原来是你干的

历史总是惊人的相似啊,这样的场景真像5周年的时候啊,难不成十五周年的时候也是这样?
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
30楼#
发布于:2010-12-14 22:22
头像都没了啊,七年、用了七年的啊……偶的钱!偶一生中最多的米是在配音网赚的,怎么说没就没了?
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
31楼#
发布于:2010-12-16 14:39
冒一冒!冒一冒!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
32楼#
发布于:2010-12-18 19:58
配音论坛终于恢复了,等待了这么长时间,终于恢复了。注册这么长时间,人的心态都变化了,从狂热到漠然,但一听到邱岳峰、毕克的声音,心里总会波动。
33楼#
发布于:2010-12-31 16:21
引用第25楼本来老六于2010-12-14 09:13发表的  :

期待你恢复那个头像,那是我觉得配音网最棒的头像,没有之一。

小鹿纯子,晴空霹雳。

你莫非是混天涯喜欢尊叔的那个本来老六???这名字应该没有重名的吧~~我也是情尊潜水党,和山吹她们比较熟,通过别的渠道来到配音网。这世界真是小啊……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
34楼#
发布于:2011-01-01 23:57
出来冒泡,说实话,已经记不清楚自己是哪年注册的了。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
现下翻
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-07-05
35楼#
发布于:2011-01-02 12:58
人生,几多个十年!。。。
游客

返回顶部