阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3627回复:9

求助:有关广东版<忍者神龟>配音的几个问题

楼主#
更多 发布于:2011-01-07 18:20
一,我手里有一些当年转的录像带,是最老的配音版的<忍者神龟>,这个片子很奇怪,片尾放完,居然都没有标配音单位和译制单位,配音单位标不标,无所谓,反正一看就是广东话剧团的人为主,但译制单位不标,就得让人琢磨一下了
首先,监制 尚怀均,,此人当时应该是广州电视台副台长,这么说,这个片子是广州台进的?
其次,译制导演是崔哲  白嘉会    这两个人本片之后,就弄的<圣斗士星矢>,可问题是,圣斗士星矢的片尾,标的并不是广州电视台,而是沈阳电视台和广州电视节目传送中心
所以关于,忍者神龟,的译制或者引进单位,到底是写广州电视台好,还是广州电视节目传送中心,真的是不好说了,大家有什么好主意?

二,广东话剧团配音版的忍者神龟,配音演员名单如下
主要配音演员------李邦禹 冯谦  李伟  杨立民  韦宝宝 简肇强  姚锡娟 张页川 乔秀英  崔哲 丁树芳 理明(按字幕顺序)
这些人,我想大家对其中绝大多数都很熟悉了,对吧现在的问题是,这些人都配的谁?
按剧情来说,主要人物就是一个斯普林特老鼠大师,四只龟,爱普莉尔美女记者,还有那个报社的四眼女,反方有朗葛大脑,铁面皮斯雷德,牛头,猪面,大概就是这几个人了吧?
如果这个名单是按重要性的话,,那么是不是可以理解为 李邦禹 冯谦  李伟  杨立民  这四人配四龟?韦宝宝肯定是艾普莉尔吧?简配的是斯普林特?还是斯雷特或朗葛?其他人呢?
请达人赐教,谢谢.

因为现在写书繁忙,不可能把视一集一集都上传了,这里有一集现成的,有高人,帮着听一下,分辩一下吧,多谢了
http://www.tudou.com/programs/view/tVipsmqs9JI/

最新喜欢:

我和星星聊天我和星星聊天
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2011-01-07 18:21
配音网虽然恢复,但不知道为什么,我登陆十分困难,,,汗..

很久没看到大家了,,,甚念..

我的书将在今年夏天出版,有很多关于译制,配音方面的问题,需要问大家

希望大家能多帮我,谢谢...
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2011-01-07 19:57
我觉得应该署广东电视台。那个时候广东话剧院配音的,除了在央视播放的外,常见的都标广东电视台。(或查查广州电视台何时向省内其他地区转播的,90年之前仅限于广州地区。)
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-06
3楼#
发布于:2011-01-07 20:21
圣斗士星矢是当年沈阳电视台和广东电视台联合译制!
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2011-01-07 20:39
<忍者神龟>当年看的时候,的确没有打上译制人员名单。《圣斗士星矢》是我当年最爱的动画片之一,我一直觉得配得不够好,有时同一个角色居然由不同的人来配,每集都有变化,不过旁白的声音不错。
中文配音少了日语版的热血激情和声情并茂。

陪小孩看了《喜羊羊与灰太狼》之后,发现最初红太狼的声音,正是当年给纱织小姐配音的其中一位。

这个声音,在广东台配的《大内群英》中也频繁出现。

那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2011-01-08 23:37
引用第2楼974y于2011-1-7 19:57发表的 :
我觉得应该署广东电视台。那个时候广东话剧院配音的,除了在央视播放的外,常见的都标广东电视台。(或查查广州电视台何时向省内其他地区转播的,90年之前仅限于广州地区。)

感谢你的建议,,可是你的理由不令人信服啊

一,当年没有卫视(云贵卫星频道也还不能称为真正意义上的省台卫视),无论是广东台,还是广州台,都不可能向内地转播,这个不能成为标谁不标谁的理由

二,监制是广州电视台副台长,这个怎么解释呢,难道广东电视台的片子让广州电视台的副台长来监制吗?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2011-01-08 23:38
引用第3楼zhengyuhui于2011-1-7 20:21发表的 :
圣斗士星矢是当年沈阳电视台和广东电视台联合译制!

很遗憾,楼上这位兄台,你记错了。。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2011-01-12 11:13

继续求助达人.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
8楼#
发布于:2011-03-03 09:20
福兄 为何视频的链接失效了
sh19790602
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-03-18
9楼#
发布于:2015-09-06 09:41
大哥,我从小就极度喜欢这个广东版的<忍者神龟>,你能否抽空把这些作品都在这里上传一下呀?或者我用人民币购买也可以
游客

返回顶部