40楼#
发布于:2005-10-26 21:46
楼主太强了,佩服佩服
41楼#
发布于:2005-11-03 18:22
好喜欢叶清。
他现在在忙些什么呢?
42楼#
发布于:2005-11-19 10:36
给LZ赞一个~~
超级不容易...
TVB演员来大陆拍戏.配音全部换掉.实在不习惯.索性就不看了
比如欧阳振华. ....典型的失败啊.狄仁杰
008g
发布于:2005-11-22 15:07
你们都是强人啊
steven_jbm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-08
44楼#
发布于:2005-12-03 21:44
请问84《上海滩》中的许文强、丁力、冯敬尧的配音是谁?
45楼#
发布于:2005-12-04 02:10
据不完全统计
80上海滩配音
许文强--周润发--冯雪锐
丁  力--吕良伟--黄法勤
冯敬尧--刘  丹--84年鹿鼎记里配他的那个人
冯程程--赵雅芝--于小华
炀炀
发布于:2005-12-29 18:13
很是厉害,我特别喜欢给黄日华扮演的萧峰配音的演员。
47楼#
发布于:2006-01-17 16:48
不太喜欢港台配音!
48楼#
发布于:2006-02-05 10:20
TVB的配音演员好辛苦啊!一个人配这么多角色。
楼主也好厉害啊!
49楼#
发布于:2006-02-08 23:25
香港的配音演员都是实力派的,角色把握都十分准,最喜欢叶清
昱头
发布于:2006-02-11 20:23
佩服楼主,我也要学会这种功夫,这样也可以帮一下忙。
51楼#
发布于:2006-03-03 12:59
我做的配音模仿李扬老师的
感性趣的可以听听http://www.itepub.net/viewthread.php?tid=132129
52楼#
发布于:2006-03-08 13:37
有人说《金枝欲孽》配音不好,我倒不觉得啊!如果屏幕上看的是香港演员的脸,听的是标准的普通话,那才奇怪呢!是不是被港剧毒害了?
tingae
发布于:2006-03-14 20:03
配金枝欲孽的尔淳是不是苏柏丽?我很喜欢她的声音,很理性的感觉
54楼#
发布于:2006-03-14 21:43
苏柏丽配音大多数时候倒是显得很感性
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
55楼#
发布于:2006-03-15 09:31
苏柏丽是多面手,什么角色都能配。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
昱头
发布于:2006-03-15 17:35
苏柏丽是我的最爱!支持!不过在这种比较正的剧里,有少部分的语调处理的不是完全满意。金枝欲孽里玉莹的配音我不是很满意,有点太露骨,不过也许她是出于黎姿演得本来就比较露骨吧!总的来说还是中规中矩的,没有亮点,也没有败笔。
57楼#
发布于:2006-03-26 10:34
喜欢苏柏丽
momo
发布于:2006-04-04 12:40
、??[关咏荷](《金装四大才子》)、

关咏荷演的是秋香和秋月。。。

寒一个,长见识了,一直以为这些是原声||。。又不是不懂白话,为什么不用原声啊。。。

现在在播的<栋笃状王>,演员表里除了黄子华,下边也是跟了一串括号(配音员)。。。楼主可以收入新的了^^|
59楼#
发布于:2006-04-27 18:53
如果有贴照片就好了~~
alic66
发布于:2006-07-21 13:47
我很喜欢《寻秦记》,特别是给项少龙配音的演员,但是不知道是谁,如果LZ知道请告诉我,十分感谢!!
61楼#
发布于:2006-07-25 23:50
古天乐应该是同一个人的配音吧,没换过!也就是杜燕歌,我想是的,嘿嘿。。。
62楼#
发布于:2006-07-25 23:53
可偶想知道《神雕侠侣》里那个郭湘的配音是谁,那个声音太好听了
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2006-07-25 23:57
下面是引用alic66于2006-7-21 13:47发表的:
我很喜欢《寻秦记》,特别是给项少龙配音的演员,但是不知道是谁,如果LZ知道请告诉我,十分感谢!!

是张艺。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
64楼#
发布于:2006-07-26 00:00
下面是引用jim19820219于2006-7-25 23:53发表的:
可偶想知道《神雕侠侣》里那个郭湘的配音是谁,那个声音太好听了

时间久了记不清楚了,印象中好像是小小。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
65楼#
发布于:2006-07-26 00:02
下面是引用炀炀于2005-12-29 18:13发表的:
很是厉害,我特别喜欢给黄日华扮演的萧峰配音的演员。

是黄河。
alic66
发布于:2006-08-21 13:28
下面是引用jim19820219于2006-7-25 23:50发表的:
古天乐应该是同一个人的配音吧,没换过!也就是杜燕歌,我想是的,嘿嘿。。。

是杜燕歌啊,我都没听出来,呵呵,谢谢你
alic66
发布于:2006-08-21 13:32
下面是引用古道飘零客于2006-7-25 23:57发表的:

是张艺。

61楼的朋友说是杜燕歌,到底是谁啊?张艺还配过什么?谢谢!
68楼#
发布于:2006-09-11 16:09
新手上路,麻烦问下,给<水浒无间道>里面黎姿配音的是哪位啊?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
69楼#
发布于:2006-09-11 17:47
引用第67楼alic662006-8-21 13:32发表的言论:

61楼的朋友说是杜燕歌,到底是谁啊?张艺还配过什么?谢谢!

是张艺,张艺的作品也很多。如《刑事侦缉档案4》中的陈锦鸿,《无间道》中的梁朝伟。
惊艳
发布于:2006-09-13 11:52
只可惜这些幕后英雄的本来面目难以得见!!!
71楼#
发布于:2006-09-23 15:44
我一直有个问题,TVB的配音都是哪里人,他们一般国语说的都很好,香港本地人一般很难做到,又不带台湾呛,是不是大多数都是大陆来的.
72楼#
发布于:2006-09-23 17:23
还有,有没有人看过95版的夜半歌声,那里的反派赵公子的声音跟叶清很象,而且那里全用的原声
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
73楼#
发布于:2006-09-23 17:29
引用第72楼游乐东西2006-9-23 17:23发表的言论:
还有,有没有人看过95版的夜半歌声,那里的反派赵公子的声音跟叶清很象,而且那里全用的原声

对的!我看的时候也有这个感觉!
74楼#
发布于:2006-09-23 17:42
Re:本人收集的TVB国语配音资料(一直更新)
还有陈元演过《国家公诉》里的陈逸恒,其实很早在央视播的一部戏里就看过一个人演员,当时就是觉得的声音就和鹿鼎记里的吴三桂很象,没想到真的是演过戏,惊喜惊喜.
75楼#
发布于:2006-09-23 17:49
是吧是吧,我就觉得很象,但是在网上查95版夜半歌声的资料,演员表除了那四个主角,其他一个都没有
76楼#
发布于:2006-09-25 16:55
"上海长大的 叶清,13岁去的香港 ,普通化和上海话本来就会 ,去了香港进了这一行
就等於又进修了一下 ,生活中 ,对不同的人说不同的话"

这是在一个博客上看的关于叶清的访问(应该算访问吧)

现在他自己开公司叫 VOASIA PRODUCTION.CO
"他在TVB中最合拍的还是数张艺苏白丽[估计也是因为大都是同龄人,而且在电影中配的也较多],理念比较接近[我和张艺苏白丽当年都是跟王蕙君老师学习电影配音的,而且有一段时间天天在一起上下班,吃,住,睡,经常讨论配音的问题,所以说配音的理念很接近"

过去看港剧总感觉叶清和苏柏丽的咬字很象,或者说声音很象(尽管一个是男一个是女,不知道大家能不能明白),所以常在想他们会不会是一个地方出来的或者是兄妹之类的,没想到真的是很和拍的朋友.
77楼#
发布于:2006-10-07 00:56
我叫小路
阁下 是个真正 的有心人,末将敬佩之至,请问你通过社么渠道掌握这些信息的?与我联系,13918336804,或者021-56852557,021-65975511转给838分机(我叫小路)
78楼#
发布于:2006-10-16 18:22
Re:我叫小路
引用第77楼ljh197906022006-10-7 00:56发表的言论:
阁下 是个真正 的有心人,末将敬佩之至,请问你通过社么渠道掌握这些信息的?与我联系,13918336804,或者021-56852557,021-65975511转给838分机(我叫小路)

不是特殊渠道,是在网上搜到的,刚才又搜了一下,原来那页找不到了,下面这个查不 多一样.

http://www.tianya.cn/publicforum/Content/funinfo/1/134984.shtml
79楼#
发布于:2006-10-16 18:34
最近有没有人看中央八,央八现在有两个宣传片是叶清的声音,没记错的话是<<世间路>>和<<真情年代>>
游客

返回顶部