sink
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3344回复:9

关于上译的<<古画之谜>>(赤裸的微笑)

楼主#
更多 发布于:2011-03-27 14:06
请教坛内的前辈,<<古画之谜>>(赤裸的微笑)上译96年的英国影片,翻译是哪位? 坛内的资料中只有译制导演:丁建华 和一些配音演员的资料,不知坛内哪位前辈知道,谢谢!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2011-03-28 13:32
这片子楼主已经到手啦?电驴上有上译版,可一直下载不下来。
该片的翻译是:解冬
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2011-03-28 15:41
引用第1楼阿廖沙于2011-3-28 13:32发表的  :
这片子楼主已经到手啦?电驴上有上译版,可一直下载不下来。
该片的翻译是:解冬

谢谢阿廖沙前辈的出手相助,这个片子我收的是皇马的,前一两年收的,一直放着没看,这些日子得空翻出来,便想起这个问题了,这个翻译:解冬 还翻译过哪些片子,兄弟实属才疏学浅,对这个"解冬"不了解,见笑了,呵呵!
HK-2864 《赤裸的微笑(又名:古画之谜)》(独家收藏版)

配置:独家1区+独家经典上译公映国配
音轨:英语5.1/国语2.0
字幕:中文(2条)/英文

[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2011-03-28 22:47
回 2楼(sink) 的帖子
  噢,这片出了,第一次听说。楼主运气真不错啊!怎么样,捂了这么久,这种稀缺资源,该拿出来大家分享一下嘛。建议朋友上传到坛子里来,会受欢迎地。
  别老是求助,该奉献时也要出手哦,呵呵...。人人为我,我为人人嘛,是不是。

解冬1996年前后翻译过的英文片子有:《诱惑》《幕后裁决》《我又十八》《生命交响曲》
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
4楼#
发布于:2011-03-29 08:34
这片欧宝也出了。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2011-04-01 15:51
Re:回 2楼(sink) 的帖子
引用第3楼阿廖沙于2011-3-28 22:47发表的 回 2楼(sink) 的帖子 :
  噢,这片出了,第一次听说。楼主运气真不错啊!怎么样,捂了这么久,这种稀缺资源,该拿出来大家分享一下嘛。建议朋友上传到坛子里来,会受欢迎地。
  别老是求助,该奉献时也要出手哦,呵呵...。人人为我,我为人人嘛,是不是。

解冬1996年前后翻译过的英文片子有:《诱惑》《幕后裁决》《我又十八》《生命交响曲》

回阿廖沙前辈,这片子今天有空稍稍看了一点,很失望,音轨的确是上译的,不过是外录的,声音空空的,没有收藏价值,就和以前收的一部法国喜剧<<纯属巧合>>一样,视频是很清楚,但是音轨都是外录的,本来想第一次传上来答谢前辈的,可惜了!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2011-04-01 19:20
回 5楼(sink) 的帖子
  sink朋友又见外啦,说什么答谢啊!在论坛里能出把力气,本身就是件快乐的事,要图回报,那不成了作交易啦。前面可能是我说话方式不对,请别见怪。
  大概是对上译片的偏好,但凡是我没看过、没听过的,总想拿来过过眼(耳)。老上译片见一个就想抓一个,有点饥不择食,哈哈...
  其实,这个片子去年我在网上(电驴)见到了资源,并挂到了迅雷上,可始终没下下来(停在37.4%上)。就目前以下载的部分,曾试听过,没有明显感觉音效很差。不知与HK碟片是不是同源,如果同源,那我看没有大问题。另外,网上该片英文原片资源很好找。要不(如果没有什么困难的话),朋友权当练习传片技术,提条上译音轨传上来试试?
  只是这么一说,朋友也不必太当真,我是绝不会难为和怪罪你的。我深知压片、发片是个技术活,很麻烦。轻易做不了,也做不好。这些年来,能搜集到一些老译制片,还得好好感谢论坛里辛苦制片、发片的热心坛友们,以及发售译制经典片的D商们,要说感谢,我们大伙都首先得感谢他们!
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2011-04-10 17:46
以前看电影时记下的。

《古画之谜》

主要配音演员
武向彤  乔  榛

王建新
程玉珠  刘  风

童自荣  尚  华
曾  丹  严崇德

翻译  解  冬
导演  丁建华

录音  魏鲁建
剪辑  陈玉华

那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2011-04-10 18:27
回 7楼(易水寒蝉) 的帖子
蝉兄的译制片资料总是这么翔实,不愧是活资料库啊!
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2011-04-11 13:33
引用第7楼易水寒蝉于2011-4-10 17:46发表的  :
以前看电影时记下的。

《古画之谜》

主要配音演员
武向彤  乔  榛
.......

好些日子没上来,虽然这片子的音轨不行(外录的或录音剪辑改的),但是看到易水前辈提供的详尽资料,还是要致谢!再次道谢,谢谢!
游客

返回顶部