加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
阅读:10541回复:85

【115】《女英烈传》(Carve her name with Pride,英国,1958,AVI,1.36GB)

楼主#
更多 发布于:2011-08-03 09:10

图片:01 (11).jpg

图片:01 (9).jpg

说明:本帖片源由 974y 朋友 提供,影片介绍文字和截图转自 古堡幽灵 的原帖和博文,特此致谢!
古堡幽灵 原帖链接(跟帖中附有 974y 提供的电驴下载链接): http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=79004

【别名】:“用荣耀刻上她的名字-VIOLETTE SZABO”(原片名:Carve her name with Pride)
【出品】:英国 .1958年
【导演】:莱威斯.吉尔伯特 Lewis Gilbert
【主演】:弗吉尼亚.麦肯娜 Virginia McKenna---瓦洛特 Violette
艾伦.萨利 Alain Saury---艾迪尼.萨博 Etienne Szabo
保尔.思科菲尔德 Paul Schofield---托尼.弗雷斯 Tony Fraser
【制式】:DVDRIP.XVID.AVI--2.09GB(国语.长译,原来有国配版啊,还是长译的! 注:本贴为英语原版,非国配。希望有朝一日有心人能上传这个国配的版本)
本贴制式为 DVDRIP.XVID.AVI--1.36GB(英语)
【尺寸】:656*400
【时间】:114分钟
【简介】: (摘自影片随想)

秋高气爽的某日,同好友品茶叙谈。屋外清风徐徐,馆内茶香阵阵,朋友相聚,话题涌动,天南地北的,话匣子打开便一发不可收拾。好友薛海培多年前在国内上大学时主修英文,文学功底了得。当话题移至英诗时,海培即兴为我们轻声朗诵了电影《女英烈传》中的一首脍炙人口的小诗,而我们的思绪,就随着他深沈绕梁的诗句回到了二十多年前的记忆。

《女英烈传》是当时为数不多的几部在电影院和电视节目中放映的西方故事影片。

图片:01 (12).jpg

电影根据一个真实的故事改编而成,大致情节是:第二次世界大战前,一个偶然的机会女主人公VioletteSzabo在英国和一位法国青年一见钟情,双双坠入情网。

不久战争爆发,Violette在法国青年回国参加抵抗战争前同她心爱的人结婚。青年回到法国后不久就战死沙场,留下了日夜盼望他归来的妻子和一个未曾见面的女儿。当Violette得知丈夫牺牲的消息后,悲恸逾恒。为了她对丈夫的挚爱,和为了不让更多的孩子失去父亲,Violette把女儿托付给自己的母亲,毅然应征加入英军敌后谍报工作。

在一次执行任务中不幸被德军俘虏。德军告诉Violette,如果她能提供英军和同事的情报,便可让她活下去,否则就立即处死。无论盖世持太保如何拷问她,她只字不语,最后萨博被送到集中营,1945年春季,盟军包围了纳粹德国,这位二战中的女英雄在1945年1月26日被纳粹德军杀害。

Violette在生与死之间选择了尊严和崇高。就义前,Violette留下了一首小诗,这就是刚才提到的好友所朗诵的英文 。

(记得,当时国内有些演员如陈冲等都曾在不同的表演场合中朗诵过这首诗歌。)

The life that I have is all that I have
我的生命就是我的一切

The life that I have is yours
我的生命属于你

The love that I have of the life that I have
我生命中的热爱

Is yours and yours and yours
也永远,永远属于你!

The sleep I shall have,the rest I shall have
我将长眠,我将安息

Yet death will be but a pause
死亡只不过是暂时的歇息

For the peace of my years,in the long green grass
因为我在绿草中的宁静岁月

Will be yours and yours and yours.
将永远永远属于你!

据说,在英国至今还留有VioletteSzabo的纪念馆,如果日后有机会去英国的话,我想我一定会去凭吊这位女英豪杰的。
萨博死后被追授予乔治十字勋章和帝国勋章,她也是首位同时获得乔治十字勋章(King George’s Cross)和帝国勋章(Croix de la Guerre伺)的唯一女性。

图片:01 (2).jpg

图片:01 (3).jpg

图片:01 (4).jpg

图片:01 (1).jpg

图片:01 (5).jpg

图片:01 (10).jpg

图片:01 (6).jpg

图片:01 (8).jpg

找到该片后,本人难抑激动的心情,发表博文如下:

《女英烈传》(Carve her name with Pride)——暌违三十年的诗
文/加林

终于找到这部片子了,暌违三十年,弹指一挥间……

上世纪八十年代初,几乎每周末都能听到老爸用教学用的松下录音机播放这部影片的录音。

记忆里,许多个夏日的黄昏,全家人在院子里边听录音,边用晚餐。

Violette训练时跳伞的声音、枪声、笑声、为小女孩庆生时所唱的《生日歌》…… 当然,记忆最为深刻的,当属这首贯穿全片的无名的小诗。

一如老郑所言,Violette默念着这首作为接头暗语的小诗和对诗作者(?待查)——已战死沙场的丈夫的深切怀念走上刑场、英勇就义,她和丈夫的两种如泣如诉地颂读小诗的音调——一个凄美,一个铿锵,真如刀刻一般,将记忆的痕迹镌在我心底,三十年来,不能忘怀!

说来不可思议,如此感人的一部影片,遍寻网店,竟然找不到一丁点售碟的蛛丝马迹。感谢互联网,还有热心的网友974y,帮我找到了这个原版的片源。

更令人激动的是:前几天,突然想起一位好友旅居英国利物浦,马上联系了一下,得知Violette的纪念馆就在伦敦,而他正巧八月将赴伦敦办事,旋嘱其届时代为献花事宜。太好了!心事了却一半。

再来回味一遍,这首留给我和那个时代的许多人无限深情的美丽的小诗——

[wmv=720,576,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNTk1ODYw/v.swf[/wmv]

The life that I have is all that I have
The life that I have is yours
The love that I have of the life that I have
Is yours and yours and yours

The sleep I shall have,the rest I shall have
Yet death will be but a pause
For the peace of my years,in the long green grass
Will be yours and yours and yours.

我的生命是我的一切,
我的生命属于你。
我生命中的热爱也属于你,永远地属于你。

我将长眠,我将安息,
死亡只不过是暂时的歇息。
因为我在绿草丛中的宁静岁月,
将永远、永远地属于你。

下载链接:
新建文本文档.txt

最新喜欢:

rogerroger
声音恒久远,经典永流传……
博一个弈
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-07-30
1楼#
发布于:2011-08-03 09:24
感谢发片辛苦了,老驴拉破车该下课啦。
xdpa
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2012-09-12
2楼#
发布于:2011-08-03 09:27
感谢楼主分享影片女英烈传
zwztz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-02
3楼#
发布于:2011-08-03 09:29
记得早年在电影院看过,还是很感人的。
enone
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-12
4楼#
发布于:2011-08-03 09:33
一直没收到好版本
谢谢分享
lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
5楼#
发布于:2011-08-03 09:33
这部片子值得永久收藏!不错的记忆!
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
6楼#
发布于:2011-08-03 09:35
英雄宁人怀恋,期待国语版面世
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
7楼#
发布于:2011-08-03 09:44
1楼更新了一个朗诵诗的视频,
哪位告知一下,
是论坛问题还是俺操作问题?
如果是操作问题,
请问如何贴视频编码?
多谢!!
himem
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-05-13
8楼#
发布于:2011-08-03 09:51
谢谢楼主发片 Carve her name with pride!
chdchd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-10
9楼#
发布于:2011-08-03 09:51
 请那位LD提供个中文或者英文字幕,让我们先欣赏欣赏。O(∩_∩)O谢谢1
yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
10楼#
发布于:2011-08-03 10:05
是什么下载方式呀,没有说明白,可能还是原电驴吧,谢谢
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2011-08-03 10:27
驴子确实拉不动了。。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
12楼#
发布于:2011-08-03 10:38
“用荣耀刻上她的名字-VIOLETTE SZABO”!第一次听说此影片,看了加林坛友的介绍,想起了《白玫瑰在行动》及其续集,谢谢加林坛友上传分享, 974y 前辈发布的资源一般具有思想性、艺术性,在此一并致谢!
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
huijunpan6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
13楼#
发布于:2011-08-03 11:03
感谢楼主分享令人难忘的影片女英烈传
陆文斌123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
14楼#
发布于:2011-08-03 11:11
如果有译制电影那就更好了。谢谢楼主把这经典电影拿来共同分享。
jinjingpip
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-11
15楼#
发布于:2011-08-03 11:28
记得这部片子当年在全国电影院公映时就是英语原版的,有中文字幕,似乎没有配音版的,字幕是长影加的。
cxc621
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-05
  • 社区居民
16楼#
发布于:2011-08-03 11:37
好片!多谢楼主分享《女英烈传》
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
17楼#
发布于:2011-08-03 11:48
这么好的一部电影,怎能错过!在此,感谢加林坛友友情发布《女英烈传》!二战题材的影片我更是喜欢!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
jackten
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
  • 社区居民
18楼#
发布于:2011-08-03 11:52
感谢楼主分享  
yinlin190
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-01-01
19楼#
发布于:2011-08-03 11:57
感谢楼主分享影片女英烈传
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
20楼#
发布于:2011-08-03 11:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
蓝羽
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
21楼#
发布于:2011-08-03 12:00
感谢楼主分享,如果有译制的那就更好了。
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
22楼#
发布于:2011-08-03 12:05
我要下栽看看 谢谢!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
23楼#
发布于:2011-08-03 12:09
看了帖子,被前辈调足了胃口,欲罢不能,(套用那时候写作文的话:) 心情久久不能平静。。。
那时候应该也已经学英语了,怎不记得有这部片捏?还有诗?啊,这个。。只能。。说明俺是个不用功的学生。(汗到今日)
补课补课!

喜欢老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-11
24楼#
发布于:2011-08-03 12:11
多谢楼主分享《女英烈传》
明天的太阳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-19
25楼#
发布于:2011-08-03 12:13
非常感谢楼主及相关朋友的分享,能让我重温这部小时候没看到过的好片!
cmj898
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-18
26楼#
发布于:2011-08-03 12:15
一部二战片,谢谢了。
yzxpzy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-15
27楼#
发布于:2011-08-03 12:20
好电影一定不能错过,下载收藏了。
nhty
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-08-29
28楼#
发布于:2011-08-03 12:36
除啦感谢还是感谢!!!
hn_sq
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-08-17
29楼#
发布于:2011-08-03 12:37
谢谢分享,没看过支持一下,感觉不错!!!
wangtieniu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-11
30楼#
发布于:2011-08-03 12:48
下来看看谢谢楼主发好看的老电影。
wtn
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
31楼#
发布于:2011-08-03 12:54
引用第15楼jinjingpip于2011-8-3 11:28发表的 :
记得这部片子当年在全国电影院公映时就是英语原版的,有中文字幕,似乎没有配音版的,字幕是长影加的。

是吗?
只等古堡幽灵来做最后的总结了,
他家里最近有点事,
希望他平安!

引用第23楼rach于2011-8-3 12:09发表的 :
看了帖子,被前辈调足了胃口,欲罢不能,(套用那时候写作文的话:) 心情久久不能平静。。。
那时候应该也已经学英语了,怎不记得有这部片捏?还有诗?啊,这个。。只能。。说明俺是个不用功的学生。(汗到今日)
补课补课!

.......

别说,
你这个方法发视频也不错,
试试先。。

songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
32楼#
发布于:2011-08-03 12:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
33楼#
发布于:2011-08-03 13:13
感谢上传一部优秀影片可惜沒有国语配音期待!!!
bushjrusa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
34楼#
发布于:2011-08-03 13:20
终于见到这部电影了,多年的心愿啊。电驴一直挂着,才0.2%。这下好了,万分感谢楼主的慷慨分享,谢谢了。
bushjrusa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
35楼#
发布于:2011-08-03 13:27
再次感谢楼主的无私奉献。
janei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-01
36楼#
发布于:2011-08-03 13:28
 感谢分享        
从来不曾想起,永远不会忘记
侦察兵008
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
37楼#
发布于:2011-08-03 13:36
记得小时候看过,现在内容想不起来了,感谢楼主辛苦发布!
yoroshiku
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-13
38楼#
发布于:2011-08-03 13:54
      看看截图再说
asd108
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-20
39楼#
发布于:2011-08-03 13:55
十分希望能有国配的版本,看字幕比较费力啊。
上一页
游客

返回顶部