harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
阅读:5527回复:19

[辽艺]王晓燕部分配音作品

楼主#
更多 发布于:2002-08-22 20:12
[这个贴子最后由harry在 2004/01/26 03:03pm 第 1 次编辑]

王晓燕原属辽宁儿童艺术剧院,处女作是《聪明的一休》。2000年离开辽宁到北京配音。至今已在央视国际部配了很多作品。发展前景一片大好!祝她好运!!下面附上她的部分配音作品供爱好者分享。:)
动画配音作品:
《魔神坛斗士》--娜丝汀
《骑士公主》--公主
《美少女战士》(两部)--月野兔
《我是小甜甜》--尤(小甜甜)
《足球小子》--大空翼
《海盗桑德坎》--玛丽安娜公主
《动物乐园》--兔子
《忍者乱太郎》--新兵卫/阿雪
《一休传奇》--旁白(83年版)
               一休/旁白(97年版)
《七龙珠》--孙悟空(前80集--辽宁配音绝版之作!!)
《小糊涂神》(央视)--小宝
《奥兹国魔术师(绿野仙踪)》--多罗西
《忍者神龟》(重译版)--女记者爱普丽尔
《济公传奇》(央视)--济公
《战神金刚》(第一部)--丽沙(海战队副队长)
《战神金刚(百兽王)》(第二部)--公主阿露拉(开蓝狮子)
《勇士麦克劳》--格莱德
《飞天仙子》--丝凯拉女王
《蒙面斗士》--格洛丽亚·贝克
《降魔勇士》--茉莉花/亚翰的学生

译制片作品:
《羚羊号历险记》--小女孩菲利帕
《小公主》--萨拉
《闪电奇侠》--迪娜
《黑暗的公正》--凯丽
《主要嫌疑犯》--女探长
在北京的配音作品:
《玛丽亚·梅塞德斯》(墨西哥电视剧)--玛丽亚
《奥黛丽·赫本》(假日影院)--奥黛丽
《伴侣》--苏三
《奥德利夫人的秘密》(佳艺影院)--艾丽西亚·奥德利
《巴尔扎克》(电影)--巴的情妇阿达莎(徐涛配巴)
《矮仙传奇》(假日影院)--翼族公主
《萨拉的信》(假日影院)--露茜(徐涛配朱利安)
《女医生》(海外剧场)--迈凯拉医生
《卡特琳的日记》(海外剧场)--卡特琳
《小小天堂》--黑人小男孩
《安娜与国王》--国王长子/小公主“猴子”
《钢木兰》--特鲁维(桃丽·巴顿 饰演)
《与敌共枕》--劳拉(朱莉亚·罗伯茨 饰演)
《三个女人的秘密》--凯莉
《杰姆》(葡)——杰姆
《爱你不后悔》(韩)--金小珍(申恩庆 饰演)
《四姐妹》(韩)——郑惠贞
《我家的贝多芬》——艾丽斯
《我的绿色情缘》——凯特
《小跳蚤也会叫》——亨利艾特
《射雕英雄传》(央视)--梅超风

注:个人收藏,谢绝转载!

:em15:  :em15:
1楼#
发布于:2002-08-23 05:28
王晓燕部分配音作品
最近配音网的朋友怎么都急着给自己喜欢的配音演员总结啊?不过这样很好,我们这些菜鸟占着便宜了,笑!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2002-08-23 20:40
王晓燕部分配音作品
下面引用由harry2002/08/22 08:12pm 发表的内容:
王晓燕原属辽宁儿童艺术剧院,处女作是《聪明的一休》。2000年离开辽宁到北京配音。至今已在央视国际部配了很多作品。发展前景一片大好!祝她好运!!下面附上她的部分配音作品供爱好者分享。:)
动画配音作品 ...
补充一下,还有美国译制片《黑暗的公正》(凯丽)和《洛城疑案》等等。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2002-08-24 04:04
王晓燕部分配音作品
谢谢,其实我有更多她配的片目,但我都记不起所配角色的名字了,所以就没打。 :em12:
4楼#
发布于:2002-08-25 04:41
王晓燕部分配音作品
  harry,我最近看到王晓燕在动画〈魔法少女沙淋娜〉中配主角的朋友(声音很成熟)但那并不是辽艺配的。我想,如果王还想配动画,那为什么要离开辽艺呢?还是辽艺配的好!
harry
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2002-08-26 04:43
王晓燕部分配音作品
[这个贴子最后由harry在 2002/08/25 09:00pm 编辑]

王晓燕动画配得好时也是在儿艺,不是在辽艺。她正因为在辽艺再也找不到配音的感觉,作品一部不如一部,失去继续配下去的信心和兴趣了,才离开那里的。她对辽宁配音的经历很怀念,但有些事情是很无奈的。
你说的那部动画我没看过,但有可能是在北京配的,她在北京与其他班子也配过动画。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
6楼#
发布于:2002-08-26 05:15
王晓燕部分配音作品
还有一部:《钢木兰》!!!!!
配音阵容空前————————廖菁、王晓燕、徐燕、刘明珠、冯宪珍、顾瑞雪
北京地区的女一号几乎一网打尽(只欠郑建初,郑建初和廖菁合作过吗???)
演员阵容也是难得一见,聚集了四个奥斯卡影后————————Sally Field,Shirley MacLaine,Julia Roberts 和 Olympia Dukakis。
影片情节很简单,但大段的台词和对白却非常精彩,看字幕会累死,看央视译制版会享受死,不看会后悔、郁闷死!!!!!!!!!!!!!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
7楼#
发布于:2002-08-26 05:57
王晓燕部分配音作品
下面引用由olivivien2002/08/25 09:15pm 发表的内容:
北京地区的女一号几乎一网打尽(只欠郑建初,郑建初和廖菁合作过吗???)

这个问题问的好,我很早就想问了,就是没机会!
harry
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2002-08-27 17:05
王晓燕部分配音作品
我只知道郑建初跟王晓燕没少合作,具体影视片不记得了。据说她们常是母女搭档,王配女儿,郑配母亲。
半仙
游客
游客
9楼#
发布于:2002-08-27 21:29
王晓燕部分配音作品
那个,有个问题说一下。
《忍者神龟》的第一部是广东话剧团配的,第二部是辽艺的,王晓燕在其中不是配艾芙丽尔吧,应该是郝琳杰才对。
半仙虽然久不看电视,但是对自己当年的耳朵,还是极为自信的。
呵呵,顺便说一句,俺回来看大家了。
但是因为上学很少看电视,倒是日本动画看得不少,所以感到自己快被日本配音洗脑了……真是糟糕。而且也没钱看电影……
希望今后能改善一下状况啊。
有没有内行人讨论一下中国广播剧的兴衰啊,这个可是配音演员的另一份天地呐,要知道现在的恋声癖都在买日本的drama,即广播剧。不过最近好像已经很少能听到国内的广播剧了,评书倒是听了不少。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
10楼#
发布于:2002-08-27 21:51
王晓燕部分配音作品
下面引用由harry2002/08/27 09:05am 发表的内容:
我只知道郑建初跟王晓燕没少合作,具体影视片不记得了。据说她们常是母女搭档,王配女儿,郑配母亲。

对对对,我想起来了。《再见女郎》中配郑建初女儿就应该是王晓燕,还有《希瑞》中每集结尾出来做总结的哪个小精灵——鲁姬(每回躲起来让我们找的那一个),好象也是王晓燕。她是不是经常陪一些十岁上下的小女孩?
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2002-08-27 22:14
王晓燕部分配音作品
[这个贴子最后由harry在 2002/08/27 02:47pm 编辑]

我说的也是《忍者神龟》续集,可我的确记得是王晓燕配的那个人,这个先留作调查吧。半仙,可真是好久不见你到配音网了,欢迎再次回来!!:)
《西瑞》里可没王晓燕,那时她还在辽宁儿艺,没到北京配过音呢。她大概从96年开始才逐渐在北京录音的。你说的那个鲁姬是其他人配的,虽然我说不上那个人的名字,但我敢保证,因为我这里还有她的录音呢。 :em23:
12楼#
发布于:2002-09-01 06:16
王晓燕部分配音作品
  唉~~,也许王晓燕在辽艺中真的不如刘艺吧(虽然我两个都喜欢)当初是因为王,刘配的角色才少的可怜。但结果先离开的却是王。
harry
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2002-09-01 16:58
王晓燕部分配音作品
下面引用由广南樱2002/08/31 10:16pm 发表的内容:
唉~~,也许王晓燕在辽艺中真的不如刘艺吧(虽然我两个都喜欢)当初是因为王,刘配的角色才少的可怜。但结果先离开的却是王。

广南樱,我能告诉你的就是王晓燕决不是因为不如刘艺才走的,另有原因!她在走之前已经是辽宁配音里无可辩驳的女主角了,谁都不会怀疑她NO.1的实力。
即使她现在在北京在央视配音,也几乎都配主角,否则也是第一女配角。而且她做译制导演同时她配主角的央视片子已有不少部了。这就是她实力的证明,辽艺有几个被中央认可了?迄今为止就两个,王晓燕和陈大千先生!
14楼#
发布于:2002-09-01 20:08
王晓燕部分配音作品
还有《青蛙王子》
15楼#
发布于:2002-10-26 04:24
王晓燕部分配音作品
  对不起,harry,我也不想那么说。王晓燕当然是最出色的!我只是还无法接受王离开辽艺的事实。如果《美》再引进有谁配月野兔呢?我认为没有人比王更适合了!
广木
发布于:2003-10-22 19:40
王晓燕部分配音作品
对啊!!为什么不引进后面几部呢!!你们上面说的是不是《魔法少女沙沙美》啊
是的话我到想看看
17楼#
发布于:2003-10-23 08:02
王晓燕部分配音作品
《忍者神龟》中的哪个女记者我听过,应该是郝琳杰老师配的,因为在她的声线中略带沙哑,《希瑞》中的鲁姬是上海的一个叫什么什么琳配的!
Aino
发布于:2003-12-28 19:43
王晓燕部分配音作品
虽然是新手上路,也顺便做个补充  好像2003年国庆期间央视的某期《环球影院》也有她的大名。具体情况请各位大侠核实
离开故乡是一种遗憾,新的征途是一种幸福
祝飞向首都的“小燕子”继往开来,再创辉煌
harry
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-12-28 20:18
王晓燕部分配音作品
[这个贴子最后由harry在 2003/12/27 08:27pm 第 1 次编辑]

没错,她现在在北京配音,《环球影院》中有她配的片子,比如《三个女人的秘密》,据我不完全统计,除了N多的国产剧外,她在北京配的片子大概有:
《玛丽亚·梅塞德斯》(墨西哥电视剧)--玛丽亚
《奥黛丽·赫本》(假日影院)--奥黛丽
《伴侣》--苏三
《奥德利夫人的秘密》(佳艺影院)--艾丽西亚·奥德利
《巴尔扎克》(电影)--巴的情妇阿达莎(徐涛配巴)
《矮仙传奇》(假日影院)--翼族公主
《萨拉的信》(假日影院)--露茜(徐涛配朱利安)
《女医生》(海外剧场)--迈凯拉医生
《卡特琳的日记》(海外剧场)--卡特琳
《小小天堂》--黑人小男孩
《安娜与国王》--国王长子/小公主“猴子”
《钢木兰》--特鲁维(桃丽·巴顿 饰演)
《与敌共枕》--劳拉(朱莉亚·罗伯茨 饰演)
《三个女人的秘密》--凯莉
《杰姆》(葡)——杰姆
《爱你不后悔》(韩)--申恩庆所演的角色
《四姐妹》(韩)——郑惠贞
《我的绿色情缘》——凯特
游客

返回顶部