可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
阅读:2297回复:9

今天去看柯南,被催地看的是日语版,都怪电影院……

楼主#
更多 发布于:2011-11-08 16:28
今天难得利用以前加班的时间调休,于是决定去看柯南,反正我是决定什么时候看什么时候买,因为根据经验肯定不会满座。昨天在网上查的,我觉得13:15这个场次很适合我,于是我中午11:45左右到了电影院,想买,结果傻眼了……电影院的排片表写着,名侦探柯南剧场版15,早上10:30分场次是国语配音,而13:15、16:15、18:00和19:45的剩余场次都是日语版……而且不光是今天,明天的排片表也类似,都是国语一场,而且安排在上午,下午和晚上都是只有日语版。我说电影院这么做是想干什么?????没办法,最后只看了一场日语版。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
1楼#
发布于:2011-11-08 16:42
楼主还是看日语版吧,反正不是台配,错过了也没啥好遗憾的,呵呵。
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
2楼#
发布于:2011-11-08 16:48
引用第1楼远娴于2011-11-8 16:42发表的  :
楼主还是看日语版吧,反正不是台配,错过了也没啥好遗憾的,呵呵。

问题是,日语版的错过了倒没有啥遗憾的,因为网上的名侦探柯南资源,还没有找不到日语版的。还有剧场版的台湾配音,以后也是找得到的,但是大陆配音的剧场版,如果错过了电影院,就基本看不到了。今天花钱去看,不是我特别排斥日语版,而是特意等着配音版去的,谁知道电影院居然大部分的排片都是日语的……

PS:我这个人对于配音的接受能力很强,自从接受过名侦探柯南剧场版4——瞳孔中的暗杀者大陆山寨配音的洗礼之后,上次去电影院看剧场版13我真觉得配音不错。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
3楼#
发布于:2011-11-08 22:26
引用第2楼可爱的皮蛋于2011-11-8 16:48发表的  :

但是大陆配音的剧场版,如果错过了电影院,就基本看不到了。今天花钱去看,不是我特别排斥日语版,而是特意等着配音版去的,谁知道电影院居然大部分的排片都是日语的……
.......

呵呵,也不是啊,随后上市的正版DVD和蓝光光碟也会有普通话配音的。。。。。。。。。

而日语配音版之所以会这么多,我觉得主要是柯南FANS要求的原因吧。。。。。。。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2011-11-08 22:29
虽然希望柯南第十六集电影继续被引进,但是如此拖沓的剧情,再加上故事上一集不如一集的电影版,确实希望在某部电影中可以让柯南结局吧,让观众保留一份美好的感觉。

然后如果想再圈钱就换一个别的方案吧,中国人常说“总不能一颗树上吊死啊”。

一代人有一代人的影片,老影迷己经长大,故事也该结束了。。。。。。

--------------------------------------------------------------------------------

柯南从1996年开始,我们在柯南的故事中看着从大哥大到智能手机,从老式电脑到现在的智能电脑,在“当红歌星绑架事件”中我们也看到了从1997年到2010年的多个新年,可是为什么他们几个还是小学一年级呢,呵呵

majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
5楼#
发布于:2011-11-08 22:35
引用第2楼可爱的皮蛋于2011-11-8 16:48发表的  :

问题是,日语版的错过了倒没有啥遗憾的,因为网上的名侦探柯南资源,还没有找不到日语版的。还有剧场版的台湾配音,以后也是找得到的,但是大陆配音的剧场版,如果错过了电影院,就基本看不到了。今天花钱去看,不是我特别排斥日语版,而是特意等着配音版去的,谁知道电影院居然大部分的排片都是日语的……
.......

捶地
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
6楼#
发布于:2011-11-18 10:08

xm200702
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-06-30
7楼#
发布于:2011-11-19 19:24
对楼主的遭遇深表同情。看着那些金发碧眼的欧美人,说的却是唧唧歪歪的ri语,是很无语。
8楼#
发布于:2011-11-19 20:31
柯南迷 路过
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2011-11-19 20:35
引用第7楼xm200702于2011-11-19 19:24发表的  :
看着那些金发碧眼的欧美人,说的却是唧唧歪歪的ri语,是很无语。

我与你有同样的感觉,仿佛是日语成了全世界每一个人都会使用的语言似的。。。
游客

返回顶部