ddg1111
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
40楼#
发布于:2013-11-09 14:00
回 rach 的帖子
rach:波罗“筒子”来了,呵呵。
子弹的问题前面已经说过,神枪手在这种情况下也不大会真往赛蒙腿附近打吧,细看那时茶几就在赛蒙后面,补一发进去似乎更没有意义了。问题是他们怎么那么不加思索地肯定杰基开枪打赛蒙时枪里有四发子弹?难道这枪只有装满子弹才能打?我对这把枪的击发原 .. (2013-11-7 23:23)

呵呵,如果真是装4发,那么杰基只要在其他地方打过一发,不管是兔子还是野猫,打着玩可以吗,事先都上岸过的,赛门也不装填,那最后枪里是四个弹壳,那就好玩了,法官能分清每一颗子弹的具体去向??
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
41楼#
发布于:2013-11-09 16:18
回 ddg1111 的帖子
ddg1111:这种枪的缺点是弹壳不可抛离,留在枪膛里,所以凡是激发过的弹壳会在边缘有凹痕,这子弹壳的激发处貌似不在中间位置,和运动步枪一样

实际上赛门也不需要在装填一颗,因为完全可以事先在任何地方打一枪玩玩,枪膛里的子弹不能作为打过几发子弹的证据的。 (2013-11-9 13:50)

其实这枪唯一能提供证据的是枪的口径(多少毫米子弹)以及弹头表面摩擦的膛线痕。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
42楼#
发布于:2013-11-10 00:14
对!留在林内特体内的子弹还不能确定是哪一把枪打的呢,非得做弹道检测不能确定。再说船上到底有几把手枪,怎么肯定只有两把?
不知故事发生的时间是那一年,那时候(大概是20世纪初吧)还没有弹道检测技术吧,指纹检测肯定有(看到上校拿枪是总是用手拍包着),红墨水也总能检测出来吧,那个“印模试验”,至今没听说过,哪一位朋友知道现在可以作为证据吗?
也难得阿婆能写出这么棒的小说,“杀人多点的”,不知她的小说哪一部更精彩,望知情者介绍一下。
ddg1111
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
43楼#
发布于:2013-11-10 15:27
这艘船是明轮船,船底是弧形接近平底的,是在吃水很浅的情况下航行的,可由此推断,尼罗河水深很浅,事发当天,船是停靠港口,岸边的水深极浅,只有2-3米,黄浦江不过如此,尼罗河更浅。抛入河底的手枪等物品,离开打捞时间不超过8小时,还不可能被淤泥覆盖,因此在没有任何潜水设备的情况下,水性好点的人完全可以到河底寻找,搜索区域只有一条船的长度,非常有限,所以打捞成功绝对可能。
大连的头
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-11-24
44楼#
发布于:2013-11-10 19:45
回 jdzgjok 的帖子
jdzgjok:楼主没必要那么认真,毕竟是电影吗,有几部电影是经得起推敲的呢? (2013-10-16 21:01)

对!又不是纪录片,电影是经过艺术加工的故事。
大连的头
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-11-24
45楼#
发布于:2013-11-10 20:02
回 misha 的帖子
misha:    这类电影确实经不起推敲。我曾经的最大质疑是:为什么罪犯非要在菠萝在场的情况下杀人?另选时机不是更好吗?
    爱看这系列的影片理由是:美丽的风景、高超的演技、当然是离不开上译厂高水平的配音。这里顺便说一句,上译厂的翻译 .. (2013-10-24 11:02)

我同意你的观点,此片的配音太妙了,当然,还有表演,情节,风光等等,不必推敲。向所有创作人员致敬!
rach
齐天大圣
齐天大圣
46楼#
发布于:2013-12-21 19:24
唉,这个版块不是谈配音的,那谈神马捏?当然是谈谈剧情、艺术神马滴,推敲也只是练练脑力,玩玩吧。我怎么会不知道这个片子的配音?热络一下本版气氛也~
rach
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2013-12-21 19:27
回 ddg1111 的帖子
ddg1111:这艘船是明轮船,船底是弧形接近平底的,是在吃水很浅的情况下航行的,可由此推断,尼罗河水深很浅,事发当天,船是停靠港口,岸边的水深极浅,只有2-3米,黄浦江不过如此,尼罗河更浅。抛入河底的手枪等物品,离开打捞时间不超过8小时,还不可能被淤泥覆盖,因此在没有任何潜水设 .. (2013-11-10 15:27)

说滴对!那是当然咯~~
youyouke
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-25
48楼#
发布于:2014-05-30 23:51
梅边听雪:影片开场处有一个镜头用得非常巧妙:塞蒙和杰姬开车到林内特的家,二人憧憬美好的未来,忘情热吻,这时候,导演给了一个镜头:二人驾驶的小轿车没有沿乡村小道前行,而是直接从上面的车道抄近路,穿过草地直接驶入下面的道路。表面上看是因为二人热吻使汽车失...回到原帖
好评,这个细节表现的很随意,却暗隐结局。
redfoot75
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-01-13
49楼#
发布于:2014-06-03 14:47
电影与原著是有所不同的。可以看看原著,里面对你的疑问有些解答,当然我当时也感到在那么短的时间内做这个多事确实有点牵强。
cnpug1
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-08-20
50楼#
发布于:2014-07-23 22:26
里面有很多的谜团,值得好好推敲一番.期待专家解密.
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
51楼#
发布于:2014-07-24 08:03
梅边听雪:影片开场处有一个镜头用得非常巧妙:塞蒙和杰姬开车到林内特的家,二人憧憬美好的未来,忘情热吻,这时候,导演给了一个镜头:二人驾驶的小轿车没有沿乡村小道前行,而是直接从上面的车道抄近路,穿过草地直接驶入下面的道路。表面上看是因为二人热吻使汽车失...回到原帖
这个我没有想到,你观察思考得很仔细
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2014-07-24 08:07
追风战士:再讨论下“犯罪计划”,我也认为是最大的问题,但不认为rach“他们怎么能肯定只有佛格森听见赶来现场呢?”有什么问题,其实在他们的计划里,赶来的是谁不重要,但赶来的人不要太多即可。不过,即便如此,按剧情,有弗格森和罗莎莉在场,面对中枪的赛蒙和...回到原帖
这确实也是一个破绽,一般情况下赛蒙无法肯定林内特已经睡着了。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2014-07-24 08:09
rach:“犯罪计划”,我们想象一下如果自己要这么做,太不可思议了吧,变数太多,一有变就“偷鸡不成蚀把米”,非常难堪,无法解释,算个什么事捏?
 这个10分钟问题,其实瑞斯和潘宁顿也不大会睡死,瑞斯还听见了不穿鞋奔跑的脚步声,奇怪的是他怎么就听不见有...
回到原帖
有意思
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2014-07-24 08:12
misha:这类电影确实经不起推敲。我曾经的最大质疑是:为什么罪犯非要在菠萝在场的情况下杀人?另选时机不是更好吗?
    爱看这系列的影片理由是:美丽的风景、高超的演技、当然是离不开上译厂高水平的配音。这里顺便说一句,上译厂的翻译可不是按字生译的直译...
回到原帖
菠萝的电影里,罪犯总爱在菠萝同志在身边的时候作案,这是作家为菠萝找寻破案的机会。所以这个刺不必挑
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
55楼#
发布于:2014-07-24 08:12
rach:你说的对,这个计划应该换个时间实施,大概是预谋已久,急不可待了吧,也做了临时措施,在波罗的酒里放了药。
这个。。。既不是挑毛病也没有得意,上译的翻译也是人嘛,有错也正常~
回到原帖
菠萝的电影里,罪犯总爱在菠萝同志在身边的时候作案,这是作家为菠萝找寻破案的机会。所以这个刺不必挑
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2014-07-24 08:45
第一点,任何一个犯罪计划很难说完美无缺,可能两人已经想好了一旦情况有变,就终止执行计划,如果情况允许就改为执行B计划,C计划

第二点高空坠石确实是个问题,老潘就算预先知道在哪里有个巨石可以移动,也很难确定林姑娘和小赛在合适时候走到巨石地下

第三点,杰基和賽蒙知道露易丝知道了凶手是賽蒙,两人很难确定露易丝会不会被菠萝套出真相,立即决定杀人灭口是完全有可能的,迟则生变啊,你是凶手也很难定下心来以后再找机会杀露易丝
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2014-08-27 07:26
这个电影情节不合理的地方不少,可谓演了一出尼罗河上的惨案
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
58楼#
发布于:2014-08-27 12:48
其实我觉得最明显的漏洞在于那串珍珠项链。而且珍珠项链一丢,波洛就一下料定是凡斯凯乐太太作的案,那为什么不先搜搜她的客舱?可见,当初老上译为了修补影片的大量漏洞真可谓是费尽心思!
chensiso
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-01-29
59楼#
发布于:2014-08-27 20:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
rach
齐天大圣
齐天大圣
60楼#
发布于:2014-08-27 22:42
杰克尔大夫:其实我觉得最明显的漏洞在于那串珍珠项链。而且珍珠项链一丢,波洛就一下料定是凡斯凯乐太太作的案,那为什么不先搜搜她的客舱?可见,当初老上译为了修补影片的大量漏洞真可谓是费尽心思!回到原帖
项链问题我也曾想不通,照凡斯凯乐太太对波罗的说法,她是听到闷闷的一声枪响,显然是指大厅里赛门打自己的一枪,但我们知道这一枪是在打林姑娘一枪之后,如果老太没睡着能听见远的多的大厅里的“闷”枪,必然会听见隔壁打林姑娘的一枪,这一枪没有“消音”,老太有意不说这杀人的一枪,大概波罗是心中有数了,事实上第一个发现死者的是她,这老太也贼大胆了,设想一下她去拿项链的场景也蛮吓人的,肯定这老太年轻时盗墓都敢。至于为啥不搜,大概是波罗认为项链跑不了,暂不惊动老太吧。
影片或小说本来就有不少漏洞,上译没修补啥吧~
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2014-08-28 07:35
chensiso:楼主没必要那么认真,毕竟是电影吗,有几部电影是经得起推敲的呢?回到原帖
有必要的,有些电影被观众轻轻一推一敲就破绽百出了,即所谓烂片是也!哈哈,开玩笑的
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
62楼#
发布于:2014-08-28 07:38
rach:项链问题我也曾想不通,照凡斯凯乐太太对波罗的说法,她是听到闷闷的一声枪响,显然是指大厅里赛门打自己的一枪,但我们知道这一枪是在打林姑娘一枪之后,如果老太没睡着能听见远的多的大厅里的“闷”枪,必然会听见隔壁打林姑娘的一枪,这一枪没有“消音”,...回到原帖
你不说,我还没想到凡斯凯乐太太是第一个发现死者的人!你补充了一个我不知道的情节。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
63楼#
发布于:2014-08-28 18:53
rach:项链问题我也曾想不通,照凡斯凯乐太太对波罗的说法,她是听到闷闷的一声枪响,显然是指大厅里赛门打自己的一枪,但我们知道这一枪是在打林姑娘一枪之后,如果老太没睡着能听见远的多的大厅里的“闷”枪,必然会听见隔壁打林姑娘的一枪,这一枪没有“消音”,...回到原帖
这个上译再有本事也补不了!笔墨太多。得删掉不少的戏呐。再说这部很可能是内参片。内参片一般很少大肆修改的。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
64楼#
发布于:2014-08-28 18:58
工作手册3:有必要的,有些电影被观众轻轻一推一敲就破绽百出了,即所谓烂片是也!哈哈,开玩笑的回到原帖
但是即便如此,上译精巧的译制依然让它成为译制经典!推敲一下还是有必要的,尤其在原汁原味妙不可言的论调时代。
rach
齐天大圣
齐天大圣
65楼#
发布于:2014-08-29 01:14
工作手册3:有必要的,有些电影被观众轻轻一推一敲就破绽百出了,即所谓烂片是也!哈哈,开玩笑的回到原帖
说破绽也可以把,但我想更合适的说法是有些事不太可信,不太会发生,或者逻辑上不太可能。但不是绝对不可能,只要有可能,它就这么发生了可以不?这部片子虽然我和一些朋友觉得有诸多“漏洞”,但不能说是一部烂片,尽管是玩笑。阿婆的片子我看得不多,看了几部吧,“尼”这部片我觉得还是最好的,要找“漏洞”,其他片子可能也不少哦,只是这部片子情节错综复杂,意想不到的事情迭出,可以说一换连着一环,惊人不断,5具尸体使得游船变成了殡仪馆,除了一部大概叫 一个不剩 的,是否是杀人最多的,我不知。相信很多人会认为这部片子或小说是阿婆最棒的之一,可能没有之二了。
rach
齐天大圣
齐天大圣
66楼#
发布于:2014-08-29 01:16
杰克尔大夫:这个上译再有本事也补不了!笔墨太多。得删掉不少的戏呐。再说这部很可能是内参片。内参片一般很少大肆修改的。回到原帖
是啊,上译只管译,不管改,即便是原创的英国电影公司也不可随意改,得经阿婆同意的。
rach
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2014-08-29 01:52
工作手册3:第一点,任何一个犯罪计划很难说完美无缺,可能两人已经想好了一旦情况有变,就终止执行计划,如果情况允许就改为执行B计划,C计划

第二点高空坠石确实是个问题,老潘就算预先知道在哪里有个巨石可以移动,也很难确定林姑娘和小赛在合适时候走到巨石...
回到原帖
高空坠石,这是电影里真实发生的,众人看见的事实,正如波罗 所说,这块大石头在上面几千年了,早不掉晚不掉偏偏在林内特在下面的时候。。。,这就奇怪了,我当然不相信是被风吹下来的,这种概率太太太小了,那么到底是怎么回事?有人推下来的概率很大,我说过阿婆可能写到哪儿算哪儿,也许她本来是要让安德鲁大叔做凶手的吧,只有这个“推手”和底下的人串通好了这事才会发生,这底下的人就是赛门!试想赛门找工作到了美国,巧遇安德鲁,又碰巧都认识林内特。。。结局就变成安德鲁杀了林内特和女作家,那个女佣人。。。德国老头图谋不轨,本打算用钱解决。。。~
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
68楼#
发布于:2014-08-29 07:07
rach:高空坠石,这是电影里真实发生的,众人看见的事实,正如波罗 所说,这块大石头在上面几千年了,早不掉晚不掉偏偏在林内特在下面的时候。。。,这就奇怪了,我当然不相信是被风吹下来的,这种概率太太太小了,那么到底是怎么回事?有人推下来的概率很大,我说...回到原帖
你代替阿婆重写这个小说都可以啦
katamade
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-08-30
69楼#
发布于:2014-08-29 21:28
毕竟电影时间很短,很难交代的那么清楚,楼主的疑问不无道理
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
70楼#
发布于:2014-08-31 07:47
凡斯凯乐太太听到的闷闷的一声,怎能确定是賽蒙打自己的一枪?也可能就是賽蒙杀林姑娘那一枪
rach
齐天大圣
齐天大圣
71楼#
发布于:2014-08-31 10:17

工作手册3:凡斯凯乐太太听到的闷闷的一声,怎能确定是賽蒙打自己的一枪?也可能就是賽蒙杀林姑娘那一枪回到原帖
賽蒙杀林姑娘那一枪是不可能闷的,电影里说的很清楚伤口有烧焦的痕迹,那就是枪口爆发出的火花所为,所以这一枪是没有作“消音”处理。我一直纳闷这一枪为什么不消音,不怕别人听见?
如果老太说的是真话,想必她离大厅最远,听不见賽蒙打自己的一枪,你说的有道理,那么包着披肩打的可能是这一枪,或者两枪都包着披肩打了,现在派你再仔细查一查披肩上到底有几个洞,快去!
还有一种可能就是,枪口顶着林内特的头打的,这样声音可能“闷”,不过电影里没有这样,这样也可能节外生枝,还没扣扳机林内特被弄醒了反抗一下。。。
不过,顶着头打也不见得“闷”啊,最后俩人自杀时不都顶着的吗
怎么都不合理,所以老太说假话的可能性很大,待俺好好琢磨琢磨改写一个老太是凶手的版本~
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
72楼#
发布于:2014-08-31 13:04
rach:賽蒙杀林姑娘那一枪是不可能闷的,电影里说的很清楚伤口有烧焦的痕迹,那就是枪口爆发出的火花所为,所以这一枪是没有作“消音”处理。我一直纳闷这一枪为什么不消音,不怕别人听见?
如果老太说的是真话,想必她离大厅最远,听不见賽蒙打自己的一枪,你说...
回到原帖
你能确定这种玩具样的小首枪不作消音处理,声音就不能是闷的?小赛给林姑娘打枪时隔着金属仓壁啊!看来你肯定是首枪专家!
rach
齐天大圣
齐天大圣
73楼#
发布于:2014-08-31 15:28
工作手册3:你能确定这种玩具样的小首枪不作消音处理,声音就不能是闷的?小赛给林姑娘打枪时隔着金属仓壁啊!看来你肯定是首枪专家!回到原帖
你听俩人自杀时声音闷不闷?金属仓壁?我倒没注意,我注意了波罗手指头轻轻敲敲,隔壁的瑞斯就赶来了。。。这个。。。这个这个shou枪并不复杂,拍拍脑袋就知道怎么回事,声音无非就两个地方发出来的,一是弹壳里的火药爆炸声,二是子弹出枪管口的声音,空气动力学嘛,你看灰机在超音速时都有一个巨大的爆音,这子弹初速度大多都超音速,所以出管子时的声音可能比火药爆炸更响,子弹壳是闷在枪里的。所以消音器就是那种管子接在管口,一方面“包”着声音,一方面减低速度,这样声音就小多了,管口也没有火星了。不过这把枪可能小,初速度慢些,不过不加消音器声音也不会轻哦~
不过这四管滴好像没法装消音器。我交给你的任务完成了木有?披肩上到底有几个洞啊?
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
74楼#
发布于:2014-08-31 17:23
查披肩上到底有几个洞,这个任务不是一般的艰巨,天知道叠了几层?不过漏洞肯定很多,月黑风高,夜深人静,在游船客舱赛枪杀林,这样无所顾忌的设计不可想象。
rach
齐天大圣
齐天大圣
75楼#
发布于:2014-08-31 21:02
哦,Sorry,大概是我这个上八洞神仙对洞特别敏感,有洞必查!绝不放过一个漏洞!呵呵,这个确实是不容易说得清的事,跟Ta开玩笑捏~
是啊,月黑风高,夜深人静,打死Ta~,嘻嘻,我也不相信这一枪没人听见~
或者我们也可以为老太做一个听力检查,老了嘛,可能耳朵背了,高音部分可能听力丧失,可能她听什么都比较闷的吧。
其实这个披肩还是蛮厚实的。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
76楼#
发布于:2014-08-31 22:54
呵呵,知道是玩笑哈,乐趣所在,握个爪。致人死地的方法或工具多了去了,在那样的情形下,赛为啥一定要用枪?怕旁人听不到声音?而且还是用的杰基的枪,他是想让杰基成为第一嫌疑犯?不用说事先精心策划,仅船上甚至客舱里可用的不出声响的致人死地的工具就随手可取,刀抹脖子和开枪,异曲同工,都是一霎拉间可完成的,可赛就认准了枪,而且还没东西捂着就开枪,这恰恰在披肩上增添了漏洞。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
77楼#
发布于:2014-09-01 08:27
rach:你听俩人自杀时声音闷不闷?金属仓壁?我倒没注意,我注意了波罗手指头轻轻敲敲,隔壁的瑞斯就赶来了。。。这个。。。这个这个shou枪并不复杂,拍拍脑袋就知道怎么回事,声音无非就两个地方发出来的,一是弹壳里的火药爆炸声,二是子弹出枪管口的声音,空...回到原帖
你敢说你不是首枪专家?我看你就是首枪专家!! 如果不是,对声音是脆是闷我始终不敢肯定
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
78楼#
发布于:2014-09-01 08:29
mrgeorge:呵呵,知道是玩笑哈,乐趣所在,握个爪。致人死地的方法或工具多了去了,在那样的情形下,赛为啥一定要用枪?怕旁人听不到声音?而且还是用的杰基的枪,他是想让杰基成为第一嫌疑犯?不用说事先精心策划,仅船上甚至客舱里可用的不出声响的致人死地的工具就随...回到原帖
看来你对这些很有研究啊,杰基賽蒙为什么不找你商量一下先
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
79楼#
发布于:2014-09-01 12:02
工作手册3:看来你对这些很有研究啊,杰基賽蒙为什么不找你商量一下先回到原帖
呵呵,哪里谈得上研究,仅是过来热闹一下,对剧情中多处觉得有些生硬的设计叨咕几句罢了
游客

返回顶部