mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:2540回复:38

[影视作品阅览] 莫斯科不相信眼泪.Moscow.Does.Not.Believe.In.Tears

楼主#
更多 发布于:2013-10-24 20:03
一、影片截图:这个片子当年留下较深的影响,前几天找到了一个链接,于是就下来了,效果不错,意外的是带配音也很好的六区国配音轨:

三、顺便说几句:
       1、这个片子当年留下的印象只是前苏联人的生活情形和态度,当然也有些没见过的新奇。现在再看这个片子,感受和当初也没太多的不同.......
       2、对比听了央视配音和六区国配,质量都不错。央视的台词很现实很贴剧情,符合俄罗斯人的性格特征,六区国配的台词来得含蓄一些,比较中国化。内参那条音轨还没听,据说配的也很不错。

就说这么多,一部好片子,发个帖子纪念一下。

肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2013-10-24 21:03
这部影片我一年前制作过一版,单音轨,央配。

mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2013-10-24 21:09
回 肥肥 的帖子
肥肥:这部影片我一年前制作过一版,单音轨,央配。

[附件]

[附件] (2013-10-24 21:03)

这个片的蓝光肥版已做过一版了,央视的是张桂兰老师配的,太好了,我还想找时间调一条央视音轨呢,肥版有时间的话就分享了吧,有劳有劳了,我再听听内参的配音,就是嫌96k的码率低了些,呵呵,就等肥版的好消息了啊。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2013-10-24 21:33
不知道是否央配音轨。我配音知识三脚猫,我只是选了一条音质比较好的封装。三等品制作 O(∩_∩)O  

http://115.com/lb/5lbdfqm7b35#    文件开头封装了软字幕,不需要可用 MKV GUI 去掉
[原创][莫斯科不相信眼泪].Moscow.Doe...p.x264.AC3.Amenfuchen.rar  
115网盘礼包码:5lbdfqm7b35
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-10-24 23:21
经典苏联影片,央视配得不错
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2013-10-25 06:15
感谢提供这部优秀的前苏联影片
wangxg161
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-07
6楼#
发布于:2013-10-25 07:28
谢谢分享    
杏兰下
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-24
7楼#
发布于:2013-10-25 08:52
谢楼主
happy306
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-06
8楼#
发布于:2013-10-25 09:25
前苏联经典影片谢谢分享辛苦了
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2013-10-25 11:50
回 肥肥 的帖子
肥肥:不知道是否央配音轨。我配音知识三脚猫,我只是选了一条音质比较好的封装。三等品制作 O(∩_∩)O  

[内容隐藏] (2013-10-24 21:33)

这真是快,肥版热情又谦虚,谢谢谢谢。
zhangyongli1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-06
10楼#
发布于:2013-10-25 14:41
非常喜欢,多谢分享,,,,,,
gajlys
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-10-25 16:27
是一部让人难忘的精彩影片!!!
fzjmqzcx
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-12-15
12楼#
发布于:2013-10-25 16:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xpj1962
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-02
13楼#
发布于:2013-10-26 09:53
感谢前苏联影片,下载收藏
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-10-27 10:34
呵呵,凑个热闹,蓝光原盘转制720P

mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2013-10-27 16:19
回 ttdown 的帖子
ttdown:呵呵,凑个热闹,蓝光原盘转制720P

[附件] (2013-10-27 10:34)

这个真是漂亮,这版把7.2g的比下去了,赞,在下肥版分享的d9,先预定tt朋友的720p
悉莐
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-04-27
16楼#
发布于:2013-10-31 15:48
谢谢分享,不错的影片。
xutaofly
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
17楼#
发布于:2013-11-10 22:27
谢谢分享经典老片,下载,期待中......
ddg1111
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-11-11 09:19
这部片子,央视配的非常好
kgb1946
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-11-30 20:45
谢谢分享支持支持
mynamescwl
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
20楼#
发布于:2013-12-02 23:04
感谢提供这部优秀的前苏联影片 。
mynamescwl
高级站友
高级站友
21楼#
发布于:2013-12-02 23:22
感谢提供这部优秀的前苏联影片 .
xingjihai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-16
22楼#
发布于:2013-12-22 21:52
感谢提供这部优秀的前苏联影片
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2013-12-23 22:42
回 肥肥 的帖子
肥肥:不知道是否央配音轨。我配音知识三脚猫,我只是选了一条音质比较好的封装。三等品制作 O(∩_∩)O  

[内容隐藏] (2013-10-24 21:33)

谢谢楼主辛苦劳动,这么经典的电影,经典的配音
海内存知己,天涯若比邻
seselang882
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-04-12
24楼#
发布于:2013-12-25 12:15
既然一楼知道这是一部好片子,就理应看得明白影片与众不同的地方,能夺得得奥时卡最佳外语片奖不是运气,凭的是脱颖而出;片子内含的生活哲理是要站在某一高度才能理解透彻的!

经典对白之一
:二十多岁女方“    再过二十年?我都成老太婆了,瞧您说的!”
“ 四十岁 男干部”  按您说的,等到四十岁,您才发觉你的生活才刚刚开始

顺带一句,本人未够四十
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2013-12-25 20:47
回 seselang882 的帖子
seselang882:既然一楼知道这是一部好片子,就理应看得明白影片与众不同的地方,能夺得得奥时卡最佳外语片奖不是运气,凭的是脱颖而出;片子内含的生活哲理是要站在某一高度才能理解透彻的!

经典对白之一
:二十多岁女方“    再过二十年?我都成老太婆了,瞧您说的!”  .. (2013-12-25 12:15)

“既然一楼知道这是一部好片子,就理应看得明白影片与众不同的地方,能夺得得奥时卡最佳外语片奖不是运气,凭的是脱颖而出;片子内含的生活哲理是要站在某一高度才能理解透彻的!”这位是针对主楼说的吧?尽管遣词造句还欠点火候,但你的意识表达还算清晰,让人知道你想说啥。人在成年不同的阶段大概对这部电影也会有不同的理解,个人更关注片子本身,至于啥“奥时卡”最佳外语片奖等等从不在意,说实话,这个片子无论站在哪个角度和高度来看,都只是部生活片而已,有积极的意义,但影片所体现的文化价值、艺术价值、社会价值和历史价值等等几何?朋友能评估一下吗?“经典对白”中女方说的未必不是实话,男方看来是个深谙说话艺术的,只是他这句对白经不起理性的推敲,不是吗?!故事是个例,不具备社会普遍性,女主的人生不完整且无法弥补既成的缺陷.......就说到这,如果你有兴趣,欢迎你就“理解透彻”发表见解。

也顺便一下哈,交流就不分“未够四十”与否吧?    据个人所知,古今中外,儿童有思想的多得是,更别提已经不再是儿童的人了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2013-12-29 10:20
《莫斯科不相信眼泪》获得奥斯卡奖后,在我们国内也掀起了一片旋风。那是1980年,《中国青年》杂志还专门刊文,向青年朋友推荐这部影片,并对影片做了较为详细的介绍。上上下下好不热闹。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2013-12-29 10:34
回 mrgeorge 的帖子
mrgeorge:“既然一楼知道这是一部好片子,就理应看得明白影片与众不同的地方,能夺得得奥时卡最佳外语片奖不是运气,凭的是脱颖而出;片子内含的生活哲理是要站在某一高度才能理解透彻的!”这位是针对主楼说的吧?尽管遣词造句还欠点火候,但你的意识表达还算清晰,让人知道你想说啥。人 .. (2013-12-25 20:47)

呵呵,其实这个片子拿奥斯卡奖,主旨还是在政治意义。此片推出后,受到苏联国内改革势力的推崇,上座率高也反映了民众对改革的期望。但却遭到苏联官方电影协会保守势力的抨击。但那个时候,苏联官方已无法掌控民意了。此片公映后形成的的社会意义,不仅在于反映了普通民众的改革呼声,更进一步证明了苏联体制内改革势力的强大!在某一方面来说,此片的出现,可以说是吹响了苏联垮台的前奏曲也不为过。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2013-12-29 14:44
回 974y 的帖子
974y:呵呵,其实这个片子拿奥斯卡奖,主旨还是在政治意义。此片推出后,受到苏联国内改革势力的推崇,上座率高也反映了民众对改革的期望。但却遭到苏联官方电影协会保守势力的抨击。但那个时候,苏联官方已无法掌控民意了。此片公映后形成的的社会意义,不仅在于反映了普通民众的改革 .. (2013-12-29 10:34)

朋友阅历丰富思想上是有高度的,真心赞一个!我看这个片子时间上要晚很多,大概是在八十年代中期,是看了相关评论后感到好奇才看的电影,嘿嘿。“政治”二字,个人在帖子中是刻意回避了的,这两字高深莫测,搞不懂啊。那是79年吧,又一次“南巡”昭示了陷入迷茫之中的神州的第一次胎动,媒体借势适时推荐这部影片也显得自然而然了。这部片子推出之后,地球上又发生了好多事,其中苏联宣告联盟解体、苏联不再存在是个大事件,不过这是十年后的事了。不知当年有几成观众对这部电影所隐含的更深层次的东西另作它想了?现在看来此片的出现似乎是吹响了苏联垮台的前奏曲,这个,巧合的成分多一些吧。影片编、导的初衷不会单纯出于顺应潮流影射政体的目的吧?这样的电影故事兼有必然性和偶然性,在任何体制、任何民族、任何国家、任何朝代都有可能发生;编、导既是自然人也是社会人,他们通过电影作品表达思想、情感,融入社会实现价值,但他们不是政治家,不是。这个片子拿奥斯卡奖,主旨还是在政治意义-------这个非常认同。
agyang
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2014-12-03
29楼#
发布于:2014-12-02 21:51
好多人推荐好多人推荐
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2014-12-10 12:49
这个片子在国内火的时候,是1981-82年这个时间,不过当时还属于内参片,并不公开放映。此片在国内能突然大火,显然反映了当时的某些现实,这片的主要推手就是《中国青年报》和《中国青年》杂志及其背后的……,这也很能说明一些问题……
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
31楼#
发布于:2014-12-11 17:06
974y:这个片子在国内火的时候,是1981-82年这个时间,不过当时还属于内参片,并不公开放映。此片在国内能突然大火,显然反映了当时的某些现实,这片的主要推手就是《中国青年报》和《中国青年》杂志及其背后的……,这也很能说明一些问题……回到原帖
这个帖子发了后,看到了几个回帖,就使劲去找有关的资料,1、2、1,左、右、左,好像更新了一些认识.........
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
32楼#
发布于:2014-12-11 23:08
蓝光原盘的色彩很好啊,这部剧很小的时候看电视放过,现在都不记得剧情了
bleewind
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-19
33楼#
发布于:2014-12-24 10:03
世界各个大城市,没有一座相信眼泪。城里人可不象乡下人那么多同情。
jma2009
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
34楼#
发布于:2014-12-25 11:11
好电影!蓝光前苏联电影是稀缺品种,不知是否有幸下载到。谢谢分享!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
35楼#
发布于:2014-12-25 16:26
几位大侠的片库很丰盈,随手放出一部就轰倒一片儿,佩服!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
mig39cn
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-07-31
36楼#
发布于:2014-12-28 10:51
支持老电影   苏联的很多老电影  水准很高
hky1966
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-31
37楼#
发布于:2014-12-30 01:37
总感觉作为以前同属于社会主义国家的苏联,拍的电影比同一时期的中国要更开放一些,比如有些片中会有尺度比较大的半裸镜头。这也许反映了人种和文化的差异,跟体制无关。
世事无常 人生如梦
随心所欲01
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-16
38楼#
发布于:2017-06-23 07:51
谢谢分享!
游客

返回顶部