mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:2717回复:20

《尼罗河惨案》中那只沾满“鲜血------红墨水”的手是不是被导演忽略了?

楼主#
更多 发布于:2013-10-11 19:21
          《阳光下的罪恶》片头中被谋杀的妻子一直在正常呼吸,《尼罗河惨案》中那只沾满“鲜血------红墨水”的手是不是也是一个.......?

鲜血有比较浓的血腥味,红墨水也不那么容易洗掉,呵呵,见图

rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2013-10-12 20:51
看的真仔细哦,一个传帮镜头吧~,倒是没发现,光顾着听他们说话了
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2013-10-12 21:37
回 rach 的帖子
rach:看的真仔细哦,一个传帮镜头吧~,倒是没发现,光顾着听他们说话了 (2013-10-12 20:51)

这倒是的,我就想,是不是这个不该怪波洛疏忽,而是塞蒙·道尔不该用那只手去抓弗格森,玩笑啊。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2013-10-12 22:06
回 mrgeorge 的帖子
mrgeorge:这倒是的,我就想,是不是这个不该怪波洛疏忽,而是塞蒙·道尔不该用那只手去抓弗格森,玩笑啊。
(2013-10-12 21:37)

导演也疏忽了这个细节,"塞蒙·道尔"也没注意吧,他演的很投入。很少有观众会在这时盯着手看的.这样的"穿帮"在很多电影里有,只有发烧友才会发现,比原先制片时的编辑或剪辑或审片等还仔细,呵呵

mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2013-10-13 08:20
回 rach 的帖子
rach:导演也疏忽了这个细节,"塞蒙·道尔"也没注意吧,他演的很投入。很少有观众会在这时盯着手看的.这样的"穿帮"在很多电影里有,只有发烧友才会发现,比原先制片时的编辑或剪辑或审片等还仔细,呵呵

(2013-10-12 22:06)

投入,真是精辟,这个词对这部片子的演员用得非常准确,换个词就没这么画龙点睛了,每个演员都那么投入,入戏,实在是经典。
cnpug1
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-08-20
5楼#
发布于:2014-07-24 09:41
准备弄个蓝光版本的看看,以前的老片就是有深度.
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
6楼#
发布于:2014-07-24 10:24
又是一个我没有注意到的细节,楼主目光如炬
msbazc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-22
7楼#
发布于:2014-12-11 08:23
看过几次了,真没注意到的细节,楼主目光如炬
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
8楼#
发布于:2014-12-11 14:45
弗格森先生正义凛然但有恐血症,他肯定急着将手上的“血”洗干净,那还有心思去怀疑手上沾的并非血迹,而且好像衣服袖口也没被污染。当然,如果塞蒙过于卖力的抓住的是雷斯上校的手,那影片就应到此结束了。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2014-12-11 16:49
松林的清晨:弗格森先生正义凛然但有恐血症,他肯定急着将手上的“血”洗干净,那还有心思去怀疑手上沾的并非血迹,而且好像衣服袖口也没被污染。当然,如果塞蒙过于卖力的抓住的是雷斯上校的手,那影片就应到此结束了。回到原帖
有道理,人血沾身,没有恐血症的人一般也会及时洗掉,提到雷斯上校,这个人太可爱了,呵呵
lxz0497
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-06-03
10楼#
发布于:2014-12-12 18:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2014-12-15 11:11
我重温了一遍《尼罗河上的惨案》,发现楼主贴的两幅高清照片应该是拍摄现场的剧照,影片中出现塞蒙抓住弗格森先生的手的镜头时画面并没有这么全,仅塞蒙和弗格森两人而已,并没出现装疯卖傻的杰基和劝慰她的罗莎莉小姐的形象。这两幅照片就像影片花絮般有趣。说起该片的穿帮处,除了林奈特在豪华城堡中镜子里一闪而过的匍匐在地上的剧组工作人员这处众所周知的地方外,波洛盥洗室中遇到眼镜蛇也是一处明显穿帮,为了演员的安全,眼镜蛇与彼得·乌斯蒂诺夫中间隔着玻璃,玻璃虽然透明,却像镜子般不争气的将盥洗盆等清晰地反映了出来。
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
12楼#
发布于:2014-12-15 11:18
这部剧很经典啊,可惜一直没看过,有空要欣赏一下
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2014-12-15 11:56
松林的清晨:我重温了一遍《尼罗河上的惨案》,发现楼主贴的两幅高清照片应该是拍摄现场的剧照,影片中出现塞蒙抓住弗格森先生的手的镜头时画面并没有这么全,仅塞蒙和弗格森两人而已,并没出现装疯卖傻的杰基和劝慰她的罗莎莉小姐的形象。这两幅照片就像影片花絮般有趣。...回到原帖
这位朋友好,这两幅图片都是截取于论坛发布的蓝光压制版,这是地址:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=117688,朋友说的另2处穿帮镜头,尤其是后一个,有意思,我晚上再仔细看看。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2014-12-15 12:35
mrgeorge:这位朋友好,这两幅图片都是截取于论坛发布的蓝光压制版,这是地址:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=117688,朋友说的另2处穿帮镜头,尤其是后一个,有意思,我晚上再仔细看看。回到原帖
非常感谢,看来蓝光版不仅画质更好,画面的内容还更多
bleewind
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-19
15楼#
发布于:2014-12-22 19:56
经您这样一提醒,好象看明白了点什么。不过,还得回头去瞧瞧具体情况。
firesman
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-10-13
16楼#
发布于:2014-12-30 16:08
我都没注意, 光顾着看那个侦探推理了,回去再回顾下,我下的是高清带配音的,还有其他两部
solarpy
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-03
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-12-30 19:33
家里买过光碟,但也没注意到这个细节,去看看蓝光版的再说
草叶上的水滴
高级站友
高级站友
  • 最后登录2021-07-18
18楼#
发布于:2016-03-01 16:11
这部电影,当时和《少林寺》,一并公演!剧情构思巧妙,案情破朔迷离!上译制厂,配音更是经典!值得推荐!
kaka14
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
19楼#
发布于:2021-01-26 15:38
红墨水应该很容易鉴定,裤子上都是,即使和血混在一起也能鉴定成分。他也没把裤子丢了。
而且他光着脚(只穿袜子)从地板上跑来跑去,袜底一定有地板的污渍,正常情况下,这样一个体面人是不会把袜子穿脏还不换的。
记忆中看的第一部电影是《一个护士的故事》
kaka14
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
20楼#
发布于:2021-01-26 15:52
这是次赌博式的谋杀,赌大家都睡了(毕竟刚离开牌桌不久),尤其是赌受害者睡着,如果枪一声,一船人都来了,发现只是红墨水,那就笑话大了。赌有人愿意听女凶喋喋不休,赌没有人把枪收起来(按道理应该有人报告船长),赌没有人看护男凶,赌医生看不出弹道有不同(正面射击和自伤的射击角度不一样),赌波洛没有对浑酒起疑,赌丢了披肩的老太太没有嚷嚷。
而男凶像个魔术师,枪一响,立马捂腿出墨水,怎么做到的?
记忆中看的第一部电影是《一个护士的故事》
游客

返回顶部