mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:1938回复:15

回顾译制经典《姊妹坡》d5,关于上译音轨、一位演员。

楼主#
更多 发布于:2015-04-05 21:15
       今天出门看到路两边的单樱已是将开未开了,下午得空,再找出《姊妹坡》d5,仔细看了一遍,主要为确认一下音质。碟子不稀罕,爱好者都有收藏。这里发帖只说2句:

1、整条音轨音质质量中偏上,有5处给人外录效果的感觉,但上译译配,实在是美妙动听;借问一下感兴趣的朋友们,不知大家收藏的上译音轨音质是否也是这样?

2、再次看完这部译制片d5,隐约觉得有什么联想,复又打开wangmazi朋友发布的高清版看了看,有了,浅野温子,  如果她饰演《追捕》里的 真由美,一定和中野良子一样出色。个人觉得她太适合这个角色了。

帖几张高清版的画片:

最新喜欢:

sc701721sc7017... p80dd1p80dd1 no666no666
1楼#
发布于:2015-04-06 19:52
四朵姊妹花啊!血脉相连,手足之亲同舟共渡,凝结一心!……                                                            
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
2楼#
发布于:2015-04-10 13:38
这部影片拍得很优美,配音也很出色,片中还有一些著名演员客串,如杨成纯配的曾扮演过姿三四郎的竹胁无我及孙渝烽配的曾在《金环蚀》中扮演石原以及在吉永小百合版《伊豆舞女》中扮演大学生年老以后形象的宇野重吉。但我不太喜欢童自荣老师配的柚木冬梧,一副不可一世,自我感觉好到极点的感觉。
3楼#
发布于:2015-04-10 15:19
我压的一版音轨提取于自藏D5原盘
似乎没注意到有外录现象 也可能我对声音的判断力比较弱
发给mrgeorge兄弟鉴定 哈哈...
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-04-10 18:39
松林的清晨:这部影片拍得很优美,配音也很出色,片中还有一些著名演员客串,如杨成纯配的曾扮演过姿三四郎的竹胁无我及孙渝烽配的曾在《金环蚀》中扮演石原以及在吉永小百合版《伊豆舞女》中扮演大学生年老以后形象的宇野重吉。但我不太喜欢童自荣老师配的柚木冬梧,一副...回到原帖
非常赞同朋友的简评,我也是一直觉得这个演员嫩而空,选角挺失败。大概上译的日本情感片,一般男主角都是经风经雨老成持重的,形成定式了。谢谢松林的清晨老师!
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-04-10 18:44
qwerty88:我压的一版音轨提取于自藏D5原盘
回到原帖
云长兄谦虚了,握手致谢老兄!我对比听了手头的dvd5和录音剪辑,如出一辙,有几处是挺奇怪的。老兄的作品已开始下载,等我对比听完再来,云长兄周末愉快哈!
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2015-04-13 21:42
qwerty88:我压的一版音轨提取于自藏D5原盘
回到原帖
云长兄,对比听完,兄弟的这条音轨质量比我手头的高,兄弟加工过吧?谢了,就收兄弟这版,呵呵。
7楼#
发布于:2015-04-13 22:18
mrgeorge:云长兄,对比听完,兄弟的这条音轨质量比我手头的高,兄弟加工过吧?谢了,就收兄弟这版,呵呵。回到原帖
是的 不认真校验同步上会有许多问题 顺便呈上 西伯利亚的理发师 Sibirskiy.Tsiryulnik.1998.DVDRip.UNCUT.AC3.3Audio.X264-csg 以此感谢兄弟的央视音轨
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2015-04-14 09:57
qwerty88:是的 不认真校验同步上会有许多问题 顺便呈上 西伯利亚的理发师 Sibirskiy.Tsiryulnik.1998.DVDRip.UNCUT.AC3.3Audio.X264-csg 以此感谢兄弟的央视音轨回到原帖
云长兄调制辛苦,谢谢,已转存,西伯利亚的音轨,来自勇作朋友以前发布的原盘,一并谢了。
p80dd1
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-08-03
9楼#
发布于:2015-04-19 20:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
10楼#
发布于:2015-04-28 11:10

可惜还没有看过呐
lzhyntczqpkm
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2017-02-13 11:09
感谢分享!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
12楼#
发布于:2018-10-23 09:46
松林的清晨:这部影片拍得很优美,配音也很出色,片中还有一些著名演员客串,如杨成纯配的曾扮演过姿三四郎的竹胁无我及孙渝烽配的曾在《金环蚀》中扮演石原以及在吉永小百合版《伊豆舞女》中扮演大学生年老以后形象的宇野重吉。但我不太喜欢童自荣老师配的柚木冬梧,一副...回到原帖
所以柚木冬吾只能是一个喜剧角色
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
13楼#
发布于:2019-05-02 14:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
Jugaad
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2023-11-12