far912
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-09-17
阅读:1310回复:4

配音艺术家的另一个舞台——有声书?

楼主#
更多 发布于:2015-07-09 23:35
最近因为每天用眼超过10小时,想要继续看书但是眼睛却无法抵抗疲劳感,所以对有声书产生了兴趣。在办公室坐了七八个小时,回到家就只想先往床上一躺,呈摊尸状。但躺床上什么都不干总有种浪费光阴的内疚感,此时如果能放点有声书充实一下大脑不失为一种调剂生活的好方法。
有声书在中国的流行度似乎没有国外高呢。私以为有声书在下列人群中也颇有市场:
1. 拥有各种阅读障碍的人群,包括视力障碍人士和阅读障碍症人士。
2. 喜欢有声书的粉丝,这应该不用多说了吧。论坛的筒子们应该都是喜爱配音及相关艺术的。
3. 生活节奏忙碌抽不出时间细细品书的上班族。上下班途中总听流行音乐会腻的,而在车上捧着书来看又不太现实(一是公交太拥挤二是在颠簸的交通工具上看书对视力不太好三是总不能边开车边看书吧)

不知道大家怎么想呢?

最新喜欢:

monimoni
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
1楼#
发布于:2015-07-10 21:33
很有同感,上学的时候动画片都是看原声的,现在连动画片都改成看国语的了,就是为了能听声音就足够了,现在觉得没有眼睛不太耽误我的日常生活,但是没有耳朵基本就活不了了。。。
far912
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-09-17
2楼#
发布于:2015-07-11 19:04
蓝色月光1985:很有同感,上学的时候动画片都是看原声的,现在连动画片都改成看国语的了,就是为了能听声音就足够了,现在觉得没有眼睛不太耽误我的日常生活,但是没有耳朵基本就活不了了。。。回到原帖
做家务,做饭,喝茶等等的时候不放点什么心里就不舒服。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
3楼#
发布于:2015-07-13 10:15
有声书是非常好的,我在家里都是听有声书的,什么也不耽误。
dick
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-07-14 12:50
我也在论坛的资源发布区发布了由李梓和吴文伦合作的有声书《简爱》,具体链接:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=124037&fid=47&page=1
游客

返回顶部